485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Союз французских футболистов назвал "резней" решение FFF
09:55
18 Августа 2010

Национальный союз профессиональных футболистов Франции (UNFP) считает непропорционально жестким и несправедливым решение Французской федерации футбола (FFF), которая после скандала на Чемпионате мира отстранила от национальной сборной четырех ее игроков.

Во вторник решением дисциплинарного комитета FFF нападающий сборной Николя Анелька получил 18-матчевую дисквалификацию. В ближайшие два года команда проведет всего 14 игр - таким образом, для 31-летнего Анелька наказание фактически означает окончание карьеры в сборной. Капитан команды, защитник Патрис Эвра отстранен на пять матчей, полузащитники Франк Рибери и Жереми Тулалан - на три и один матч соответственно. Защитник Эрик Абидаль, поведение которого также рассматривалось комитетом, оштрафован не был.

"Дисциплинарный комитет под политическим и медиа давлением ударил тяжело... и только Эрик Абидаль сумел избежать этой резни - судьи прислушались к его объяснениям", - говорится в коммюнике UNFP, передает РИА Новости.

В профсоюзе полагают, что наложенные Федерацией санкции негативно скажутся на национальной сборной и осложнят ее продвижение сквозь сетку отборочных матчей Чемпионата Европы-2012.

"Надо ли было Николя Анелька присутствовать (на заседании) и лично объяснять, что 18-матчевая дисквалификация значит для него окончание карьеры на национальном уровне? Привело бы это к более справедливому решению?", - вопрошают в союзе футболистов.

В UNFP напоминают, что знаменитый в прошлом французский футболист Эрик Кантона в аналогичной ситуации и за похожие слова, сказанные перед телекамерами, а не в тишине раздевалки, был дисквалифицирован лишь на год.

"Надо ли было Патрису Эвра напоминать комиссии, что он выступал в роли капитана, представителя всей группы, и что он говорил не от своего собственного имени? Надо ли было Жереми Тулалану, в свою очередь, говорить о том, что все, что он сделал - это изложил на бумаге коллективные решения "Синих", и что это коммюнике, зачитанное 20 июня в Книсне (об отказе тренироваться), было подписано всеми игроками, а не только им?", - задается вопросом UNFP.

"В Книсне "Синие" сделали общую ошибку. Члены дисциплинарного комитета тоже сделали ее", - говорится в заявлении.

UNFP также обвиняет Федерацию в том, что именно ее решения привели к столь печальной ситуации в национальном футболе.

"Удивительно, что члены Club France и представители Федерального совета FFF, которые в 2008 году продлили контракт Раймона Доменека, сами избежали каких-либо санкций, хотя именно они являются главными виновниками", - сказано в коммюнике.

Выступление сборной Франции в ЮАР закончилось полным провалом. Французы под руководством Раймона Доменека набрали всего одно очко по итогам группового этапа ЧМ и забили в трех играх всего один гол, пропустив в свои ворота четыре мяча. По ходу первенства за нецензурные оскорбления Доменека из сборной был отчислен форвард Николя Анелька, капитан команды Патрис Эвра на тренировке повздорил с тренером по физподготовке, после чего все футболисты отказались продолжать тренировку.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.