480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+23
Погода в Ереване
Рус
Более 150 тыс аргентинцев вышли на митинг против легализации однополых "семей"
11:46
14 Июля 2010

Более 150 тысяч аргентинцев участвовали вечером во вторник в митинге перед Национальным конгрессом в центре Буэнос-Айреса, протестуя против возможной легализации брака между людьми одного пола, сообщает РИА Новости.

Законопроект, предусматривающий усыновление детей в таких семьях, был инициирован пропрезидентским парламентским блоком "Фронт за победу". Он был одобрен в мае Палатой депутатов и вынесен на окончательное рассмотрение в среду в Сенате.

Митинг, на который пришли официальные представители большинства религиозных конфессий, был организован по призыву архиепископа Буэнос-Айреса, католического кардинала Хорхе Бергоглио (Jorge Bergoglio). Планируемые изменения в Гражданский кодекс он назвал "антропологическим регрессом".

Манифестанты держали в руках плакаты: "Дети имеют право на папу и маму", "Да" - браку между мужчиной и женщиной", "Господь против гомосексуализма".

Акции протеста прошли также в десятках других городов Аргентины. Таким образом сторонники традиционной семьи пытаются оказать давление на Сенат, который, по мнению многих местных СМИ, может принять "ошибочное решение, судьбоносное для всей нации". Некоторые депутаты считают, что данный вопрос должен быть рассмотрен на общенародном референдуме.

Президент страны Кристина Фернандес де Киршнер, находящаяся с визитом в Китае, уже назвала призывы кардинала к протесту "новым крестовым походом" и "возвратом к временам инквизиции". По ее мнению, аргентинцы должны обладать всей полнотой прав независимо от их сексуальной ориентации.

Руководство Сената "по процедурным мотивам" отказалось рассматривать альтернативный проект оппозиции, трактующий подобное сожительство как "гражданский союз, который отличается от официального брака, но никоим образом не дискриминирует геев и лесбиянок".

Представители секс-меньшинств и их сторонники намерены провести митинг в защиту своих требований перед Конгрессом в Буэнос-Айресе в среду.

Аргентинский суд в этом году неоднократно отменял бракосочетания между людьми одного пола, считая, что это противоречит статье 172 действующего Гражданского кодекса. Так, в апреле была признана недействительной свадьба 67-летних лесбиянок Нормы Кастильо и Рамоны Аревало. Ранее был аннулирован заключенный в декабре 2009 года брак между ВИЧ-инфицированными Алексом Фрейре и Хосе-Марией ди Бельо, которым 39 лет и 41 год соответственно.

В 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. При этом у них нет всех прав, какими обладает супружеская пара. В частности, им не разрешено усыновлять детей.

Три года назад в Аргентине впервые в истории Латинской Америки состоялся чемпионат мира по футболу среди геев, тогда чемпионами стали аргентинцы. В позапрошлом году в престижном районе Буэнос-Айреса официально открыта зона "красных фонарей" для приверженцев нетрадиционной ориентации. Ежегодно в аргентинскую столицу приезжает со всего мира около полумиллиона геев и лесбиянок. Для них работают сотни бутиков, гостиниц (даже пятизвездочная), ночных клубов.

Первый гей-бар открылся в 1983 году, сразу после свержения военной диктатуры. Хорошо разветвленная сеть услуг для этой категории людей приносит в городскую казну до миллиарда долларов в год. В столице Аргентины около пяти тысяч детей обоих полов в возрасте от восьми до 16 лет занимаются проституцией.

Полноправные однополые браки разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, Мексике, а также в некоторых штатах США. Легальные формы "гомосексуального союза" существуют еще в 20 странах.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"