484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Американка арабского происхождения Рима Факих стала Мисс США-2010
11:45
17 Мая 2010

Уроженка Ливана и представительница штата Мичиган Рима Факих (Rima Fakih) стала Мисс США-2010, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Она стала первой американкой арабского происхождения, признанной королевой красоты.

Конкурс, в котором участвовали самые красивые девушки из 51 штата США, проходил в воскресенье на сцене Planet Hollywood Resort&Casino в Лас-Вегасе. 24-летняя Факих, заменившая Мисс США-2009 Кристен Далтон (Kristen Dalton), теперь сможет представлять США на конкурсе Мисс Вселенная-2010. Также она получила право в течение года проживать в полностью оплаченной квартире в Нью-Йорке и пользоваться различными услугами в сфере здоровья и красоты.

"Спросите меня после того, как поем пиццу", - ответила Факих на вопрос, что она чувствует после победы.

По свидетельству американской прессы, выпускница колледжа продала свой автомобиль, чтобы на вырученные деньги участвовать в соревнованиях сначала за титул Мисс-Мичиган, а затем и в конкурсе общенационального масштаба. В ее семье смешанное вероисповедание - исламское и христианское, сама девушка окончила в Нью-Йорке католическую школу.

Первым заявлением 24-летней победительницы, которая обязана участвовать в благотворительных миссиях, стало мнение о том, что противозачаточные таблетки должны оплачиваться, как и обычные лекарства - за счет медицинского страхового полиса.

Она также одобрила более жесткие иммиграционные законы, принятые, в частности, в Аризоне и направленные против нелегальных мигрантов.

Девушка имеет степень бакалавра искусств и окончила программу бизнес-менеджмента в университете Мичигана, где активно участвовала в общественной жизни и избиралась сенатором своего вуза. Она рассчитывает продолжить образование - теперь в юридической сфере.

После победы в конкурсе красоты своего штата в сентябре 2009 года Рима участвовала в программах, связанных со здоровьем женщин и, в частности, помогла решить проблему финансирования операций по удалению опухоли груди.

Второе место заняла Мисс Виргиния Саманта Ивлин Кэйси (Samantha Evelyn Casey), третье - Мисс Колорадо Джессика Хартман (Jessica Hartman).

Вели церемонию австралийский телеведущий Кертис Стоун (Curtis Stone) и корреспондент канала NBC Натали Моралес (Natalie Morales). –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года