484.37
+0.38
564.15
+0.69
8.28
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Американские власти обвинили девять христианских экстремистов в подготовке войны с США
11:32
30 Марта 2010

Власти США в понедельник обвинили девять членов военизированной группировки христианских экстремистов Hutaree в подготовке к вооруженным антиправительственным выступлениям, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на федеральный окружной суд штата Мичиган.

Девять активистов Hutaree, среди которых глава группировки Дэвид Брайан Стоун (David Brian Stone) были арестованы накануне во время широкомасштабной полицейской операции в Мичигане, Огайо и Индиане. По словам представителей правоохранительных органов, аресты нельзя было откладывать, так как экстремисты планировали убить любого, кто попытался бы помешать им провести "секретную разведывательную операцию" в апреле, передает РИА Новости.

По их мнению, сотрудники правоохранительных органов были "пехотинцами" федерального правительства и являлись легитимной целью для них. Кроме того, своим врагом они считали всякого, кто не разделял их позицию или участвовал в построении "нового мирового порядка". На сайте организации говорится о "подготовке к битве за сохранение свидетельства об Иисусе Христе".

По данным следствия, обвиняемые, проходящие военизированную тренировку с 2008 года, планировали в апреле убить одного из сотрудников правоохранительных сил, а затем устроить теракт на его похоронах. После этого боевики Hutaree должны были отойти к условленным пунктам и "вести войну против правительства, используя эшелонированную оборону, насыщенную самодельными взрывными устройствами с растяжками и дистанционно управляемыми, засадами и подготовленными огневыми позициями", говорится в обвинительном заключении.

"Hutaree рассчитывали, что их действия послужат катализатором для масштабного антиправительственного восстания", - отмечается в документе.

Специальный агент ФБР Эндрю Арена (Andrew Arena) заявил, что Hutaree являются одной из "радикальных и экстремистских группировок, каких немало в США".

"ФБР относится к подобным группировкам очень серьезно, особенно к тем, которые ставят под угрозу жизнь мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, защищающие интересы граждан Соединенных Штатов", - сказал Эндрю Арена.

Членов группировки обвиняют в антигосударственном заговоре, попытке использования оружия массового поражения, обучению обращению со взрывчатыми веществами и хранении огнестрельного оружия. В случае признания их вины им грозит пожизненное заключение.

На сайте Hutaree сообщается, что участники группировки, название которой означает "Христианский воин", готовят себя к последней битве Конца света.

Бывшая подруга лидер экстремистов Дэвида Стоуна, использовавшего также псевдонимы Капитан Hutaree (Captain Hutaree) и Джо Стоунволл (Joe Stonewall) рассказала, что он считал себя "непобедимым".

"Он считал, что Христос хотел, чтобы мы делали то, что мы делали, но он не мог никому доказать это", - заявила подруга Стоуна.

В понедельник вечером был арестован и 21-летний сын Стоуна - Джошуа (Joshua). Полиция выманила его из укрытия, прокручивая аудиозаписи голосов членов его родных и близких, призывавших Джошуа сдаться.

Количество радикальных антиправительственных группировок, культивирующих теории заговора, почти утроилось за последний год - их число возросло со 149 в 2008 году до 512 в 2010 году, отмечается в недавнем докладе некоммерческой организации Southern Poverty Law Center.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"
10:52
31 Октября 2017
США могут нанести ядерный удар без разрешения Конгресса
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что может представить ситуацию, в которой Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса
09:43
30 Октября 2017
Президент Ирана отказался встречаться с Трампом
Президент Ирана Хасан Роухани отказался от личной встречи с главой американской администрации Дональдом Трампом