481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+11
Погода в Ереване
Рус
Союз французских футболистов назвал "резней" решение FFF
09:55
18 Августа 2010

Национальный союз профессиональных футболистов Франции (UNFP) считает непропорционально жестким и несправедливым решение Французской федерации футбола (FFF), которая после скандала на Чемпионате мира отстранила от национальной сборной четырех ее игроков.

Во вторник решением дисциплинарного комитета FFF нападающий сборной Николя Анелька получил 18-матчевую дисквалификацию. В ближайшие два года команда проведет всего 14 игр - таким образом, для 31-летнего Анелька наказание фактически означает окончание карьеры в сборной. Капитан команды, защитник Патрис Эвра отстранен на пять матчей, полузащитники Франк Рибери и Жереми Тулалан - на три и один матч соответственно. Защитник Эрик Абидаль, поведение которого также рассматривалось комитетом, оштрафован не был.

"Дисциплинарный комитет под политическим и медиа давлением ударил тяжело... и только Эрик Абидаль сумел избежать этой резни - судьи прислушались к его объяснениям", - говорится в коммюнике UNFP, передает РИА Новости.

В профсоюзе полагают, что наложенные Федерацией санкции негативно скажутся на национальной сборной и осложнят ее продвижение сквозь сетку отборочных матчей Чемпионата Европы-2012.

"Надо ли было Николя Анелька присутствовать (на заседании) и лично объяснять, что 18-матчевая дисквалификация значит для него окончание карьеры на национальном уровне? Привело бы это к более справедливому решению?", - вопрошают в союзе футболистов.

В UNFP напоминают, что знаменитый в прошлом французский футболист Эрик Кантона в аналогичной ситуации и за похожие слова, сказанные перед телекамерами, а не в тишине раздевалки, был дисквалифицирован лишь на год.

"Надо ли было Патрису Эвра напоминать комиссии, что он выступал в роли капитана, представителя всей группы, и что он говорил не от своего собственного имени? Надо ли было Жереми Тулалану, в свою очередь, говорить о том, что все, что он сделал - это изложил на бумаге коллективные решения "Синих", и что это коммюнике, зачитанное 20 июня в Книсне (об отказе тренироваться), было подписано всеми игроками, а не только им?", - задается вопросом UNFP.

"В Книсне "Синие" сделали общую ошибку. Члены дисциплинарного комитета тоже сделали ее", - говорится в заявлении.

UNFP также обвиняет Федерацию в том, что именно ее решения привели к столь печальной ситуации в национальном футболе.

"Удивительно, что члены Club France и представители Федерального совета FFF, которые в 2008 году продлили контракт Раймона Доменека, сами избежали каких-либо санкций, хотя именно они являются главными виновниками", - сказано в коммюнике.

Выступление сборной Франции в ЮАР закончилось полным провалом. Французы под руководством Раймона Доменека набрали всего одно очко по итогам группового этапа ЧМ и забили в трех играх всего один гол, пропустив в свои ворота четыре мяча. По ходу первенства за нецензурные оскорбления Доменека из сборной был отчислен форвард Николя Анелька, капитан команды Патрис Эвра на тренировке повздорил с тренером по физподготовке, после чего все футболисты отказались продолжать тренировку.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"