486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Журнал Forbes назвал самых популярных в США боссов
09:31
20 Апреля 2010

Журнал Forbes обнародовал рейтинг популярности топ-менеджеров крупнейших американских фирм и корпораций, основанный на оценке их собственных подчиненных, передает РИА Новости.

Первую позицию с невероятным 100-процентным рейтингом одобрения своих сотрудников получил глава пищевой компании General Mills Кен Пауэлл. Топ-менеджер производителя продовольствия с торговым оборотом свыше 14 миллиардов долларов, по мнению сотрудников, "обеспечивает четкие бизнес-приоритеты и стратегии".

На втором месте рейтинга одобрения своих подчиненных - президент прославленного Стэндфордского университета Джон Хеннесси. Его поддерживают 98% сотрудников уже за то, что он создал "отличное место для работы".

Глава компании Apple Стив Джобс оказался на третьей позиции с 97% поддержки своего коллектива. Этого менеджера подчиненные наградили самой неоднозначной характеристикой - "очень харизматичный лидер, умеющий вводить толпу в неистовство". Действительно, каждая новинка компании выходит на рынок с неизменным ажиотажем.

Такой же рейтинг популярности и у гендиректора финансовой Goldman Sachs Ллойда Блэнкфейна. "Упорный и создает прекрасные возможности", - так охарактеризовали его сотрудники. Они забыли упомянуть щедрость босса, который поддерживает самый высокий уровень доходов в финансовом секторе и недосягаемый размер бонусов.

Главный менеджер компании Google Эрик Шмитдт попал в пятерку самых авторитетных руководителей. Его ценят за умение мотивировать труд подчиненных и за дальновидность.

Главу компании National Instruments Джеймса Трачарда ценят за такие человеческие качества, как этичность и преданность. Президент PR-компании Edelman Ричард Эдельман имеет высочайший рейтинг во-первых как специалист в своей отрасли, а во-вторых за то, что его сотрудники имеют прекрасные возможности для повышения квалификации.

Главного управленца авиакомпании Southwest Airlines Гарри Келли подчиненные почитают за то, что он постоянно демонстрирует заботу о своем персонале.

Десятку самых популярных и авторитетных руководителей Америки замыкает гендиректор CareerBuilder Мэтт Фергусон, создавший крупнейший рекрутинговый веб-сайт, который ежемесячно посещают 23 миллиона человек. Его сотрудники уверены в том, что компания с таким лидерством превзойдет всяческие ожидания. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.