483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Союз французских футболистов назвал "резней" решение FFF
09:55
18 Августа 2010

Национальный союз профессиональных футболистов Франции (UNFP) считает непропорционально жестким и несправедливым решение Французской федерации футбола (FFF), которая после скандала на Чемпионате мира отстранила от национальной сборной четырех ее игроков.

Во вторник решением дисциплинарного комитета FFF нападающий сборной Николя Анелька получил 18-матчевую дисквалификацию. В ближайшие два года команда проведет всего 14 игр - таким образом, для 31-летнего Анелька наказание фактически означает окончание карьеры в сборной. Капитан команды, защитник Патрис Эвра отстранен на пять матчей, полузащитники Франк Рибери и Жереми Тулалан - на три и один матч соответственно. Защитник Эрик Абидаль, поведение которого также рассматривалось комитетом, оштрафован не был.

"Дисциплинарный комитет под политическим и медиа давлением ударил тяжело... и только Эрик Абидаль сумел избежать этой резни - судьи прислушались к его объяснениям", - говорится в коммюнике UNFP, передает РИА Новости.

В профсоюзе полагают, что наложенные Федерацией санкции негативно скажутся на национальной сборной и осложнят ее продвижение сквозь сетку отборочных матчей Чемпионата Европы-2012.

"Надо ли было Николя Анелька присутствовать (на заседании) и лично объяснять, что 18-матчевая дисквалификация значит для него окончание карьеры на национальном уровне? Привело бы это к более справедливому решению?", - вопрошают в союзе футболистов.

В UNFP напоминают, что знаменитый в прошлом французский футболист Эрик Кантона в аналогичной ситуации и за похожие слова, сказанные перед телекамерами, а не в тишине раздевалки, был дисквалифицирован лишь на год.

"Надо ли было Патрису Эвра напоминать комиссии, что он выступал в роли капитана, представителя всей группы, и что он говорил не от своего собственного имени? Надо ли было Жереми Тулалану, в свою очередь, говорить о том, что все, что он сделал - это изложил на бумаге коллективные решения "Синих", и что это коммюнике, зачитанное 20 июня в Книсне (об отказе тренироваться), было подписано всеми игроками, а не только им?", - задается вопросом UNFP.

"В Книсне "Синие" сделали общую ошибку. Члены дисциплинарного комитета тоже сделали ее", - говорится в заявлении.

UNFP также обвиняет Федерацию в том, что именно ее решения привели к столь печальной ситуации в национальном футболе.

"Удивительно, что члены Club France и представители Федерального совета FFF, которые в 2008 году продлили контракт Раймона Доменека, сами избежали каких-либо санкций, хотя именно они являются главными виновниками", - сказано в коммюнике.

Выступление сборной Франции в ЮАР закончилось полным провалом. Французы под руководством Раймона Доменека набрали всего одно очко по итогам группового этапа ЧМ и забили в трех играх всего один гол, пропустив в свои ворота четыре мяча. По ходу первенства за нецензурные оскорбления Доменека из сборной был отчислен форвард Николя Анелька, капитан команды Патрис Эвра на тренировке повздорил с тренером по физподготовке, после чего все футболисты отказались продолжать тренировку.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:10
29 Марта 2017
Британский премьер подписала письмо, которое запустит Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустит процесс выхода Великобритании из Европейского союза.
09:07
29 Марта 2017
Сенат США ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО
Документ с результатами голосования будет направлен в Белый дом для подписания президентом США Дональдом Трампом.
21:27
28 Марта 2017
Парламент Шотландии одобрил проведение повторного референдума о независимости
Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури