483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Медведев пообещал лидеру U2 поддержать программу по борьбе с ВИЧ
19:30
24 Августа 2010

Лидер легендарной ирландской рок-группы U2 Боно, известный своими благотворительными акциями, на встрече во вторник с президентом России Дмитрием Медведевым рассказал о программе по борьбе с ВИЧ-инфекцией, передает корреспондент РИА Новости.

Как сказал музыкант, к 2012 году можно решить проблему передачи ВИЧ-инфекции от матери к новорожденному ребенку.

"Решение ее (этой проблемы) очень простое. 40 центов в день достаточно, чтобы прекратить передачу инфекции СПИД, ВИЧ от матери к ребенку. Мы надеемся, что к 2012 году эта проблема будет решена, и ни один ребенок с того момента не будет инфицирован СПИДом от своей матери", - сказал Боно.

Он попросил Медведева порекомендовать российские предприятия, которые могут поучаствовать в соответствующей программе.

"Это хорошая программа, очень конкретная программа и очень хороший способ решения проблем. Подумаем, каким образом Россия готова поучаствовать в ее решении", - сказал президент РФ.

Лидер U2 также передал Медведеву привет от главы Apple Стива Джобса, который является активным участником программы Product Red. В рамках этой программы всемирно известные бренды выпускают продукцию с таким логотипом, а часть прибыли от их продажи идет в фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Боно, прибывший в Россию в рамках мирового турне, известен своими благотворительными акциями. Во время войны на Балканах он вместе с Лучано Паваротти организовал несколько благотворительных концертов. В 1985 году музыкант собирал средства на приют в Эфиопии. В 1992 году присоединился к Greenpeace и выступил в поддержку проекта Stop Sellafield, целью которого было предостеречь британское правительство от создания атомной станции. Боно принимал участие в работе организации Jubilee 2000, призывавшей развитые страны списать долги беднейших африканских государств.

В 2002 году вместе с министром финансов США Полом О'Нилом (Paul O'Neill) Боно посетил несколько африканских стран. Он принимал участие в благотворительных акциях по борьбе со СПИДом и помощи жертвам терактов 11 сентября 2001 года в США. Кроме того, Боно сотрудничал с Greenpeace и Amnesty International.
В 2002 году Боно и группа единомышленников создали благотворительную организацию DATA с уставным фондом в 2 миллиарда долларов. Ее миссия - содействие ликвидации нищеты и эпидемии СПИДа в странах Африки. Следующим шагом Боно была кампания the One, которая объединила как простых американцев, так и знаменитостей.

В 2005 году Боно совместно с музыкантом Бобом Гелдофом организовал масштабный проект Live 8. В странах "большой восьмерки" и в Южной Африке прошли благотворительные концерты, в которых приняли участие очень многие звезды.

Боно является основателем и владельцем частного инвестиционного фонда Elevation Partners, в августе 2006 года стал миноритарным акционером американской издательской компании Forbes. Кроме этого, Боно убедил несколько крупнейших компаний, в том числе American Express и Armani, пожертвовать 1% прибылей голодающим регионам Африки.

В июне 2008 года Боно предложил создать Соединенные штаты Африки: по его мнению, существующий с 2002 года Африканский союз не может решить накопившиеся проблемы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи
10:52
05 Декабря 2016
СМИ пишут о том, будет ли Канье Уэст разводиться с Ким Кардашян
Рэпера выписали из больницы, куда его госпитализировали из-за нервного срыва
09:54
05 Декабря 2016
Скончался основатель Исламского комитета РФ Гейдар Джемаль, известный своей антиармянской деятельностью
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезни