484.37
+0.38
564.15
+0.69
8.28
-0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Forbes назвал десятку лучших и худших профессий 2010 года
13:31
09 Января 2010

Журнал Forbes представил в пятницу "десятку" лучших и худших профессий на американском рынке труда в наступившем году на основе исследования рекрутингового сайта Career Cast.

Рейтинг построен с учетом ожидаемого дохода, спроса со стороны работодателей, комфорта рабочего места, уровня стресса, передает РИА Новости.

Топ-10 неожиданно возглавил актуарий, специалист, занимающийся подсчетом ущерба и компенсаций для страховых и социальных компаний. Не слишком гламурная профессия гарантирует рабочие места, средний годовой доход на уровне свыше 85 тысяч долларов и минимальное стрессовое состояние.

В "тройке" завидных профессий времен рецессии значатся также инженер программного обеспечения и аналитик компьютерных систем со средним доходом 85 и 76 тысяч соответственно, а также высокой перспективой трудоустройства.

На волне спроса в 2010 году, когда в целом эксперты еще не ожидают восстановления рынка труда, окажутся биологи, математики, бухгалтеры, ассистенты стоматолога, статистики, помощники адвоката.

Довольно неожиданно в "десятку" попала профессия историка, причем, не только в государственном секторе, но и частных корпорациях. Прогнозируемый годовой заработок предполагается в размере более 62 тысяч в год, что выше среднего заработка бухгалтера, составляющего в среднем 59 тысяч долларов.

В списке наихудших профессий, по версии Forbes, фигурируют преимущественно рабочие специальности. "Десятку" возглавил разнорабочий в нефтедобывающей промышленности - работа далека от идеала комфортного места, рискованная, нервная и низкооплачиваемая по американским меркам - 31 тысяча долларов в год.

В этом году отрасль ожидают дальнейшие сокращения низкоквалифицированной рабочей силы.
Трудным и стрессовым будет наступивший год для лесоруба, фермера, который производит молочную продукцию, сварщика, строителя, металлурга, почтальона.

Таксист в Америке оказался самым малообеспеченным работником даже по сравнению со сборщиком мусора, (соответственно 22 и 31 тысяча долларов в год). Обе эти профессии относятся к достаточно нервным и мало комфортным.

В США в декабре уровень безработицы остался неизменным по сравнению с ноябрем и составил 10%. Эксперты считают, что безработица продолжает оставаться в списке самых острых проблем экономики США.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"
10:52
31 Октября 2017
США могут нанести ядерный удар без разрешения Конгресса
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что может представить ситуацию, в которой Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса
09:43
30 Октября 2017
Президент Ирана отказался встречаться с Трампом
Президент Ирана Хасан Роухани отказался от личной встречи с главой американской администрации Дональдом Трампом
23:23
28 Октября 2017
Forbes назвал богатейших людей планеты
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира
13:44
27 Октября 2017
ФБР рассекретило новые данные, касающиеся убийства Кеннеди
Федеральное бюро расследований (ФБР) вело наблюдение за Ли Харви Освальдом почти за месяц до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди
14:16
25 Октября 2017
В США завтра рассекретят документы об убийстве Кеннеди
ЦРУ просила Дональда Трампа закрыть архив еще на четверть века, но он не согласился
14:00
25 Октября 2017
Хакеры украли данные пациентов пластических хирургов в Лондоне, включая членов королевской семьи
Престижная клиника пластической хирургии подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены личные данные пациентов
13:44
25 Октября 2017
Курдский регион готов заморозить итоги референдума и начать диалог с Багдадом
Власти Иракского Курдистана готовы заморозить итоги референдума о независимости и начать диалог с Багдадом на основе конституции страны