484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Суд запретил профсоюзу British Airways бастовать в Рождество
21:20
17 Декабря 2009

Высокий суд Лондона запретил в четверг профсоюзу крупнейшей британской авиакомпании British Airways (BA) проводить 12-дневную забастовку в период рождественских и новогодних праздников, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Тем самым суд удовлетворил жалобу руководства BA на действия профсоюза, решившего устроить стачку в самый напряженный для авиации период в знак протеста против изменения условий труда.

В понедельник 92,5% сотрудников ВА, состоящих в профсоюзе Unite и принимавших участие в голосовании, поддержали идею проведения забастовки членов экипажей в период с 22 декабря по 2 января 2010 года. Этот период для авиаперевозчиков является одним из самых загруженных, так как сотни тысяч британцев устремляются в другие города и страны для встречи Рождества и Нового года. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, самолеты British Airways ежедневно перевозят около 90 тысяч человек.

Как говорится в сообщении, суд согласился с доводами юристов BA о том, что в процессе голосования по решению о проведении стачки были допущены нарушения. Руководство British Airways приветствовало решение лондонского суда.

"Мы рады за наших клиентов, что суд устранил угрозу рождественской забастовки", - говорится в заявлении авиакомпании.

"Это решение будет с радостью встречено сотнями тысяч семей в Соединенном Королевстве и по всему миру", - указывается в документе.

Профсоюз Unite, в свою очередь, назвал судебное решение "бесславным днем для демократии" и заявил, что проведет повторное голосование по вопросу о стачке, если конфликт не удастся решить путем переговоров. Однако, как отмечает агентство, вновь вынести данный вопрос на обсуждение можно будет только после Рождества. Это означает, что забастовка, если решение о ее проведении все же будет принято, пройдет не раньше февраля.

Профсоюз настаивает на том, что проведенные изменения в графиках работы членов экипажей самолетов BA являются нарушением ранее заключенных контрактов и нарушают права сотрудников.

Однако BA утверждает, что ее работники получают большую заработную плату, чем в других британских авиакомпаниях - средняя зарплата членов экипажа самолетов ВА составляет 29 тысяч фунтов стерлингов в год, в то время как в авиакомпании easyJet - 20 тысяч фунтов, в Virgin Atlantic - 14,4 тысячи фунтов. Сотрудники ВА имеют еще и значительный соцпакет и получают командировочные.
British Airways разъяснила, что изменения в условиях работы сотрудников произведены в связи с оптимизацией штата и не являются изменениями в их контрактах. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу