483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Больше половины немцев до сих пор видят различия между востоком и западом Германии - опрос
21:42
31 Августа 2010

ЕРЕВАН, 31 авг -  Новости-Армения. Более половины - 56% - немецких граждан считают, что различия между западной и восточной частями страны - бывшими ФРГ и ГДР - и сегодня, через 20 лет после объединения, еще существуют, а также думают, что эти различия не исчезнут и через 50 лет, свидетельствуют результаты опубликованного во вторник исследования федерального союза "Народная солидарность", пишет РИА Новости.

Порядка 40% считают, что бывшим землям ГДР и ФРГ удалось добиться полного единства во всех отношениях. При этом среди жителей бывших восточных земель в этом уверены 17% граждан, среди жителей западных - 47%.

В рамках исследования под названием "Общественный отчет 2010: Немецкое объединение 1990 - 2010" респондентам задавали различные вопросы. В частности, их спрашивали, кто, по их мнению, живет лучше - восточные или западные немцы.

"52% западных немцев думают, что в настоящее время на востоке живется лучше. 75% восточных немцев, напротив, придерживаются другого мнения", - цитирует пресс-служба союза его руководителя Гуннара Винклера. Более половины немцев из ГДР, показывает исследование, хотят возвращения демократической республики и чувствуют себя в объединенной Германии недостаточно хорошо.

Также респондентам задавали вопрос относительно числа иностранцев в современной Германии. Этот вопрос приобрел в последнее время актуальность в связи с публикацией книги члена правления Бундесбанка Тило Саррацина, которая вызвала в немецком обществе большой резонанс.

В понедельник Саррацин представил в Берлине свою книгу, в которой, рассуждая о проблемах ФРГ, рассматривает проблему миграции мусульманского населения в Германию как угрозу стране. В своей книге Саррацин утверждает, что мигранты из немусульманских стран уже во втором поколении не имеют проблем с интеграцией, в то время как мусульманам чаще не удается влиться в немецкую среду - такие мигранты, пишет Саррацин, приносят государству больше финансовых издержек, чем пользы. Кроме того, наделало шума утверждение автора о том, что у "всех евреев есть определенный ген", которого нет у других народов.

Согласно опросу, 72% немцев считают, что в Германии слишком много иностранцев и что их число должно в ближайшие годы сократиться. Кроме этого, 83% жителей Германии думают, что иностранцы усугубляют в стране социальные проблемы.

В ходе исследования было опрошено 2,090 тысяч человек в возрасте от 18 лет и старше.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи
10:52
05 Декабря 2016
СМИ пишут о том, будет ли Канье Уэст разводиться с Ким Кардашян
Рэпера выписали из больницы, куда его госпитализировали из-за нервного срыва
09:54
05 Декабря 2016
Скончался основатель Исламского комитета РФ Гейдар Джемаль, известный своей антиармянской деятельностью
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезни