480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Берлускони не смог договориться с Ларио об условиях развода и раздела имущества - СМИ
14:16
23 Августа 2010

Соглашение о разводе и разделе имущества, с огромным трудом согласованное между премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и его женой Вероникой Ларио в мае, более не устраивает стороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Миланская газета Corriere della Sera, в частности, указывает, что прежнее соглашение отклонила Ларио, требования которой в мае были урезаны с 43 до семи миллионов евро в год. При этом был согласовано, что Берлускони будет выдавать ей ежемесячный чек на 300 тысяч евро и предоставит ей право проживания на принадлежащей ему вилле "Бельведере" (Belvedere) в местечке Макерио (Macherio), где вторая жена премьера постоянно жила последние 20 лет.

Первоначальное соглашение между Берлускони и Ларио было достигнуто 9 мая в ходе их более чем пятичасовой встречи совместно с адвокатами в здании миланского Дворца правосудия в присутствии судьи Глории Серветти (Gloria Servetti). Теперь, судя по всему, дело о разводе возвращается в исходную точку. Причем, по информации журналистов, речь идет уже не о достижении полюбовного соглашения, а о сложной и длительной судебной тяжбе, которая может преподнести многочисленные сюрпризы, связанные с взаимными обвинениями супругов в измене.

Несмотря на то, что мультимиллионер Берлускони является хозяином множества дорогостоящих объектов недвижимости, вилла "Бельведере", на содержание которой за последние 10 лет были потрачены 20,4 миллиона евро, играет в истории его развода существенную роль. Corriere della Sera приводит в этой связи фразу, брошенную премьером на заседании совета министров на следующий день после того, как он отдал ключи от виллы Ларио: "Ядерные отходы? Я бы отправил их в Макерио".

Другим камнем преткновения в этом деле является вопрос об участии троих детей премьера от второго брака в управлении семейной империей Fininvest. Пока каждому и них - 25-летней Барбаре, 23-летней Элеоноре и 21-летнему Луиджи - были выделены по 7,5% акций холдинга. Однако, Ларио, по-видимому, опасается, что их интересы могут быть ущемлены в пользу детей Берлускони от первого брака - 44-летней Марины и 41-летнего Пьерсильвио, которые уже являются влиятельными топ-менеджерами группы.

Впервые о том, что Ларио приняла окончательное решение подать на развод с Берлускони, итальянские газеты в подробностях рассказали 3 мая 2009 года, и премьер весьма болезненно отреагировал тогда на обнародование этой информации.

Берлускони и Ларио познакомились в 1980 году. Он в то время уже был известным и богатым предпринимателем, она - театральной актрисой. Спустя десять лет они заключили гражданский брак, второй в жизни Берлускони.

По сведениям местных СМИ, впервые о разводе Ларио всерьез заговорила летом 2008 года, причем тогда она заявила, что думает над этим уже в течение десяти лет.

То, что между супругами возникли серьезные проблемы, было ясно не только членам семьи и их близким друзьям. Так, в конце апреля прошлого года Ларио публично подвергла критике мужа за то, что он включает в списки кандидатов от своей партии на выборах в Европарламент молоденьких смазливых субреток с телевидения и из шоу-бизнеса.

Однако, по мнению местных СМИ, последней каплей, переполнившей чашу терпения Ларио, стало присутствие Берлускони 26 апреля 2009 года на праздновании 18-летия неаполитанки Ноеми Летиции (Noemi Letizia), которая нежно называла его "папи". Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане. По мнению газеты La Repubblica, именно этот эпизод, о котором написали многие газеты, стал "началом конца" семейной жизни Берлускони и Ларио.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара