480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+31
Погода в Ереване
Рус
Обама и Маккартни спели серенаду Мишель Обаме
10:26
03 Июня 2010

Сэр Пол Маккартни и президент США Барак Обама во время концерта в Белом доме спели Мишель Обаме серенаду - легендарную песню "Битлз" Michelle.

Концерт был посвящен присуждению легендарному музыканту вручаемой Библиотекой Конгресса премии имени Джорджа Гершвина за "личный вклад в дело превращения популярной песни в музыкальный инструмент культурного взаимопонимания". Концерт транслировали из Белого дома в прямом эфире телеканалы PBS, сообщает РИА Новости.

Праздничный концерт, в котором, наряду с самим лауреатом премии, приняли участие многие музыканты, в том числе Стиви Уандер, Элвис Костелло, Джерри Сейнфелд, группа Jonas Brothers и Фэйт Хилл, не обошелся без грустных нот.

Обама, приветствуя Маккартни, вспомнил о штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама, страдающих сейчас от последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. Знаменитые своим вкладом в мировую музыку штаты переживают сейчас тяжелые времена, и музыка в том числе, отметил глава государства.

"Музыка также переживает тяжелые времена сейчас... Но всегда находятся люди, которые поют даже в трудное время", - сказал Обама.

Президент со своей супругой, дочерьми и тещей разместились в первом ряду вместе с музыкантами. В зале также присутствовали почетные гости, в том числе спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

"Отец Маккартни сам исполнял композиции Гершвина, а сам он стал самым успешным автором песен в истории... Битлз за несколько лет изменили музыку, которую мы слушаем... Пол Маккартни и группа "Битлз" создали саундтрек для целого поколения...

Песни продержались в чартах, если считать все вместе, порядка 32 лет... Я считаю большой честью от лица благодарной нации вручить высшую награду Америки в области популярной музыки сэру Полу Маккартни", - сказал президент США.

Барак и Мишель Обама не скрывали своих чувств друг к другу и "Битлз". Они держались за руки, перешептывались и явно получали удовольствие от музыки, особенно от песни "Michelle", которую предусмотрительно выбрал Маккартни. Музыкант признался, что давно мечтал спеть эту песню в Белом доме. Барак Обама подпевал Маккартни, глядя на супругу - так что песня битлов неожиданно превратилась в серенаду.

Не менее знаменитые песни "Битлз" исполнили и другие музыканты, приехавшие в Вашингтон поздравить коллегу, а многие - и кумира.

Стиви Уандер, лауреат премии Гершвина за прошлый год, дважды исполнил We Can Work it Out, а Jonas Brothers - Drive My Car, явно пришедшуюся по душе Малии Обаме.
Элвис Костелло перед тем, как исполнить Penny Lane, рассказал, что ливерпульская улица, давшая название бессмертному хиту "Битлз", находится неподалеку от места, где жила его мать.

"Когда эта песня, полная чуда и красоты, звучала по радио, мои мама, папа и кот все вставали и внимательно ее слушали", - рассказал Костелло.

Маккартни, лауреат множества премий, выражая благодарность Библиотеке Конгресса и президенту США за оказанную честь, признался, что для него нынешний приз имеет особое значение.

"Получить эту премию здорово само по себе, но получить ее от ЭТОГО президента... Вас поддерживают миллиарды, и мы знаем, через что вам приходится проходить", - сказал он, обращаясь к Обаме.

Известный своим остроумием музыкант отличился и на этот раз.

"После последних восьми лет классно, что есть президент, который знает, что такое библиотека", - сказал он под смех присутствующих гостей.

Hey Jude исполняли все гости - Маккартни пригласил всех, включая первую семью США, на сцену. Сам Маккартни пел хит, сидя за роялем. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе