486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Financial Times объявила о поддержке консерваторов на выборах в Британии
11:51
04 Мая 2010

Ведущая британская международная деловая газета Financial Times объявила о прекращении политического "нейтралитета" и поддержке оппозиционной Консервативной партии на предстоящих 6 мая всеобщих парламентских выборах, говорится в публикуемой в понедельник редакционной статье издания.

Впервые с 1997 года FT открыто признала свою политическую направленность в пользу консерваторов. До этого на предыдущих выборах издание выступало в поддержку лейбористов, хотя и стремилось в целом не вмешиваться в британскую партийную политику.

"Financial Times не имеет четкой политической привязки. Мы выступаем за либеральную повестку дня: малую роль государства, социальную справедливость и открытые международные рынки. Но у нас есть свое видение перемен, необходимых для экономического и политического обновления", - говорится в передовице номера FT за понедельник, сообщает РИА Новости.

Редакция газеты проанализировала действия и планы трех ведущих британских партий по ключевым проблемам и сделала вывод, что ни правящая Лейбористская партия, ни "третья сила" в лице либерал-демократов не удовлетворяет нуждам страны.

"Остаются консерваторы. Они не совершенны, но их инстинкты тверды. Их фискальные планы, хотя и нечеткие, предполагают, что они сделают максимум для снижения роли государства - сокращая расходы больше и снижая налоги меньше, чем предлагают их оппоненты. Они создадут лучшую атмосферу для предпринимательства и наращивания благосостояния", - отмечается в редакционной статье.

Газета указывает и на недостатки "тори" и их лидера Дэвида Кэмерона, в частности, в вопросе неослабевающей критики в адрес Евросоюза и нежелании строить конструктивные отношения с Брюсселем, а также молодость и неопытность его команды.
Газета, отражая опасения финансовых рынков, предупреждает о возможных негативных последствиях для экономики страны при отсутствии после выборов правительства большинства в Великобритании и создании "подвешенного парламента" или коалиции.

"Британии нужно стабильное и легитимное правительство, которое выведет ее из кризиса и повысит ее вес за рубежом. Взвешивая все факторы, мы приходим к выводу, что лучше всего с этим всем справится Консервативная партия", - заключает редакция FT.

За последние полгода правящая Лейбористская партия Великобритании лишилась поддержки практически всех некогда выступавших на ее стороне печатных СМИ страны.
Осенью прошлого года о переходе в стан "тори" объявила крупнейшая ежедневная газета Великобритании - бульварная Sun. За ней последовала ее воскресная "сестра" - самая тиражная британская газета News of the World.

И уже буквально в последние две недели перед выборами произошло массовое "бегство" британских изданий из лагеря поддержки лейбористов. Среди изменивших политическую окраску с "красной" лейбористской на "синюю" консервативную - журнал Economist и газета Times. В минувшие выходные о поддержке либерал-демократов объявила и традиционно левая, симпатизировавшая лейбористам газета Guardian.

В настоящее время Консервативная партия лидирует в опросах общественного мнения, имея в запасе около 35% голосов избирателей, в то время как лейбористы и либерал-демократы пользуются поддержкой примерно 27-28% электората каждая.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"