486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Почти вся администрация США приедет проститься с матерью вице-президента Байдена
21:14
12 Января 2010

С матерью вице-президента Джозефа Байдена приедет проститься почти вся администрация США, сообщил во вторник заместитель пресс-секретаря Белого дома Билл Бертон.

Во вторник Барак Обама отправился в Уилмингтон (штат Делавэр), чтобы присутствовать на похоронах скончавшейся в пятницу матери Байдена Джин Финнеган, передает РИА Новости.

"Примут участие в церемонии 42-й президент Билл Клинтон, советники действующего президента, министры внутренней безопасности Джанет Наполитано, энергетики - Стивен Чу, строительства и городского развития - Шон Донован, торговли - Гарри Лок, образования - Эрни Дункан, финансов - Тимоти Гайтнер, транспорта - Рэй Лахуд, здравоохранения - Кэтрин Сибелиус и внутренних дел - Кен Салазар.

Также попрощаться приедут генпрокурор, министр юстиции США Эрик Холдер и глава агентства по защите окружающей среды Лиза Джексон", - сказал Бертон американским журналистам на брифинге на борту президентского самолета. Стенограмму брифинга распространила пресс-служба Белого дома.

На похоронах также будут присутствовать глава группы экономических советников Кристина Ромер, политический советник Обамы Давид Аксельрод и директор национального экономического совета Лоренс Саммерс. Ожидается участие спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и лидера демократического большинства палаты Стэни Хоэра. В списках приглашенных также сенаторы Додд, Кауфман, Бакус и Спектер.

"Есть лишь немного информации относительно процедуры похорон. Служба пройдет в храме в Уилмингтоне, ее проведет преподобный Томас Кини. Планируется, что с поминальной речью выступят вице-президент и его сестра Вэлери", - отметил Бертон. Согласно распространенному пресс-службой Белого дома графику, церемония прощания должна начаться около полудня по местному времени (20.00 мск).

Джин Финнеган умерла в минувшую пятницу в возрасте 92 лет после непродолжительной болезни. До последних дней она оставалась очень активной и принимала деятельное участие не только в жизни семьи, но и в политической жизни страны. Так, в частности, во время предвыборной кампании 2008 года она несколько раз появилась на различных мероприятиях в поддержку кандидатур Обамы и Байдена.

Вице-президент, которому сейчас 67 лет, не раз признавался в привязанности к матери. "Моей маме 92 года, и я до сегодняшнего дня слушаюсь ее", - заявил в июле прошлого года Байден на ужине в Тбилиси. Он посоветовал тогда президенту Грузии Михаилу Саакашвили также "слушаться маму". Вице-президент все последние дни находился дома с семьей и не принимал участия в общественных мероприятиях.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.