486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Испанская принцесса Елена официально развелась с мужем - СМИ
17:59
09 Февраля 2010

Принцесса Елена, старшая дочь испанского короля Хуана Карлоса, и ее муж Хайме де Маричалар-и-Саенс-де-Техада официально развелись в конце января, сообщают во вторник испанские СМИ со ссылкой на источники в королевском дворе.

Соответствующая запись в актах гражданского состояния королевской семьи была сделана 21 января, передает РИА Новости.

Инфанта Елена и Хайме де Маричалар, состоявшие в браке 14 лет, перестали жить вместе более двух лет назад. Последний раз их видели вместе 25 мая 2009 года во время церемонии первого причастия их дочери Виктории Федерики. У супружеской пары двое детей.

Сорокашестилетняя инфанта Елена вышла замуж первой их трех королевских детей. Церемония бракосочетания, на которую съехались 1300 гостей, в том числе представители 33 королевских семей, состоялась 18 марта 1995 года в кафедральном соборе Севильи.
После свадьбы Елена и ее супруг получили титул герцогов Луго. Поскольку этот титул не наследуется, после официального развода Хайме де Маричалар лишился его.

Первые два года супруги жили в Париже, а затем перебрались в Мадрид. В июле 1998 года Елена родила первенца - Фелипе Хуана Фроилана, в 2000 году родилась дочь Виктория Федерика.

В ноябре 2007 года королевский двор официально объявил о "временном прекращении совместной жизни герцогов Луго". Тогда же инфанта Елена переехала с детьми в новый дом.

В ноябре 2009 года супруги согласовали документы о разводе по взаимного согласию, в соответствии с которыми дети остаются жить с матерью.

Инфанта Елена по образованию филолог, специалист в области английского языка и литературы. В настоящий момент она занимает пост директора по культурным и социальным проектам Фонда Мапфре. Принцесса ведет активную общественную деятельность, является почетным президентом Национального параолимпийского комитета.

Хайме де Маричалар является членом совета директоров компании Loewe и до последнего времени занимал пост советника компании Cementos Portland.

Развод герцогов Луго - четвертый за всю историю королевской семьи Испании, после разводов обоих сыновей короля Альфонсо XIII (один из них, Альфонсо де Бурбон, разводился дважды).

Как отмечают эксперты, на гражданском разводе дело не закончится. Инфанта Елена принадлежит католической королевской семье, и сочеталась браком в церкви, а церковь не признает гражданских разводов. Так что инфанте Елене еще предстоит долгий процесс признания недействительным ее брака с Хайме де Маричаларом католической церковью, а этот вопрос может быть решен только Ватиканом. Только после этого она будет иметь возможность повторно выйти замуж.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир