477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+20
Погода в Ереване
Рус
Financial Times объявила о поддержке консерваторов на выборах в Британии
11:51
04 Мая 2010

Ведущая британская международная деловая газета Financial Times объявила о прекращении политического "нейтралитета" и поддержке оппозиционной Консервативной партии на предстоящих 6 мая всеобщих парламентских выборах, говорится в публикуемой в понедельник редакционной статье издания.

Впервые с 1997 года FT открыто признала свою политическую направленность в пользу консерваторов. До этого на предыдущих выборах издание выступало в поддержку лейбористов, хотя и стремилось в целом не вмешиваться в британскую партийную политику.

"Financial Times не имеет четкой политической привязки. Мы выступаем за либеральную повестку дня: малую роль государства, социальную справедливость и открытые международные рынки. Но у нас есть свое видение перемен, необходимых для экономического и политического обновления", - говорится в передовице номера FT за понедельник, сообщает РИА Новости.

Редакция газеты проанализировала действия и планы трех ведущих британских партий по ключевым проблемам и сделала вывод, что ни правящая Лейбористская партия, ни "третья сила" в лице либерал-демократов не удовлетворяет нуждам страны.

"Остаются консерваторы. Они не совершенны, но их инстинкты тверды. Их фискальные планы, хотя и нечеткие, предполагают, что они сделают максимум для снижения роли государства - сокращая расходы больше и снижая налоги меньше, чем предлагают их оппоненты. Они создадут лучшую атмосферу для предпринимательства и наращивания благосостояния", - отмечается в редакционной статье.

Газета указывает и на недостатки "тори" и их лидера Дэвида Кэмерона, в частности, в вопросе неослабевающей критики в адрес Евросоюза и нежелании строить конструктивные отношения с Брюсселем, а также молодость и неопытность его команды.
Газета, отражая опасения финансовых рынков, предупреждает о возможных негативных последствиях для экономики страны при отсутствии после выборов правительства большинства в Великобритании и создании "подвешенного парламента" или коалиции.

"Британии нужно стабильное и легитимное правительство, которое выведет ее из кризиса и повысит ее вес за рубежом. Взвешивая все факторы, мы приходим к выводу, что лучше всего с этим всем справится Консервативная партия", - заключает редакция FT.

За последние полгода правящая Лейбористская партия Великобритании лишилась поддержки практически всех некогда выступавших на ее стороне печатных СМИ страны.
Осенью прошлого года о переходе в стан "тори" объявила крупнейшая ежедневная газета Великобритании - бульварная Sun. За ней последовала ее воскресная "сестра" - самая тиражная британская газета News of the World.

И уже буквально в последние две недели перед выборами произошло массовое "бегство" британских изданий из лагеря поддержки лейбористов. Среди изменивших политическую окраску с "красной" лейбористской на "синюю" консервативную - журнал Economist и газета Times. В минувшие выходные о поддержке либерал-демократов объявила и традиционно левая, симпатизировавшая лейбористам газета Guardian.

В настоящее время Консервативная партия лидирует в опросах общественного мнения, имея в запасе около 35% голосов избирателей, в то время как лейбористы и либерал-демократы пользуются поддержкой примерно 27-28% электората каждая.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда