486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Американские власти обвинили девять христианских экстремистов в подготовке войны с США
11:32
30 Марта 2010

Власти США в понедельник обвинили девять членов военизированной группировки христианских экстремистов Hutaree в подготовке к вооруженным антиправительственным выступлениям, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на федеральный окружной суд штата Мичиган.

Девять активистов Hutaree, среди которых глава группировки Дэвид Брайан Стоун (David Brian Stone) были арестованы накануне во время широкомасштабной полицейской операции в Мичигане, Огайо и Индиане. По словам представителей правоохранительных органов, аресты нельзя было откладывать, так как экстремисты планировали убить любого, кто попытался бы помешать им провести "секретную разведывательную операцию" в апреле, передает РИА Новости.

По их мнению, сотрудники правоохранительных органов были "пехотинцами" федерального правительства и являлись легитимной целью для них. Кроме того, своим врагом они считали всякого, кто не разделял их позицию или участвовал в построении "нового мирового порядка". На сайте организации говорится о "подготовке к битве за сохранение свидетельства об Иисусе Христе".

По данным следствия, обвиняемые, проходящие военизированную тренировку с 2008 года, планировали в апреле убить одного из сотрудников правоохранительных сил, а затем устроить теракт на его похоронах. После этого боевики Hutaree должны были отойти к условленным пунктам и "вести войну против правительства, используя эшелонированную оборону, насыщенную самодельными взрывными устройствами с растяжками и дистанционно управляемыми, засадами и подготовленными огневыми позициями", говорится в обвинительном заключении.

"Hutaree рассчитывали, что их действия послужат катализатором для масштабного антиправительственного восстания", - отмечается в документе.

Специальный агент ФБР Эндрю Арена (Andrew Arena) заявил, что Hutaree являются одной из "радикальных и экстремистских группировок, каких немало в США".

"ФБР относится к подобным группировкам очень серьезно, особенно к тем, которые ставят под угрозу жизнь мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, защищающие интересы граждан Соединенных Штатов", - сказал Эндрю Арена.

Членов группировки обвиняют в антигосударственном заговоре, попытке использования оружия массового поражения, обучению обращению со взрывчатыми веществами и хранении огнестрельного оружия. В случае признания их вины им грозит пожизненное заключение.

На сайте Hutaree сообщается, что участники группировки, название которой означает "Христианский воин", готовят себя к последней битве Конца света.

Бывшая подруга лидер экстремистов Дэвида Стоуна, использовавшего также псевдонимы Капитан Hutaree (Captain Hutaree) и Джо Стоунволл (Joe Stonewall) рассказала, что он считал себя "непобедимым".

"Он считал, что Христос хотел, чтобы мы делали то, что мы делали, но он не мог никому доказать это", - заявила подруга Стоуна.

В понедельник вечером был арестован и 21-летний сын Стоуна - Джошуа (Joshua). Полиция выманила его из укрытия, прокручивая аудиозаписи голосов членов его родных и близких, призывавших Джошуа сдаться.

Количество радикальных антиправительственных группировок, культивирующих теории заговора, почти утроилось за последний год - их число возросло со 149 в 2008 году до 512 в 2010 году, отмечается в недавнем докладе некоммерческой организации Southern Poverty Law Center.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.