486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Суд запретил профсоюзу British Airways бастовать в Рождество
21:20
17 Декабря 2009

Высокий суд Лондона запретил в четверг профсоюзу крупнейшей британской авиакомпании British Airways (BA) проводить 12-дневную забастовку в период рождественских и новогодних праздников, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Тем самым суд удовлетворил жалобу руководства BA на действия профсоюза, решившего устроить стачку в самый напряженный для авиации период в знак протеста против изменения условий труда.

В понедельник 92,5% сотрудников ВА, состоящих в профсоюзе Unite и принимавших участие в голосовании, поддержали идею проведения забастовки членов экипажей в период с 22 декабря по 2 января 2010 года. Этот период для авиаперевозчиков является одним из самых загруженных, так как сотни тысяч британцев устремляются в другие города и страны для встречи Рождества и Нового года. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, самолеты British Airways ежедневно перевозят около 90 тысяч человек.

Как говорится в сообщении, суд согласился с доводами юристов BA о том, что в процессе голосования по решению о проведении стачки были допущены нарушения. Руководство British Airways приветствовало решение лондонского суда.

"Мы рады за наших клиентов, что суд устранил угрозу рождественской забастовки", - говорится в заявлении авиакомпании.

"Это решение будет с радостью встречено сотнями тысяч семей в Соединенном Королевстве и по всему миру", - указывается в документе.

Профсоюз Unite, в свою очередь, назвал судебное решение "бесславным днем для демократии" и заявил, что проведет повторное голосование по вопросу о стачке, если конфликт не удастся решить путем переговоров. Однако, как отмечает агентство, вновь вынести данный вопрос на обсуждение можно будет только после Рождества. Это означает, что забастовка, если решение о ее проведении все же будет принято, пройдет не раньше февраля.

Профсоюз настаивает на том, что проведенные изменения в графиках работы членов экипажей самолетов BA являются нарушением ранее заключенных контрактов и нарушают права сотрудников.

Однако BA утверждает, что ее работники получают большую заработную плату, чем в других британских авиакомпаниях - средняя зарплата членов экипажа самолетов ВА составляет 29 тысяч фунтов стерлингов в год, в то время как в авиакомпании easyJet - 20 тысяч фунтов, в Virgin Atlantic - 14,4 тысячи фунтов. Сотрудники ВА имеют еще и значительный соцпакет и получают командировочные.
British Airways разъяснила, что изменения в условиях работы сотрудников произведены в связи с оптимизацией штата и не являются изменениями в их контрактах. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.