484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении видит хорошие предпосылки для роста товарооборота между Арменией и Латвией
14:07
11 Декабря 2009

Президент Армении Серж Саргсян считает, что сегодня есть все предпосылки для обеспечения роста объемов товарооборота между Арменией и Латвией.

Об этом глава армянского государства заявил в пятницу на открытии армяно-латвийского бизнес-форума на котором присутствовал также президент Латвии Валдис Затлерс.

По словам Саргсяна, в течение двух дней пребывания латвийской делегации в Армении были обсуждены возможности армяно-латвийского экономического сотрудничества, направленного на обеспечение роста товарооборота.

«В последние годы мы фиксировали стабильный рост товарооборота между двумя странами, однако за последний год наблюдается некоторое снижение темпов, обусловленное финансово-экономическим кризисом»,- сказал президент Армении. 

При этом, Саргсян выразил мнение, что контракты, которые предположительно будут подписаны в результате бизнес-форума, существенным образом поспособствуют росту товарооборота. По его словам, налаживание бизнес-связей принесет обоюдную пользу для преодоления последствий кризиса.

«Бизнес-форум создаст дополнительные условия для развития сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства, техники, банковского дела», - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что существует вся необходимая договорно-правовая база для организации эффективного партнерства.

Он особо отметил необходимость развития сотрудничества в сфере туризма, отметив, что Армения и Латвия в прошлом имели хорошие традиции обмена туристами, которые нужно восстановить.

«Армения придает важность иностранным инвестициям. А инвестиции следуют за развитием политического диалога. Думаю, мы в отношениях с Латвией достигли этой планки», - сказал Саргсян.

По словам президента,  Армения не устанавливает никаких ограничений для иностранного капитала. «Неслучайно, что пока еще ни один крупный инвестор не покинул страну. Я лично гарантирую надежность иностранных инвестиций в Армении», - добавил президент.

Товарооборот между Арменией и Латвией в 2008 году составил $11,3 млн., из которых - 1,17 млн. составляет экспорт, а 10,11 млн. – импорт.  Товарооборот в период с 2004 по 2008 год составил $19,43 млн. Основными товарами, экспортируемыми из Армении в Латвию, являются  алкогольные напитки, уксус, оптика,  а импортируемыми -  железнодорожные локомотивы, мясные и рыбные продукты. -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу