481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Financial Times объявила о поддержке консерваторов на выборах в Британии
11:51
04 Мая 2010

Ведущая британская международная деловая газета Financial Times объявила о прекращении политического "нейтралитета" и поддержке оппозиционной Консервативной партии на предстоящих 6 мая всеобщих парламентских выборах, говорится в публикуемой в понедельник редакционной статье издания.

Впервые с 1997 года FT открыто признала свою политическую направленность в пользу консерваторов. До этого на предыдущих выборах издание выступало в поддержку лейбористов, хотя и стремилось в целом не вмешиваться в британскую партийную политику.

"Financial Times не имеет четкой политической привязки. Мы выступаем за либеральную повестку дня: малую роль государства, социальную справедливость и открытые международные рынки. Но у нас есть свое видение перемен, необходимых для экономического и политического обновления", - говорится в передовице номера FT за понедельник, сообщает РИА Новости.

Редакция газеты проанализировала действия и планы трех ведущих британских партий по ключевым проблемам и сделала вывод, что ни правящая Лейбористская партия, ни "третья сила" в лице либерал-демократов не удовлетворяет нуждам страны.

"Остаются консерваторы. Они не совершенны, но их инстинкты тверды. Их фискальные планы, хотя и нечеткие, предполагают, что они сделают максимум для снижения роли государства - сокращая расходы больше и снижая налоги меньше, чем предлагают их оппоненты. Они создадут лучшую атмосферу для предпринимательства и наращивания благосостояния", - отмечается в редакционной статье.

Газета указывает и на недостатки "тори" и их лидера Дэвида Кэмерона, в частности, в вопросе неослабевающей критики в адрес Евросоюза и нежелании строить конструктивные отношения с Брюсселем, а также молодость и неопытность его команды.
Газета, отражая опасения финансовых рынков, предупреждает о возможных негативных последствиях для экономики страны при отсутствии после выборов правительства большинства в Великобритании и создании "подвешенного парламента" или коалиции.

"Британии нужно стабильное и легитимное правительство, которое выведет ее из кризиса и повысит ее вес за рубежом. Взвешивая все факторы, мы приходим к выводу, что лучше всего с этим всем справится Консервативная партия", - заключает редакция FT.

За последние полгода правящая Лейбористская партия Великобритании лишилась поддержки практически всех некогда выступавших на ее стороне печатных СМИ страны.
Осенью прошлого года о переходе в стан "тори" объявила крупнейшая ежедневная газета Великобритании - бульварная Sun. За ней последовала ее воскресная "сестра" - самая тиражная британская газета News of the World.

И уже буквально в последние две недели перед выборами произошло массовое "бегство" британских изданий из лагеря поддержки лейбористов. Среди изменивших политическую окраску с "красной" лейбористской на "синюю" консервативную - журнал Economist и газета Times. В минувшие выходные о поддержке либерал-демократов объявила и традиционно левая, симпатизировавшая лейбористам газета Guardian.

В настоящее время Консервативная партия лидирует в опросах общественного мнения, имея в запасе около 35% голосов избирателей, в то время как лейбористы и либерал-демократы пользуются поддержкой примерно 27-28% электората каждая.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи
10:52
05 Декабря 2016
СМИ пишут о том, будет ли Канье Уэст разводиться с Ким Кардашян
Рэпера выписали из больницы, куда его госпитализировали из-за нервного срыва
09:54
05 Декабря 2016
Скончался основатель Исламского комитета РФ Гейдар Джемаль, известный своей антиармянской деятельностью
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезни
21:52
04 Декабря 2016
Националист Хофер не смог одержать победу на президентских выборах в Австрии
Сам Хофер уже признал поражение и поздравил соперника с победой
15:34
04 Декабря 2016
"Евровидение-2017" может быть перенесено из Киева
Европейский вещательный союз ранее уже предупреждал Киев о такой возможности
13:19
04 Декабря 2016
В Австралии мужчина подрался с кенгуру ради спасения собаки (ВИДЕО)
В Сети появилось видео драки кенгуру с человеком
21:13
03 Декабря 2016
Появилось видео визита в Сбербанк Грефа, имитирующего инвалидность
Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен визит президента Сбербанка Германа Грефа в одно из отделений кредитной организации в костюме, имитирующем инвалидность
20:27
03 Декабря 2016
В Баку ликвидирован террорист, пытавшейся взорвать пояс смертника возле торгового центра
Азербайджанские спецслужбы ликвидировали террориста, пытавшегося взорвать пояс смертника близ одного из торговых центров Баку
19:06
03 Декабря 2016
Путин поручил упростить процедуру получения паспортов РФ гражданами бывшего СССР
Президент России Владимир Путин поручил правительству упростить процедуру получения российского гражданства, особенно для граждан бывших республик СССР