485.33
+0.37
572.16
-1.31
8.2
-0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Бывший глава полиции Италии приговорен к тюремному заключению
19:58
17 Июня 2010

Бывший глава государственной полиции Италии Джанни Де Дженнаро (Gianni De Gennaro), возглавляющий ныне Департамент информации по безопасности, приговорен в четверг Апелляционным судом Генуи к 1 году 4 месяцам тюремного заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В отличие от суда первой инстанции, который в 2009 году оправдал Де Дженнаро "за отсутствием достаточных доказательств", Апелляционный суд признал его виновным в принуждении к лжесвидетельству во время судебного процесса по скандальному делу о спецоперации, организованной полицией во время саммита G8 в Генуе в июле 2001 года в отношении антиглобалистов.

Судом установлено, что Де Дженнаро заставлял давать ложные показания своего подчиненного, бывшего квестора Генуи Франческо Колуччи (Francesco Colucci), чтобы ввести в заблуждение правосудие.

Вместе с Де Дженнаро в четверг был осужден еще один высокопоставленный сотрудник системы итальянского МВД - нынешний вице-квестор Турина Спартако Мортола (Spartaco Mortola). В 2001 году он возглавлял управление по следствию и проведению спецопераций полиции Генуи. Апелляционный суд приговорил его к 1 году 2 месяцам тюремного заключения.

Месяц назад Апелляционный суд Генуи признал виновными практически всех участников скандальной ночной акции 2001 года, во время которой были арестованы и жестоко избиты 93 антиглобалиста, находившихся в школе "Диаз" (Diaz).

Из 27 обвиняемых по этому делу виновными были признаны 25 человек, в том числе четыре высокопоставленных сотрудника итальянской полиции. Они были приговорены к различным срокам тюремного заключения от 3 лет 8 месяцев до 4 лет. Общий срок, к которому Апелляционный суд приговорил сотрудников правоохранительных органов, превысил 85 лет лишения свободы.

Суд признал, что сотрудники итальянской полиции в 2001 году не только абсолютно необоснованно применили насилие в отношении ни в чем не повинных молодых людей, но также фальсифицировали протоколы задержания и прибегли к откровенной лжи, чтобы добиться их заключения под арест. В частности, полицейские сами пронесли в здание школы бутылки с горючей смесью, которые затем послужили поводом для проведения ночной спецоперации.

Итальянская система правосудия предусматривает, что окончательное решение по уголовному делу должен вынести Кассационный суд. Только после его вердикта приговор вступит в законную силу.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей
15:15
05 Декабря 2017
Читатели Time определили "Человека года"
Результаты голосования американское издание опубликовало на своем сайте в понедельник
19:16
04 Декабря 2017
Экс-глава Минэкономразвития РФ Улюкаев может быть приговорен к 10 годам колонии
Адвокаты Улюкаева считают недоказанной его вину и просят суд вынести оправдательный приговор
18:49
04 Декабря 2017
Вице-премьер Турции: признание Иерусалима столицей Израиля может привести к катастрофе
Изменение статуса Иерусалима может привести к катастрофе, последствия которой невозможно спрогнозировать
18:22
04 Декабря 2017
Экс-президент Йемена убит в столкновениях в Сане (ВИДЕО)
В сети появились первые кадры с места убийства бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха
10:41
04 Декабря 2017
Деревня в Швейцарии предлагает по 25 тыс. франков каждому новому поселенцу
Альпийская деревня Альбинен, переживающая медленный, но устойчивый отток населения, решила привлечь деньгами потенциальных поселенцев
12:31
03 Декабря 2017
Вашингтон объявил об отказе США от участия в глобальном договоре о миграции
Вашингтон объяснил решение тем, что договор не соответствует интересам страны
17:26
01 Декабря 2017
Александр Масляков ушел с поста директора ГУП "Планета КВН"
Президент международного союза "КВН" Александр Масляков ушел с поста директора ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН"
14:49
30 Ноября 2017
"Война бесконечности": вышел первый трейлер новых "Мстителей" (ВИДЕО)
Вышел первый трейлер фильма "Мстители: Война бесконечности", снятого братьями-режиссерами Джо и Энтони Руссо
19:07
29 Ноября 2017
Экс-генерал хорватской армии скончался, выпив яд после оглашения приговора Международного трибунала
Экс-генерал хорватской армии Слободан Праляк скончался после того, как выпил яд во время оглашения приговора Международного трибунала по бывшей Югославии