484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Бывший пресс-секретарь госдепа Келли стал постпредом США при ОБСЕ
08:57
02 Июня 2010

ЕРЕВАН, 2 июн - Новости-Армения. Бывший официальный представитель госдепартамента Иан Келли принял присягу в качестве представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает корреспондент РИА Новости.

В госдепартаменте Келли считается одним из ведущих специалистов по России - до назначения официальным представителем он возглавлял российский отдел ведомства. Назначение Келли на должность официального представителя госдепартамента было расценено как стремление администрации Барака Обамы выстроить отношения с Россией. В начале декабря Обама номинировал Келли на должность представителя при ОБСЕ, а незадолго до церемонии, которая прошла во вторник в здании госдепартамента в Вашингтоне, кандидатуру Келли утвердил сенат.

Первоначально планировалось, что приводить к присяге нового постпреда будет госсекретарь США Хиллари Клинтон, однако церемонию провел замгоссекретаря по вопросам управления Джейкоб Лью. Позже помощник госсекретаря Филип Кроули пояснил журналистам, что такая замена связана с тем, что Клинтон задержалась на переговорах с главой МИД Турции.

"Встреча с турецким министром планировалась на один час, а затянулась на два часа пятнадцать минут. Это стало причиной того, что мы (госсекретарь и помощники) пропустили церемонию с участием Иана Келли. Он был приведен к присяге Джейкобом Лью", - рассказал на брифинге Кроули.

Он пояснил, что переговоры с главой МИД Турции затянулись из-за того, что министр консультировался по одному вопросу с премьером Турции, а также из-за ожидания окончания телефонного разговора президента США с турецким премьером.

"Из-за этого мы не появились на церемонии. Но, несмотря на это, он (Келли) все же сможет сфотографироваться вместе с госсекретарем", - пошутил Кроули.

Келли занимал должность официального представителя госдепа с мая 2009 года. На новой должности он меняет временного поверенного в делах США в ОБСЕ Кэрол Фуллер. По мнению Хиллари Клинтон, Келли провел немало времени за границей, занимая различные дипломатические посты и поэтому прекрасно готов к работе.

С 2004 по 2007 год Келли работал при миссии США в НАТО, с 1994 по 1996 годы был директором управления госдепартамента по программам для новых независимых государств на территории бывшего СССР и координировал работу нескольких ведомств, вовлеченных в "строительство демократии" в бывших социалистических республиках. Келли в качестве сотрудника госдепартамента работал в Риме, Анкаре, Вене, Белграде, Москве, Ленинграде и Милане, имеет научную степень, в совершенстве владеет русским языком.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке
19:19
21 Апреля 2017
Евросоюз выступил в защиту "Свидетелей Иеговы" в России
Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза, выступила в поддержку организации "Свидетели Иеговы" в России.
18:52
21 Апреля 2017
Франсуа Олланд посетит в Париже мероприятие в память жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд посетит мероприятие в память жертв Геноцида армян, сообщается на страничке Координационного Совета армянских организаций Франции (CCAF) в Facebook.
10:54
21 Апреля 2017
Путин назвал единственный способ выбрать преемника президента
Таким образом Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного
10:21
21 Апреля 2017
Экс-президент Ирана Ахмадинежад не допущен к президентским выборам в стране
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не был допущен к президентским выборам в стране
09:28
21 Апреля 2017
Полицейский погиб в результате стрельбы в центе Парижа, следствие открыто по статьям о терроризме
Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже
20:09
20 Апреля 2017
Финансирование теракта в метро Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы
Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта
11:05
20 Апреля 2017
Секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну запретили въезд в Украину
СБУ заявляет, что Джазоян неоднократно посещал "аннексированный Крым с нарушением процедуры, предусмотренной украинским законодательством".
09:31
20 Апреля 2017
Госсекретарь США обвинил Иран в спонсировании терроризма и раскритиковал ядерную сделку
Совместный всеобъемлющий план действий лишь "отсрочил превращение Ирана в ядерное государство", считает Рекс Тиллерсон
13:53
19 Апреля 2017
Дмитрий Медведев пообещал "серьезную борьбу" на президентских выборах в России
Он также призвал не превращать в войну борьбу на президентских выборах