483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Гендиректор разместившего слухи о личной жизни Саркози интернет-портала оставил свой пост
12:15
26 Марта 2010

ЕРЕВАН, 26 марта. /Новости-Армения/. Генеральный директор портала Newsweb, принадлежащего французскому журналу Journal du dimanche (JDD), ушел со своего поста в связи с публикациями в блоге издания слухов о якобы взаимной супружеской измене президентской четы Саркози-Бруни, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на коммюнике JDD.

В начале марта в социальной сети Twitter появились первые сообщения о предполагаемом романе супруги президента Франции Карлы Бруни-Саркози с певцом Бенжаменом Биолэ, передает РИА Новости.

Позже та же информация была опубликована в блоге французского популярного издания Journal du dimanche. В сообщении утверждалось, что Бруни-Саркози до такой степени потеряла голову от популярного исполнителя, что переехала жить к нему в квартиру. В свою очередь Николя Саркози, по "информации" блогера, нашел утешение у министра по делам окружающей среды Шанталь Жуанно.

"В ночь на 9 марта в блоге журнала Journal du dimanche был опубликован подписанный псевдонимом пост, который распространял слухи о президентской чете. Эти слухи были подхвачены частью иностранных изданий, которые опубликовали их со ссылкой на авторство Journal du dimanche", - цитирует агентство выдержки из коммюнике французского издания.

Как отмечается в коммюнике JDD, автор злополучного блога также уволен из Newsweb. "21 марта генеральный директор портала Newsweb... узнал, что один из сотрудников издания, являющийся непрофессиональным журналистом, был автором блога. Отставка и одного, и другого уже утверждена", - уточняется в коммюнике.

В четверг агентство Франс Пресс опубликовало выдержки из интервью ежемесячного журнала Madame Figaro с первой дамой Франции Карлой Бруни-Саркози, выход которого планируется в ближайшее время. Супруга президента заявила, в частности, что она презирает слухи, которые происходят из "блогов, подписанных каким-нибудь Микки-Маусом или Суперменом" и брезгует журналистами, которые черпают информацию из этих блогов, выдавая ее за достоверную.

По мнению Бруни-Саркози, тот факт, что журналисты публикуют в изданиях слухи, говорит об "отходе от демократии и угрозе, нависшей над благородной профессией, смысл которой заключается в безупречности информации".

Journal du dimanche извинился перед президентской четой и читателями и снял пост, как "серьезно посягающий на личную жизнь", однако информация распространилась по всему миру, поскольку позднее основанную на слухах историю опубликовали многие мировые СМИ, доверившись авторитету еженедельника.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи