483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Голландцы играли в антифутбол в финале ЧМ с испанцами - Кройф
13:52
13 Июля 2010

Легендарный голландский футболист Йохан Кройф выступил с жесткой критикой в адрес "оранжевых", которые, по его мнению, играли "грязно" в финальном матче чемпионата мира против команды Испании, сообщает Belfast Telegraph.

В воскресенье в финальном матче мундиаля в ЮАР "Красная фурия" взяла верх над голландцами со счетом 1:0 в дополнительное время. Кройф, один из главных творцов "тотального футбола" 1970-х, выразил недовольство действиями подопечных Берта ван Марвейка, изменивших, по его мнению, своему стилю.

"(Перед игрой) меня спрашивали: можем ли мы играть как "Интер"? Можем ли мы остановить Испанию тем же способом, каким Моуринью выбил "Барселону" (из Лиги чемпионов)? - сказал 63-летний специалист, имея в виду ответный матч полуфинала ЛЧ сезона 2009/10. - Я ответил: нет, ни в коем случае. Я ответил так не потому, что я ненавижу этот стиль, а потому, что никогда бы не подумал, что моя страна решится отказаться от своего стиля. Я сказал нет, потому что даже без великих игроков команда всегда держалась своего стиля. Но я ошибся".

По мнению Кройфа, некоторые нарушения голландских футболистов заслуживали более сурового наказания.

"К сожалению, они играли очень грязно. Настолько грязно, что почти в самом начале следовало оставить на поле 9 голландцев. Они совершили два таких грубых фола, что даже я почувствовал боль. Мне обидно, что я оказался неправ, и Голландия избрала безобразный путь к титулу. Этот уродливый, грубый, вульгарный, плотный, незрелищный, почти нефутбольный стиль позволил им выбить испанцев из колеи. Если их это удовлетворило, хорошо, но все это закончилось поражением. Они играли в антифутбол", - посетовал финалист ЧМ-1974.

Английский арбитр Ховард Уэбб вынес 14 предупреждений и показал одну красную карточку - защитнику голландцев Джону Хейтинге в дополнительное время. По мнению Кройфа, судья мог действовать и более жестко, например, наказав удалением прием из арсенала каратистов в исполнении Найджела де Йонга против Хаби Алонсо и откидку мяча Арьеном Роббеном, у которого уже был "горчичник".

"Мы обычно говорим, что не любим обсуждать судейство, но работа англичанина Ховарда Уэбба может быть таким унижением для нас, что это необходимо прокомментировать. Можно говорить, что арбитр был неправ, допустил ошибку, но нельзя придумывать свою собственную правду. Он не только мог выгнать с поля двух голландцев, но и в других моментах он должен был вмешаться", - один из лучших футболистов XX века. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии