487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Прокуратура Милана завершила расследование нового дела против Берлускони
13:26
23 Января 2010

Прокуратура Милана завершила расследование нового дела, в котором в качестве подозреваемого фигурирует премьер-министр Италии, мультимиллионер Сильвио Берлускони, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Речь идет о деле компаний "Медиатрейд" (Mediatrade) и RTI, входящих в медийную группу "Медиасет" (Mediaset), которая была основана и принадлежит нынешнему главе итальянского правительства.

Как стало известно журналистам, следователь миланской прокуратуры Фабио Де Паскуале (Fabio De Pasquale) через Финансовую гвардию Италии разослал в пятницу повестки о завершении расследования всем 12 фигурантам дела, в число которых помимо премьер-министра входят его старший сын, вице-президент "Медиасет" Пьер Сильвио (Pier Silvio) Берлускони, глава этого холдинга Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri), итало-швейцарский банкир Паоло Дель Буе (Paolo Del Bue), ряд топ-менеджеров медийной "империи" Берлускони, а также два гражданина Гонконга. Согласно Уголовному кодексу Италии, после данного уведомления все вышеуказанные лица могут быть привлечены к суду.

Новое следственное дело фактически является частью скандального дела о перепродаже прав на кинопродукцию компанией "Медиасет", в рамках которого Берлускони обвиняется в финансовых махинациях. Судебные слушания по данному делу возобновились в Милане в конце 2009 года.

Прокуратура Милана обвиняет руководителей "Медиасет" в финансовых махинациях вокруг покупки прав на демонстрацию американских фильмов в Италии. По данным следствия, медийная группа Берлускони покупала права на показ кинофильмов через другие фирмы, в частности, "Медиатрейд" и RTI, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли "черные фонды".

В рамках этого следственного дела Берлускони и его партнеры обвиняются в незаконном присвоении денежных средств на сумму 34 миллиона долларов. Кроме того, руководство "Медиасет" обвиняется в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов в размере примерно 8 миллионов евро.

По версии следствия, незаконные финансовые операции проводились в период между июлем 2002 года и ноябрем 2005 года. Что касается неуплаты налогов, то она происходила вплоть до сентября прошлого года.

Следствие по данному делу было начато в 2007 году. Основанием для его возбуждения стали результаты обысков, проведенных сотрудниками Финансовой гвардии в миланских офисах компаний "Медиатрейд" и RTI в октябре 2005 года, а также некоторые документы, изъятые в Швейцарии.

Личный адвокат Берлускони, депутат итальянского парламента от его партии "Народ Свободы" Никколо Гедини (Niccolо Ghedini) категорически отверг все обвинения, выдвинутые против премьера, назвав их "невероятными". Он объяснил происходящее "упорным желанием" прокуратуры Милана отдать Берлускони под суд. По словам адвоката, привлечение к делу сына главы правительства также объясняется стремлением прокуратуры поставить под удар Берлускони.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News