484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Художественная Ярмарка русского и восточного искусства открывается в Лондоне
09:33
09 Июня 2010

Художественная Ярмарка русского и восточного искусства (Russian, Eastern & Oriental Fine Art Fair) откроется в Лондоне в среду, сообщил РИА Новости директор ярмарки Питер Лондон.

Первая ярмарка - Ярмарка русского искусства (Russian Art Fair) - прошла в 2009 году, однако уже в этот раз добавила к названию определение "восточная", а к списку участников - галереи, специализирующиеся на искусстве из Индии, Китая, Кореи, Вьетнама и Ирана.

По словам директора ярмарки, во второй год существования ярмарка значительно расширила свои географические рамки, однако искусство из России по-прежнему остается ее лейтмотивом, а покупатели из бывшего СССР - целевой аудиторией.

"Не стоит забывать - то, что раньше было частью Советского Союза, теперь относится к Азии. И хотя стили в России и в бывших азиатских советских республиках очень индивидуальны, исторические связи неразрывны, в том числе и с Китаем, и уходят еще во времена Великого Шелкового пути. Китайское искусство популярно и у российских коллекционеров, да даже политически мы наблюдаем тесные связи между Россией и Востоком. Так что расширение Ярмарки русского искусства и на восточные территории - совершенно закономерно", - рассказал Лондон.

Ярмарка, как и в прошлом году, будет приурочена к тематическим торгам в Лондоне - крупнейшие аукционы проводят на этой неделе торги русским, а также индийским искусством. По словам директора ярмарки, искусство из России демонстрирует стабильность - интерес к нему не падает. То же можно сказать и об индийских художниках, которые имеют достаточно долгую историю успеха на Западе.

При этот за очень короткие сроки сильно окрепло китайское искусство и сейчас в списке 100 самых дорогих художников почти треть - китайские.

"Хотя русское искусство все равно останется центром нашей ярмарки. По крайней мере 50% и дальше будет отдано ему, хотя, безусловно, в ближайшие годы на ярмарке стоит ждать роста доли азиатского антикварного рынка", - добавил собеседник агентства.

В общей сложности в Ярмарке примут участие 50 мировых галерей, специализирующихся на искусстве из региона - лондонская Sphinx Fine Art, Jacques Monasch Art Gallery (Москва/Амстердам), американская Lazare Gallery, специализирующаяся на советском соцреализме и искусстве 20 века. Лондонская Bernard Shapero Rare Books привезет русский и восточный антиквариат, британская Oc-Eo ART - искусство из Вьетнама и Грузии. Русские иконы будут представлены такими галереями, как берлинская Paretski Icon Galley и американской Made in Russia.

Искусство из Индии, Ирана и других стран Востока будет представлено лондонской Kings Road Gallery, шведской Svenska Konstgalleriet. Российское современное искусство на ярмарке также появится, хотя именно стремление не превратить мероприятие в смотр концептуального искусства и жесткий отбор галерей отчасти привели к расширению рамок ярмарки.

"Одна из проблем, с которой сталкиваются российские галереи - получение лицензий на вывоз классического искусства. Мы не хотели, чтобы ярмарка стала исключительно современной, отчасти поэтому мы и пошли на расширение списка галерей. Нам нужно, чтобы уровень качества также поддерживался, - добавил Лондон. - Для концептуального искусства есть такие ярмарки, как "Фриз". Мы не хотим ставить современные инсталляции рядом с классическим искусством".

Ярмарка расширяет и спектр мероприятий - в этом году будут вручены призы, направленные на продвижение на Западе молодых художников из России и восточных стран. "Приз Ани Сэнд", получивший название по имени молодой художницы из Казахстана, живущей в Лондоне, будет присужден художнику или галерее из России и бывшего СССР, а "Современный приз салона" - лучшим художникам из Азии. Победителям будет предоставлена возможность проведения персональной выставки в престижной лондонской галерее, а также рекламный пакет для начала карьеры в Лондоне.

Питер Лондон считает, что ярмарка является более демократичной площадкой, чем аукционы - начать коллекцию можно за 500 фунтов стерлингов.

Тут же будут выставлены картины 19 и 20 веков, цена которых достигает миллиона фунтов стерлингов, а центральным экспонатом, при этом, обещает стать совсем уж современная работа ювелира Виктора Моисейкина - "Рог изобилия", украшенный 4 тысячами бриллиантов и сделанный, по словам Лондона, "в лучших традициях Фаберже".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу