480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+28
Погода в Ереване
Рус
Financial Times объявила о поддержке консерваторов на выборах в Британии
11:51
04 Мая 2010

Ведущая британская международная деловая газета Financial Times объявила о прекращении политического "нейтралитета" и поддержке оппозиционной Консервативной партии на предстоящих 6 мая всеобщих парламентских выборах, говорится в публикуемой в понедельник редакционной статье издания.

Впервые с 1997 года FT открыто признала свою политическую направленность в пользу консерваторов. До этого на предыдущих выборах издание выступало в поддержку лейбористов, хотя и стремилось в целом не вмешиваться в британскую партийную политику.

"Financial Times не имеет четкой политической привязки. Мы выступаем за либеральную повестку дня: малую роль государства, социальную справедливость и открытые международные рынки. Но у нас есть свое видение перемен, необходимых для экономического и политического обновления", - говорится в передовице номера FT за понедельник, сообщает РИА Новости.

Редакция газеты проанализировала действия и планы трех ведущих британских партий по ключевым проблемам и сделала вывод, что ни правящая Лейбористская партия, ни "третья сила" в лице либерал-демократов не удовлетворяет нуждам страны.

"Остаются консерваторы. Они не совершенны, но их инстинкты тверды. Их фискальные планы, хотя и нечеткие, предполагают, что они сделают максимум для снижения роли государства - сокращая расходы больше и снижая налоги меньше, чем предлагают их оппоненты. Они создадут лучшую атмосферу для предпринимательства и наращивания благосостояния", - отмечается в редакционной статье.

Газета указывает и на недостатки "тори" и их лидера Дэвида Кэмерона, в частности, в вопросе неослабевающей критики в адрес Евросоюза и нежелании строить конструктивные отношения с Брюсселем, а также молодость и неопытность его команды.
Газета, отражая опасения финансовых рынков, предупреждает о возможных негативных последствиях для экономики страны при отсутствии после выборов правительства большинства в Великобритании и создании "подвешенного парламента" или коалиции.

"Британии нужно стабильное и легитимное правительство, которое выведет ее из кризиса и повысит ее вес за рубежом. Взвешивая все факторы, мы приходим к выводу, что лучше всего с этим всем справится Консервативная партия", - заключает редакция FT.

За последние полгода правящая Лейбористская партия Великобритании лишилась поддержки практически всех некогда выступавших на ее стороне печатных СМИ страны.
Осенью прошлого года о переходе в стан "тори" объявила крупнейшая ежедневная газета Великобритании - бульварная Sun. За ней последовала ее воскресная "сестра" - самая тиражная британская газета News of the World.

И уже буквально в последние две недели перед выборами произошло массовое "бегство" британских изданий из лагеря поддержки лейбористов. Среди изменивших политическую окраску с "красной" лейбористской на "синюю" консервативную - журнал Economist и газета Times. В минувшие выходные о поддержке либерал-демократов объявила и традиционно левая, симпатизировавшая лейбористам газета Guardian.

В настоящее время Консервативная партия лидирует в опросах общественного мнения, имея в запасе около 35% голосов избирателей, в то время как лейбористы и либерал-демократы пользуются поддержкой примерно 27-28% электората каждая.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II