487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Суд Египта окончательно решит судьбу миллионера, заказавшего убийство ливанской певицы
09:51
04 Марта 2010

Апелляционный суд Египта в четверг проведет последнее заседание по апелляции, поданной ранее египетским миллионером и бывшим депутатом Хишамом Талаатом Мустафой и бывшим офицером госбезопасности Мохсеном ас-Суккари, приговоренным к смертной казни за организацию убийства известной ливанской певицы Сюзан Тамим, передает РИА Новости.

Если суд подтвердит правомерность вынесения смертного приговора, это решение станет окончательным и оба приговоренных будут повешены. В случае удовлетворения апелляции судья назначит пересмотр дела судом высшей инстанции.

Уголовный суд 21 мая 2009 года приговорил Мустафу к высшей мере наказания за убийство ливанской артистки Сюзан Тамим, совершенное в Объединенных Арабских Эмиратах летом 2008 года. Также к смертной казни был приговорен сообщник Мустафы, бывший начальник его службы безопасности Мохсен ас-Соккари, который, по данным следствия, был непосредственным исполнителем преступления.

В январе 2010 года прокуратура при Высшем суде Египта сочла обоснованной апелляционную жалобу защиты Талаата Мустафы и Мохсена ас-Суккари и передала ее для рассмотрения апелляционным судом.

По данным следствия, Мустафа поручил начальнику своей службы безопасности убить ливанскую певицу за 2 миллиона долларов. В качестве доказательств этих обвинений следователи представили запись телефонных переговоров предполагаемых заказчика и исполнителя убийства, а также свидетельские показания отца Тамим.

По мнению прокуратуры Высшего суда, показания отца жертвы не могут учитываться судом, так как они были записаны в Бейруте и не содержат четкой ссылки на источники информации. Также прокуратура выразила сомнения в верности показаний одного из свидетелей.

Мустафа - один из богатейших людей Египта, руководил крупнейшей строительно-инвестиционной компанией. Чтобы избежать ее разорения, после ареста Мустафы совет директоров компании возглавил родной брат бизнесмена.

Арест египетского миллионера и смертный приговор вызвал огромный резонанс в Египте и во всем арабском мире. Продюсеры даже решили снять фильм об убийстве ливанской певицы.
По данным следствия, мотивом убийства могла стать ревность египетского бизнесмена к ливанской артистке, с которой в прошлом его связывали близкие отношения.

Адвокаты заявляли, что могут потребовать переноса рассмотрения дела в Дубай, где было совершено преступление. По мнению наблюдателей, защита Мустафы рассчитывает, что в ОАЭ, где действуют законы шариата, египетский бизнесмен может рассчитывать на помилование и денежную компенсацию семье убитой певицы. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News