478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+28
Погода в Ереване
Рус
Moody's оценивает возможный ущерб побережью Мексиканского залива от аварии в $7,4 млрд
13:15
20 Июля 2010

ЕРЕВАН, 20 июл - Новости-Армения. В случае самого пессимистичного сценария, если авария на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе не будет ликвидирована до декабря, а шестимесячный мораторий на глубоководное бурение будет продлен, экономический ущерб пострадавшим штатам может достичь 7,4 миллиарда долларов, а 100 тысяч человек потеряют работу, сообщает сайт американской газеты Upstream со ссылкой на отчет Moody's Analytics.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

Как отмечается в отчете, передает РИА Новости, даже если утечка будет окончательно остановлена в августе, авария может стоить побережью пострадавших штатов 17 тысяч рабочих мест и 1,2 миллиарда долларов экономического ущерба к концу года.

Самыми тяжелыми станут последствия утечки для Луизианы, население которой занимается рыбной ловлей, сельским хозяйством и добычей нефти, и туристической Флориды, а также Техаса, Алабамы и Миссисипи.

"Мы имеем в виду очень локализованный ущерб", - цитирует Upstream слова представительницы Moody's Марисы ди Натали (Marisa Di Natale). "Мы не думаем, что ущерб будет масштаба национальной экономики", - добавила она.

Прогноз Moody's предполагает, что разгрузочные скважины будут пробурены в начале августа, поэтому ни один из пляжей Флориды не будет закрыт в результате инцидента.
Аналитики предупреждают, что шестимесячный мораторий на бурение может вызвать большее число потерь рабочих мест, чем сама утечка.

В данный момент специалисты BP приостановили утечку благодаря новой заглушке, установленной неделю назад. Однако главным условием окончательной остановки утечки станет бурение двух разгрузочных скважин.

Расходы британской нефтяной компании BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе уже приближаются к 4 миллиардам долларов. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 116 тысяч исков от пострадавших, по 67,5 тысячи из них сделаны выплаты на 207 миллионов долларов.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК