480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+35
Погода в Ереване
Рус
Франция скромнее обычного отпразднует День взятия Бастилии
09:32
14 Июля 2010

Франция скромнее, чем обычно, отпразднует национальный праздник - День взятия Бастилии. Традиционный военный парад в Париже в среду состоится, а прием от имени главы государства - нет, передает РИА Новости.

Военное дефиле пройдет от Триумфальной арки до площади Согласия, участие в нем примут около 4 тысяч человек и несколько сотен единиц военной техники: сначала над Елисейскими полями пронесутся самолеты пилотажной группы "Патруй де Франс", боевые истребители, бомбардировщики и другие самолеты и вертолеты ВВС Франции, затем наступит черед сухопутных войск.

По словам главы французского Генштаба Эдуара Гийо, смотр войск этого года не уступит тем, что проходили ранее, а его проведение будет стоить порядка 4 миллионов евро.

Особенностью парада в этом году станет участие в нем представителей тринадцати африканских стран, бывших французских колоний: Бенина, Буркина Фасо, Камеруна, Центральноафриканской республики, Конго, Габона, Мадагаскара, Мали, Мавритании, Нигера, Сенегала, Того и Чада. Так французские власти решили отметить пятидесятилетие краха мировой колониальной системы. Между тем, представители Кот д'Ивуара отказались от приезда во Францию из-за напряженных отношений между двумя странами.

Накануне вечером президент Франции Николя Саркози принял в Париже лидеров приглашенных африканских государств, а его супруга Карла Бруни в это же время позировала перед телекамерами в пестром окружении их жен.

В свою очередь, представители французской оппозиции выступили против участия в праздничных мероприятиях лидеров ряда африканских стран, режимы которых не считаются образцами демократии. В этом году Саркози впервые решил отказаться от проведения приема в саду Елисейского дворца.

Приглашения на президентскую "гарден-пати" ежегодно получали несколько тысяч человек: политические и общественные деятели, представители элиты, деловых кругов, послы иностранных государств, пресса.
По мнению главы государства, отмена приема и ряда подобных "излишеств" позволит сэкономить средства в условиях финансового кризиса. Проведение этого мероприятия ежегодно обходится казне в "кругленькую" сумму порядка 700-800 тысяч евро.

По примеру президента традиционный прием отменило министерство иностранных дел. Между тем, в посольстве Франции РФ прием пройдет, как и планировалось.

Серия мероприятий на целом ряде площадок французской столицы и других городов завершится 30-минутным праздничным салютом на Трокадеро, за которым ежегодно наблюдают сотни тысяч человек.

Для обеспечения безопасности в Париже введен повышенный уровень террористической угрозы, мобилизованы более 3 тысяч полицейских и жандармов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"