480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+32
Погода в Ереване
Рус
Новые сканеры позволят ЕС с апреля 2013 года разрешить пронос жидкостей на борт самолета
17:51
29 Апреля 2010

ЕС намеревается полностью отменить запрет на провоз жидкостей на борту самолетов, а также унифицировать правила безопасности, действующие в европейских аэропортах, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии, передает РИА Новости.

Предполагается, что ограничения на провоз жидкостей будут полностью сняты до конца апреля 2013 года. Это время необходимо для установки во всех аэропортах стран-членов ЕС специальных сканеров, позволяющих определять, содержат ли емкости жидкую взрывчатку.

Первым шагом к отмене действующего запрета станет разрешение на провоз в ручной клади жидкостей, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли на территории аэропортов стран, не входящих в ЕС, а также купленных на борту самолетов, которые принадлежат авиакомпаниям третьих стран. При этом все жидкости в обязательном порядке должны быть упакованы в прозрачные пакеты, выданные в зоне "дьюти фри" и скрепленные соответствующими печатями. Пассажирам необходимо будет сохранять торговые чеки.

Измененные правила должны заработать не позднее 29 апреля 2011 года. Как уточняется в тексте документа, в настоящее время летящий в страну Евросоюза пассажир может взять с собой на борт лишь жидкости, приобретенные в зоне "дьюти фри" в одной из стран ЕС, а также в США, Канаде, Сингапуре и Хорватии.

По новым правилам транзитные пассажиры, совершающие пересадку в любой стране-члене ЕС, не будут подвергаться повторному сканированию, что позволит сократить время, необходимое на стыковку рейсов, и сделать транзитные перелеты более комфортными.
Также в документе говорится, что для граждан государств, входящих в ЕС, будет выработан единый пакет идентифицирующих личность документов, по которым они имеют право совершать полеты.

Ужесточение требований безопасности на пассажирском авиатранспорте в ЕС произошло после предотвращения в августе 2006 года полицией Лондона серии терактов на авиарейсах. Арестованные террористы тогда намеревались пронести на борт самолетов жидкую взрывчатку в питьевых емкостях.
Действующие требования безопасности, согласно которым авиапассажирам разрешено брать с собой на борт самолета лишь емкости, объем которых не превышает ста миллилитров и не более одного литра на человека, вступили в силу в странах-членах ЕС, а также в Швейцарии, Норвегии и Исландии в ноябре 2006 года. Срок действия запрета должен был истечь в апреле этого года, но был продлен до 2013.

Сейчас запрет распространяется как на алкогольные напитки, так и на минеральную воду, лосьоны, духи, гели, жидкую пену для бритья, дезодоранты, зубную пасту и прочие товары. Все емкости с жидкостями обязательно должны быть помещены в прозрачные пакеты. Их скрепляют специальной клейкой лентой, которую разрешается снять лишь после приземления в аэропорту страны назначения.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона