486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Бывший пресс-секретарь госдепа Келли стал постпредом США при ОБСЕ
08:57
02 Июня 2010

ЕРЕВАН, 2 июн - Новости-Армения. Бывший официальный представитель госдепартамента Иан Келли принял присягу в качестве представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает корреспондент РИА Новости.

В госдепартаменте Келли считается одним из ведущих специалистов по России - до назначения официальным представителем он возглавлял российский отдел ведомства. Назначение Келли на должность официального представителя госдепартамента было расценено как стремление администрации Барака Обамы выстроить отношения с Россией. В начале декабря Обама номинировал Келли на должность представителя при ОБСЕ, а незадолго до церемонии, которая прошла во вторник в здании госдепартамента в Вашингтоне, кандидатуру Келли утвердил сенат.

Первоначально планировалось, что приводить к присяге нового постпреда будет госсекретарь США Хиллари Клинтон, однако церемонию провел замгоссекретаря по вопросам управления Джейкоб Лью. Позже помощник госсекретаря Филип Кроули пояснил журналистам, что такая замена связана с тем, что Клинтон задержалась на переговорах с главой МИД Турции.

"Встреча с турецким министром планировалась на один час, а затянулась на два часа пятнадцать минут. Это стало причиной того, что мы (госсекретарь и помощники) пропустили церемонию с участием Иана Келли. Он был приведен к присяге Джейкобом Лью", - рассказал на брифинге Кроули.

Он пояснил, что переговоры с главой МИД Турции затянулись из-за того, что министр консультировался по одному вопросу с премьером Турции, а также из-за ожидания окончания телефонного разговора президента США с турецким премьером.

"Из-за этого мы не появились на церемонии. Но, несмотря на это, он (Келли) все же сможет сфотографироваться вместе с госсекретарем", - пошутил Кроули.

Келли занимал должность официального представителя госдепа с мая 2009 года. На новой должности он меняет временного поверенного в делах США в ОБСЕ Кэрол Фуллер. По мнению Хиллари Клинтон, Келли провел немало времени за границей, занимая различные дипломатические посты и поэтому прекрасно готов к работе.

С 2004 по 2007 год Келли работал при миссии США в НАТО, с 1994 по 1996 годы был директором управления госдепартамента по программам для новых независимых государств на территории бывшего СССР и координировал работу нескольких ведомств, вовлеченных в "строительство демократии" в бывших социалистических республиках. Келли в качестве сотрудника госдепартамента работал в Риме, Анкаре, Вене, Белграде, Москве, Ленинграде и Милане, имеет научную степень, в совершенстве владеет русским языком.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.