483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Британия призывает Иран одуматься в свете новых санкций ЕС
21:02
26 Июля 2010

Великобритания призывает Иран согласиться на взаимодействие с международным сообществом по ядерным вопросам в свете новых санкций Европейского Союза, заявил в понедельник глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в Брюсселе.

Главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили в понедельник на встрече в Брюсселе дополнительные санкции ЕС в отношении Ирана, большая часть из которых, как ожидается, вступит в силу со вторника, 27 июля, стало известно журналистам из дипломатических источников.

Новые санкции ЕС против Ирана предусматривают, в частности, замораживание инвестиций в нефтегазовый сектор страны, запрет на передачу отраслевых технологий и оборудования, а также на оказание профильных услуг, передает РИА Новости.

В сфере торговли предложено запретить экспорт продукции, которая может быть использована Ираном в военных целях. Европейцы намерены также наложить новые визовые ограничения и заморозить банковские счета, принадлежащие членам Корпуса стражей Исламской революции. Кроме того, предложено запретить иранским банкам вести деятельность в странах ЕС, а иранскому морскому грузоперевозчику Irisil - заходить в территориальные воды объединенной Европы.

"Я приветствую принятое сегодня ЕС решение ввести в действие беспрецедентный пакет санкций в отношении Ирана. Это демонстрирует силу и единство наших озабоченностей ядерной программой иранского правительства. То, что Иран по-прежнему отказывается от конструктивного взаимодействия по этому вопросу, не оставляет нам иного выбора, кроме как применить эти санкции", - отметил глава Форин-офиса.

По его словам, у Ирана всегда есть выбор, и Великобритания наряду с другими членами международного сообщества готова вести переговоры и продолжает верить в возможность многостороннего обсуждения ядерных вопросов с Ираном. Хейг также напомнил, что внутри Ирана есть немало прогрессивных, молодых сил, которые разделяют подобный подход.

"Наш посыл иранскому правительству не может быть четче: чем дольше оно отказывается говорить с "шестеркой" о своей ядерной программе, тем больше давления и изоляции он себе приносит... Мы готовы ответить, если Иран выберет путь обсуждения своей ядерной программы и нацелится на успешное будущее, которое может принести подобный выбор", - указал британский министр.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии