478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+33
Погода в Ереване
Рус
Обама и Маккартни спели серенаду Мишель Обаме
10:26
03 Июня 2010

Сэр Пол Маккартни и президент США Барак Обама во время концерта в Белом доме спели Мишель Обаме серенаду - легендарную песню "Битлз" Michelle.

Концерт был посвящен присуждению легендарному музыканту вручаемой Библиотекой Конгресса премии имени Джорджа Гершвина за "личный вклад в дело превращения популярной песни в музыкальный инструмент культурного взаимопонимания". Концерт транслировали из Белого дома в прямом эфире телеканалы PBS, сообщает РИА Новости.

Праздничный концерт, в котором, наряду с самим лауреатом премии, приняли участие многие музыканты, в том числе Стиви Уандер, Элвис Костелло, Джерри Сейнфелд, группа Jonas Brothers и Фэйт Хилл, не обошелся без грустных нот.

Обама, приветствуя Маккартни, вспомнил о штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама, страдающих сейчас от последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. Знаменитые своим вкладом в мировую музыку штаты переживают сейчас тяжелые времена, и музыка в том числе, отметил глава государства.

"Музыка также переживает тяжелые времена сейчас... Но всегда находятся люди, которые поют даже в трудное время", - сказал Обама.

Президент со своей супругой, дочерьми и тещей разместились в первом ряду вместе с музыкантами. В зале также присутствовали почетные гости, в том числе спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

"Отец Маккартни сам исполнял композиции Гершвина, а сам он стал самым успешным автором песен в истории... Битлз за несколько лет изменили музыку, которую мы слушаем... Пол Маккартни и группа "Битлз" создали саундтрек для целого поколения...

Песни продержались в чартах, если считать все вместе, порядка 32 лет... Я считаю большой честью от лица благодарной нации вручить высшую награду Америки в области популярной музыки сэру Полу Маккартни", - сказал президент США.

Барак и Мишель Обама не скрывали своих чувств друг к другу и "Битлз". Они держались за руки, перешептывались и явно получали удовольствие от музыки, особенно от песни "Michelle", которую предусмотрительно выбрал Маккартни. Музыкант признался, что давно мечтал спеть эту песню в Белом доме. Барак Обама подпевал Маккартни, глядя на супругу - так что песня битлов неожиданно превратилась в серенаду.

Не менее знаменитые песни "Битлз" исполнили и другие музыканты, приехавшие в Вашингтон поздравить коллегу, а многие - и кумира.

Стиви Уандер, лауреат премии Гершвина за прошлый год, дважды исполнил We Can Work it Out, а Jonas Brothers - Drive My Car, явно пришедшуюся по душе Малии Обаме.
Элвис Костелло перед тем, как исполнить Penny Lane, рассказал, что ливерпульская улица, давшая название бессмертному хиту "Битлз", находится неподалеку от места, где жила его мать.

"Когда эта песня, полная чуда и красоты, звучала по радио, мои мама, папа и кот все вставали и внимательно ее слушали", - рассказал Костелло.

Маккартни, лауреат множества премий, выражая благодарность Библиотеке Конгресса и президенту США за оказанную честь, признался, что для него нынешний приз имеет особое значение.

"Получить эту премию здорово само по себе, но получить ее от ЭТОГО президента... Вас поддерживают миллиарды, и мы знаем, через что вам приходится проходить", - сказал он, обращаясь к Обаме.

Известный своим остроумием музыкант отличился и на этот раз.

"После последних восьми лет классно, что есть президент, который знает, что такое библиотека", - сказал он под смех присутствующих гостей.

Hey Jude исполняли все гости - Маккартни пригласил всех, включая первую семью США, на сцену. Сам Маккартни пел хит, сидя за роялем. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:58
21 Августа 2017
Андрей Малахов рассказал о новом месте работы и причинах ухода с Первого канала
Он отметил, что на новом месте работы будет не только ведущим, но и продюсером
22:24
20 Августа 2017
В организации теракта в Барселоне подозревается имам местной мечети
Выступления ас-Сатти не имели никакого отношения к радикальному исламу
17:29
20 Августа 2017
Австрия не потерпит вмешательства Турции в свои внутренние дела - глава МИД
"Постоянное вмешательство Эрдогана во внутренние дела других государств, а это происходит не только в Германии, я совершенно ясно отвергаю", - сказал Курц
13:26
19 Августа 2017
Российский телеканал Life прекратил вещание
Телеканал Life обратился в субботу к телезрителям с просьбой отныне смотреть новости проекта в его социальных сетях и на сайте
00:12
18 Августа 2017
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне (ВИДЕО)
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне
10:04
17 Августа 2017
Запад вынес борьбе Азербайджана с ИГ вотум недоверия, назвав ее «заведомо неэффективной»
Международная комиссия по правам человека на Ближнем Востоке заявила, что спецслужбы ряда стран, куда входит Азербайджан, растеряли кредит доверия у своих западных коллег в плане борьбы с ИГ
19:36
15 Августа 2017
Готовится к изданию книга с документами о гибели Гагарина
Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова
17:15
15 Августа 2017
Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США
Иран может "в считанные часы" выйти из ядерного соглашения с мировыми державами, если США продолжат расширять санкции, заявил президент Ирана Хасан Роухани
10:21
15 Августа 2017
В ЮАР впервые удалось заснять редкого розового слоненка (ВИДЕО)
Автор ролика отмечает, что такие слоны встречаются очень редко
10:48
14 Августа 2017
Миссия невыполнима: Том Круз получил травму, выполняя трюк на съёмках (ВИДЕО)
Круз должен был перепрыгнуть с одного здания на другое, но не допрыгнул и ударился о стену
09:52
14 Августа 2017
"Мы начинаем откатываться": Лукашенко рассказал об ухудшении отношений Белоруссии и России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что белорусско-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика
21:56
13 Августа 2017
Елизавета II намерена отречется от престола - СМИ
Королева Великобритании Елизавета II намерена отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза