480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Франция скромнее обычного отпразднует День взятия Бастилии
09:32
14 Июля 2010

Франция скромнее, чем обычно, отпразднует национальный праздник - День взятия Бастилии. Традиционный военный парад в Париже в среду состоится, а прием от имени главы государства - нет, передает РИА Новости.

Военное дефиле пройдет от Триумфальной арки до площади Согласия, участие в нем примут около 4 тысяч человек и несколько сотен единиц военной техники: сначала над Елисейскими полями пронесутся самолеты пилотажной группы "Патруй де Франс", боевые истребители, бомбардировщики и другие самолеты и вертолеты ВВС Франции, затем наступит черед сухопутных войск.

По словам главы французского Генштаба Эдуара Гийо, смотр войск этого года не уступит тем, что проходили ранее, а его проведение будет стоить порядка 4 миллионов евро.

Особенностью парада в этом году станет участие в нем представителей тринадцати африканских стран, бывших французских колоний: Бенина, Буркина Фасо, Камеруна, Центральноафриканской республики, Конго, Габона, Мадагаскара, Мали, Мавритании, Нигера, Сенегала, Того и Чада. Так французские власти решили отметить пятидесятилетие краха мировой колониальной системы. Между тем, представители Кот д'Ивуара отказались от приезда во Францию из-за напряженных отношений между двумя странами.

Накануне вечером президент Франции Николя Саркози принял в Париже лидеров приглашенных африканских государств, а его супруга Карла Бруни в это же время позировала перед телекамерами в пестром окружении их жен.

В свою очередь, представители французской оппозиции выступили против участия в праздничных мероприятиях лидеров ряда африканских стран, режимы которых не считаются образцами демократии. В этом году Саркози впервые решил отказаться от проведения приема в саду Елисейского дворца.

Приглашения на президентскую "гарден-пати" ежегодно получали несколько тысяч человек: политические и общественные деятели, представители элиты, деловых кругов, послы иностранных государств, пресса.
По мнению главы государства, отмена приема и ряда подобных "излишеств" позволит сэкономить средства в условиях финансового кризиса. Проведение этого мероприятия ежегодно обходится казне в "кругленькую" сумму порядка 700-800 тысяч евро.

По примеру президента традиционный прием отменило министерство иностранных дел. Между тем, в посольстве Франции РФ прием пройдет, как и планировалось.

Серия мероприятий на целом ряде площадок французской столицы и других городов завершится 30-минутным праздничным салютом на Трокадеро, за которым ежегодно наблюдают сотни тысяч человек.

Для обеспечения безопасности в Париже введен повышенный уровень террористической угрозы, мобилизованы более 3 тысяч полицейских и жандармов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:44
02 Декабря 2016
В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты "Игровых Оскаров"
В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения индустриальной премии The Game Awards, которую называют "игровым Оскаром"
10:02
02 Декабря 2016
Трамп определился с кандидатурой министра обороны США
Объявление, вероятно, будет сделано в начале следующей недели
09:33
02 Декабря 2016
Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок
Президент Франции Франсуа Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок, но останется во главе государства до конца своего мандата, истекающего в мае 2017 года
21:15
01 Декабря 2016
Численность населения Земли превысила 7,4 млрд человек
Численность населения Земли в 2016 году достигло отметки примерно в 7,433 млрд человек
19:41
01 Декабря 2016
Новый правитель Таиланда взошел на престол
Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн в четверг принял предложение стать правителем Таиланда
16:32
01 Декабря 2016
Эрдоган заявил, что операция в Сирии не является борьбой с конкретным человеком
Ранее турецкий президент заявлял, что Анкара ввела войска в соседнюю страну для свержения Башара Асада
22:04
30 Ноября 2016
Создатель «Биг Мака» скончался в возрасте 98 лет
Создатель сэндвича сети ресторанов быстрого питания McDonald's «Биг Мак» Джим Деллигатти умер в США.
17:35
30 Ноября 2016
Назначен новый министр экономического развития РФ
Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов
17:31
30 Ноября 2016
Кремль не ожидал заявления Эрдогана по операции в Сирии
Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что военная операция турецких сил на территории Сирии преследует цель свержения сирийского лидера Башара Асада, стало для Кремля неожиданностью
10:30
30 Ноября 2016
Конгресс США намерен выделить в будущем фингоду $350 млн. на военную помощь Украине
Конгресс США намерен выделить в будущем финансовом году $350 млн для оказания военной помощи Украине
10:05
30 Ноября 2016
Оппозиция Южной Кореи набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту
Оппозиция Республики Корея набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту Пак Кын Хе
09:33
30 Ноября 2016
В России резко выросло число сторонников расширения отношений с Западом
По данным социологов, за расширение экономических, политических и культурных связей со странами Запада выступает 71% респондентов