485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Financial Times объявила о поддержке консерваторов на выборах в Британии
11:51
04 Мая 2010

Ведущая британская международная деловая газета Financial Times объявила о прекращении политического "нейтралитета" и поддержке оппозиционной Консервативной партии на предстоящих 6 мая всеобщих парламентских выборах, говорится в публикуемой в понедельник редакционной статье издания.

Впервые с 1997 года FT открыто признала свою политическую направленность в пользу консерваторов. До этого на предыдущих выборах издание выступало в поддержку лейбористов, хотя и стремилось в целом не вмешиваться в британскую партийную политику.

"Financial Times не имеет четкой политической привязки. Мы выступаем за либеральную повестку дня: малую роль государства, социальную справедливость и открытые международные рынки. Но у нас есть свое видение перемен, необходимых для экономического и политического обновления", - говорится в передовице номера FT за понедельник, сообщает РИА Новости.

Редакция газеты проанализировала действия и планы трех ведущих британских партий по ключевым проблемам и сделала вывод, что ни правящая Лейбористская партия, ни "третья сила" в лице либерал-демократов не удовлетворяет нуждам страны.

"Остаются консерваторы. Они не совершенны, но их инстинкты тверды. Их фискальные планы, хотя и нечеткие, предполагают, что они сделают максимум для снижения роли государства - сокращая расходы больше и снижая налоги меньше, чем предлагают их оппоненты. Они создадут лучшую атмосферу для предпринимательства и наращивания благосостояния", - отмечается в редакционной статье.

Газета указывает и на недостатки "тори" и их лидера Дэвида Кэмерона, в частности, в вопросе неослабевающей критики в адрес Евросоюза и нежелании строить конструктивные отношения с Брюсселем, а также молодость и неопытность его команды.
Газета, отражая опасения финансовых рынков, предупреждает о возможных негативных последствиях для экономики страны при отсутствии после выборов правительства большинства в Великобритании и создании "подвешенного парламента" или коалиции.

"Британии нужно стабильное и легитимное правительство, которое выведет ее из кризиса и повысит ее вес за рубежом. Взвешивая все факторы, мы приходим к выводу, что лучше всего с этим всем справится Консервативная партия", - заключает редакция FT.

За последние полгода правящая Лейбористская партия Великобритании лишилась поддержки практически всех некогда выступавших на ее стороне печатных СМИ страны.
Осенью прошлого года о переходе в стан "тори" объявила крупнейшая ежедневная газета Великобритании - бульварная Sun. За ней последовала ее воскресная "сестра" - самая тиражная британская газета News of the World.

И уже буквально в последние две недели перед выборами произошло массовое "бегство" британских изданий из лагеря поддержки лейбористов. Среди изменивших политическую окраску с "красной" лейбористской на "синюю" консервативную - журнал Economist и газета Times. В минувшие выходные о поддержке либерал-демократов объявила и традиционно левая, симпатизировавшая лейбористам газета Guardian.

В настоящее время Консервативная партия лидирует в опросах общественного мнения, имея в запасе около 35% голосов избирателей, в то время как лейбористы и либерал-демократы пользуются поддержкой примерно 27-28% электората каждая.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:01
16 Января 2017
Трамп выступает за заключение ядерной сделки с Россией в рамках переговоров о санкциях
Избранный президент США Дональд Трамп выступает за заключение ядерной сделки с Россией в рамках переговоров о смягчении санкций Запада в отношении Москвы
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.