478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Швейцария передала США данные половины "уклонистов" от налогов
20:14
26 Августа 2010

Швейцарские власти завершили рассмотрение запроса американских властей о раскрытии досье 4450 американских клиентов швейцарского банка UBS, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов, говорится в сообщении министерства финансов Швейцарии, передает РИА Новости.

Согласно заявлению Минфина, почти половина досье уже передана в США, остальные документы поступят нынешней осенью.

В заявлении Минфина отмечается, что документы передавались в США по мере рассмотрения каждого конкретного досье. В итоге на сегодняшний день, когда передача дел должна была завершиться, передана "примерно половина досье".

Задержка объясняется решением федерального суда, который временно приостановил процесс, однако швейцарские власти намерены завершить его нынешней осенью.

"Швейцария и США проводят переговоры относительно конечной фазы реализации соглашения. Стороны не сомневаются, что американские власти получат основную часть затребованных сведений в разумные сроки и окончательно прекратят гражданскую процедуру, начатую в отношении UBS", - говорится в документе.
В середине июня швейцарский парламент окончательно одобрил соглашение о передаче властям США данных нескольких тысяч клиентов банка UBS, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов.

Решение парламента положило конец спорам относительно банковской тайны, угрожавшим бизнесу UBS в США, а также репутации правительства Швейцарии, которое 19 августа 2009 года заключило договор с американцами, однако никак не могло довести дело до вступления этого договора в силу.

В тексте соглашения с США речь идет о передаче данных 4450 клиентов банка UBS. Эти люди подозреваются налоговыми органами Соединенных Штатов в уклонении от уплаты налогов.

В феврале 2009 года США была передана информация о 250 "уклонистах", а банк UBS оштрафован на 780 миллионов долларов. Вскоре после этого американские власти заявили о расширении проводившегося расследования, потребовав раскрыть информацию о 50 тысячах вкладчиков UBS. Давление со стороны Вашингтона, пригрозившего судебными разбирательствами, усиливалось, и в августе 2009 года стороны нашли компромисс, договорившись о передаче данных 4,5 тысячи вкладчиков швейцарского банка.

Выполнить свои обязательства швейцарская сторона не смогла из-за отсутствия четких правовых оснований и сопротивления самих клиентов UBS, обратившихся в судебные инстанции. Кроме того, свою позицию по этому вопросу высказал Федеральный административный суд Берна, признав, что швейцарские регуляторы не имели права санкционировать передачу данных о вкладчиках американским властям.

Пока между обеими странами шли дискуссии и проводились консультации, в США ряд граждан, сознавшихся в уклонении от уплаты налогов, были привлечены к ответственности. Наказание в большинстве случаев заключалось в наложении домашнего ареста, штрафа и привлечения к общественным работам.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
25 Сентября 2017
США вводят ограничения на въезд для граждан ряда стран
Власти США приняли решение расширить список стран, для граждан которых въезд на территорию государства будет ограничен
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире