486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Moody's оценивает возможный ущерб побережью Мексиканского залива от аварии в $7,4 млрд
13:15
20 Июля 2010

ЕРЕВАН, 20 июл - Новости-Армения. В случае самого пессимистичного сценария, если авария на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе не будет ликвидирована до декабря, а шестимесячный мораторий на глубоководное бурение будет продлен, экономический ущерб пострадавшим штатам может достичь 7,4 миллиарда долларов, а 100 тысяч человек потеряют работу, сообщает сайт американской газеты Upstream со ссылкой на отчет Moody's Analytics.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

Как отмечается в отчете, передает РИА Новости, даже если утечка будет окончательно остановлена в августе, авария может стоить побережью пострадавших штатов 17 тысяч рабочих мест и 1,2 миллиарда долларов экономического ущерба к концу года.

Самыми тяжелыми станут последствия утечки для Луизианы, население которой занимается рыбной ловлей, сельским хозяйством и добычей нефти, и туристической Флориды, а также Техаса, Алабамы и Миссисипи.

"Мы имеем в виду очень локализованный ущерб", - цитирует Upstream слова представительницы Moody's Марисы ди Натали (Marisa Di Natale). "Мы не думаем, что ущерб будет масштаба национальной экономики", - добавила она.

Прогноз Moody's предполагает, что разгрузочные скважины будут пробурены в начале августа, поэтому ни один из пляжей Флориды не будет закрыт в результате инцидента.
Аналитики предупреждают, что шестимесячный мораторий на бурение может вызвать большее число потерь рабочих мест, чем сама утечка.

В данный момент специалисты BP приостановили утечку благодаря новой заглушке, установленной неделю назад. Однако главным условием окончательной остановки утечки станет бурение двух разгрузочных скважин.

Расходы британской нефтяной компании BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе уже приближаются к 4 миллиардам долларов. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 116 тысяч исков от пострадавших, по 67,5 тысячи из них сделаны выплаты на 207 миллионов долларов.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.