484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+10
Погода в Ереване
Рус
Миланский вор пытался обокрасть виллу Берлускони на Лигурийской Ривьере
16:10
19 Августа 2010

Итальянская полиция задержала вора, пытавшегося обокрасть виллу "Замок Параджи" на Лигурийской ривьере, которую снимает семья премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету Il Secolo XIX.

По информации журналистов, 39-летний миланец Лучано Риккардо Маури (Luciano Riccardo Mauri), уже имевший в прошлом проблемы с итальянской юстицией, в ночь на четверг проник на территорию старинной вилы, которая расположена близ знаменитого курортного местечка Портофино (Portofino).

В этот момент в "Замке Параджи" отдыхали старший сын премьера, вице-президент семейной группы Mediaset Пьер Сильвио Берлускони и его подруга популярная телеведущая Сильвия Тоффанин (Silvia Toffanin), которая в июне подарила главе правительства Италии шестого внука.

Самого Сильвио Берлускони в этот момент не было на вилле. Однако, по данным газеты, именно в среду вечером он собирался приехать на море и даже заказал столик в одном из ресторанчиков Портофино.
Судя по всему, Маури не представлял себе, на чью виллу он забрался. Преодолев высокий забор, он оказался в большом саду и не знал точно, куда ему направиться. Не обнаружив в парке никакой достойной добычи, вор некоторое время раздумывал и, наконец, выбрал небольшую пристройку, где на его беду как раз находились телохранители семьи премьера. Они и задержали миланца на месте преступления.

Представители охраны немедленно заявили, что вор не проник в здание, где обычно останавливается премьер-министр и члены его семьи. Однако происшедший инцидент опять бросил тень на личную охрану Берлускони, которую уже критиковали после того, как в декабре 2009 года на премьера было совершено нападение после его выступления на массовом митинге в Милане.

В разгар августовского сезона отпусков на Апеннинах всегда резко возрастает число квартирных краж. Обычно воры обчищают дома, владельцы которых уезжают на море. На днях злоумышленники вынесли все ценные вещи из римской квартиры знаменитой итальянской киноактрисы 1950-х годов Сильваны Пампанини (Silvana Pampanini). Недавно итальянская полиция зарегистрировала и курьезный случай, когда воры украли из дома драгоценности, но оставили картину Анри Матисса, цена которой в тысячи раз превышает стоимость их добычи.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.