483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Союз французских футболистов назвал "резней" решение FFF
09:55
18 Августа 2010

Национальный союз профессиональных футболистов Франции (UNFP) считает непропорционально жестким и несправедливым решение Французской федерации футбола (FFF), которая после скандала на Чемпионате мира отстранила от национальной сборной четырех ее игроков.

Во вторник решением дисциплинарного комитета FFF нападающий сборной Николя Анелька получил 18-матчевую дисквалификацию. В ближайшие два года команда проведет всего 14 игр - таким образом, для 31-летнего Анелька наказание фактически означает окончание карьеры в сборной. Капитан команды, защитник Патрис Эвра отстранен на пять матчей, полузащитники Франк Рибери и Жереми Тулалан - на три и один матч соответственно. Защитник Эрик Абидаль, поведение которого также рассматривалось комитетом, оштрафован не был.

"Дисциплинарный комитет под политическим и медиа давлением ударил тяжело... и только Эрик Абидаль сумел избежать этой резни - судьи прислушались к его объяснениям", - говорится в коммюнике UNFP, передает РИА Новости.

В профсоюзе полагают, что наложенные Федерацией санкции негативно скажутся на национальной сборной и осложнят ее продвижение сквозь сетку отборочных матчей Чемпионата Европы-2012.

"Надо ли было Николя Анелька присутствовать (на заседании) и лично объяснять, что 18-матчевая дисквалификация значит для него окончание карьеры на национальном уровне? Привело бы это к более справедливому решению?", - вопрошают в союзе футболистов.

В UNFP напоминают, что знаменитый в прошлом французский футболист Эрик Кантона в аналогичной ситуации и за похожие слова, сказанные перед телекамерами, а не в тишине раздевалки, был дисквалифицирован лишь на год.

"Надо ли было Патрису Эвра напоминать комиссии, что он выступал в роли капитана, представителя всей группы, и что он говорил не от своего собственного имени? Надо ли было Жереми Тулалану, в свою очередь, говорить о том, что все, что он сделал - это изложил на бумаге коллективные решения "Синих", и что это коммюнике, зачитанное 20 июня в Книсне (об отказе тренироваться), было подписано всеми игроками, а не только им?", - задается вопросом UNFP.

"В Книсне "Синие" сделали общую ошибку. Члены дисциплинарного комитета тоже сделали ее", - говорится в заявлении.

UNFP также обвиняет Федерацию в том, что именно ее решения привели к столь печальной ситуации в национальном футболе.

"Удивительно, что члены Club France и представители Федерального совета FFF, которые в 2008 году продлили контракт Раймона Доменека, сами избежали каких-либо санкций, хотя именно они являются главными виновниками", - сказано в коммюнике.

Выступление сборной Франции в ЮАР закончилось полным провалом. Французы под руководством Раймона Доменека набрали всего одно очко по итогам группового этапа ЧМ и забили в трех играх всего один гол, пропустив в свои ворота четыре мяча. По ходу первенства за нецензурные оскорбления Доменека из сборной был отчислен форвард Николя Анелька, капитан команды Патрис Эвра на тренировке повздорил с тренером по физподготовке, после чего все футболисты отказались продолжать тренировку.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи