486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Американские власти обвинили девять христианских экстремистов в подготовке войны с США
11:32
30 Марта 2010

Власти США в понедельник обвинили девять членов военизированной группировки христианских экстремистов Hutaree в подготовке к вооруженным антиправительственным выступлениям, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на федеральный окружной суд штата Мичиган.

Девять активистов Hutaree, среди которых глава группировки Дэвид Брайан Стоун (David Brian Stone) были арестованы накануне во время широкомасштабной полицейской операции в Мичигане, Огайо и Индиане. По словам представителей правоохранительных органов, аресты нельзя было откладывать, так как экстремисты планировали убить любого, кто попытался бы помешать им провести "секретную разведывательную операцию" в апреле, передает РИА Новости.

По их мнению, сотрудники правоохранительных органов были "пехотинцами" федерального правительства и являлись легитимной целью для них. Кроме того, своим врагом они считали всякого, кто не разделял их позицию или участвовал в построении "нового мирового порядка". На сайте организации говорится о "подготовке к битве за сохранение свидетельства об Иисусе Христе".

По данным следствия, обвиняемые, проходящие военизированную тренировку с 2008 года, планировали в апреле убить одного из сотрудников правоохранительных сил, а затем устроить теракт на его похоронах. После этого боевики Hutaree должны были отойти к условленным пунктам и "вести войну против правительства, используя эшелонированную оборону, насыщенную самодельными взрывными устройствами с растяжками и дистанционно управляемыми, засадами и подготовленными огневыми позициями", говорится в обвинительном заключении.

"Hutaree рассчитывали, что их действия послужат катализатором для масштабного антиправительственного восстания", - отмечается в документе.

Специальный агент ФБР Эндрю Арена (Andrew Arena) заявил, что Hutaree являются одной из "радикальных и экстремистских группировок, каких немало в США".

"ФБР относится к подобным группировкам очень серьезно, особенно к тем, которые ставят под угрозу жизнь мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, защищающие интересы граждан Соединенных Штатов", - сказал Эндрю Арена.

Членов группировки обвиняют в антигосударственном заговоре, попытке использования оружия массового поражения, обучению обращению со взрывчатыми веществами и хранении огнестрельного оружия. В случае признания их вины им грозит пожизненное заключение.

На сайте Hutaree сообщается, что участники группировки, название которой означает "Христианский воин", готовят себя к последней битве Конца света.

Бывшая подруга лидер экстремистов Дэвида Стоуна, использовавшего также псевдонимы Капитан Hutaree (Captain Hutaree) и Джо Стоунволл (Joe Stonewall) рассказала, что он считал себя "непобедимым".

"Он считал, что Христос хотел, чтобы мы делали то, что мы делали, но он не мог никому доказать это", - заявила подруга Стоуна.

В понедельник вечером был арестован и 21-летний сын Стоуна - Джошуа (Joshua). Полиция выманила его из укрытия, прокручивая аудиозаписи голосов членов его родных и близких, призывавших Джошуа сдаться.

Количество радикальных антиправительственных группировок, культивирующих теории заговора, почти утроилось за последний год - их число возросло со 149 в 2008 году до 512 в 2010 году, отмечается в недавнем докладе некоммерческой организации Southern Poverty Law Center.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир