486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Союз французских футболистов назвал "резней" решение FFF
09:55
18 Августа 2010

Национальный союз профессиональных футболистов Франции (UNFP) считает непропорционально жестким и несправедливым решение Французской федерации футбола (FFF), которая после скандала на Чемпионате мира отстранила от национальной сборной четырех ее игроков.

Во вторник решением дисциплинарного комитета FFF нападающий сборной Николя Анелька получил 18-матчевую дисквалификацию. В ближайшие два года команда проведет всего 14 игр - таким образом, для 31-летнего Анелька наказание фактически означает окончание карьеры в сборной. Капитан команды, защитник Патрис Эвра отстранен на пять матчей, полузащитники Франк Рибери и Жереми Тулалан - на три и один матч соответственно. Защитник Эрик Абидаль, поведение которого также рассматривалось комитетом, оштрафован не был.

"Дисциплинарный комитет под политическим и медиа давлением ударил тяжело... и только Эрик Абидаль сумел избежать этой резни - судьи прислушались к его объяснениям", - говорится в коммюнике UNFP, передает РИА Новости.

В профсоюзе полагают, что наложенные Федерацией санкции негативно скажутся на национальной сборной и осложнят ее продвижение сквозь сетку отборочных матчей Чемпионата Европы-2012.

"Надо ли было Николя Анелька присутствовать (на заседании) и лично объяснять, что 18-матчевая дисквалификация значит для него окончание карьеры на национальном уровне? Привело бы это к более справедливому решению?", - вопрошают в союзе футболистов.

В UNFP напоминают, что знаменитый в прошлом французский футболист Эрик Кантона в аналогичной ситуации и за похожие слова, сказанные перед телекамерами, а не в тишине раздевалки, был дисквалифицирован лишь на год.

"Надо ли было Патрису Эвра напоминать комиссии, что он выступал в роли капитана, представителя всей группы, и что он говорил не от своего собственного имени? Надо ли было Жереми Тулалану, в свою очередь, говорить о том, что все, что он сделал - это изложил на бумаге коллективные решения "Синих", и что это коммюнике, зачитанное 20 июня в Книсне (об отказе тренироваться), было подписано всеми игроками, а не только им?", - задается вопросом UNFP.

"В Книсне "Синие" сделали общую ошибку. Члены дисциплинарного комитета тоже сделали ее", - говорится в заявлении.

UNFP также обвиняет Федерацию в том, что именно ее решения привели к столь печальной ситуации в национальном футболе.

"Удивительно, что члены Club France и представители Федерального совета FFF, которые в 2008 году продлили контракт Раймона Доменека, сами избежали каких-либо санкций, хотя именно они являются главными виновниками", - сказано в коммюнике.

Выступление сборной Франции в ЮАР закончилось полным провалом. Французы под руководством Раймона Доменека набрали всего одно очко по итогам группового этапа ЧМ и забили в трех играх всего один гол, пропустив в свои ворота четыре мяча. По ходу первенства за нецензурные оскорбления Доменека из сборной был отчислен форвард Николя Анелька, капитан команды Патрис Эвра на тренировке повздорил с тренером по физподготовке, после чего все футболисты отказались продолжать тренировку.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:41
25 Февраля 2017
Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом
На пресс-конференцию с Шоном Спайсером не смогли попасть также New York Times, Buzzfeed и "Би-би-си"
18:13
24 Февраля 2017
Aктивисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции
Сторонники Обамы развесили по Парижу постеры с надписью "Obama17" и призывом подписать размещенную в интернете петицию о его выдвижении
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.