481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Журнал Forbes раскрыл секреты гардероба икон стиля
20:48
09 Июня 2010

ЕРЕВАН, 9 июн - Новости-Армения. Журнал Forbes составил десятку обязательных предметов в гардеробе модной женщины, "подсмотренных" у самых известных законодательниц моды, передает РИА Новости.

Это твидовый пиджак, брюки классического консервативного кроя, классическое прямое платье, которое с жакетом можно надеть в офис и в котором вечером можно отправиться на званый ужин или концерт, всегда уместное черное коктейльное платье, тренч, вместительная черная сумка известной марки, черные лодочки на высоких каблуках, серьги, бусы или ожерелье и часы.

Желательно, чтобы часы были от Rolex или Patek Philippe, но можно ограничиться и хронографом Brera Orologi стоимостью в пределах тысячи долларов.

Все эти вещи хороши тем, что представляют собой вечную нестареющую классику и всегда добавляют шарма, даже не находясь на пике моды, который, как известно короток.

Известный дизайнер Эми Смилович полагает, что основу гардероба деловой стильной дамы должны составлять идеально сидящие черные брюки, деловой пиджак, белая блуза, кашемировый свитер, плащ-пальто, известный как тренч, и, конечно, коктейльное платье.

Расширять этот гардероб она рекомендует вдумчиво и без скоропалительных покупок, способных полностью свести на нет выстраиваемый имидж. Никогда не стоит покупать "хит сезона", и если речь идет об аксессуарах, то лучше вложиться в известный бренд и наслаждаться им долгие годы.

Супермодель Беверли Джонсон, первая американка, попавшая на обложку журнала Vogue и считающаяся дамой безукоризненного вкуса, утверждает, что ходит по магазинам не чаще чем четыре раза в год и в среднем ее гардероб пополняется в сезон на одну-две дорогие покупки.

Этим авторитетам в мире моды вторит и стилист Рэйчел Зое: никогда не покупайте обувь или одежду, на которую "запали" с первого взгляда, если она на вас плохо сидит или не соответствует размеру.

Как ни очевидно это правило, но в гардеробе почти любой девушки находятся такие вещи, купленные с надеждой "похудеть" или "разносить".

Дочь миллиардера-девелопера Дональда Трампа Иванка Трамп имеет репутацию не только сверхбогатой, но и стильной представительницы нью-йоркского гламура. Она утверждает, что всегда выбирает вещи сдержанных расцветок, не стараясь "перекричать" светское собрание. А ювелирные украшения (у Иванки есть собственный бренд) должны, по ее мнению, быть универсальными - говоря по-нашему, и в пир и в мир. Сама Иванка предпочитает классику с современным акцентом.

Дизайнеры уделяют аксессуарам особое внимание, ибо это именно те детали, которые способны за считанные минуты изменить имидж, превратить деловой наряд в вечерний и полностью трансформировать образ - как, к примеру, ремешок или сумка из крокодиловой кожи.

Все рекомендуемые стилистами предметы гардероба, подсмотренные у икон стиля, не относятся к разряду дешевых. Но зато эти вещи и не стареют, плавно переходя в разряд винтажных.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"