-3
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении видит хорошие предпосылки для роста товарооборота между Арменией и Латвией
14:07
11 Декабря 2009

Президент Армении Серж Саргсян считает, что сегодня есть все предпосылки для обеспечения роста объемов товарооборота между Арменией и Латвией.

Об этом глава армянского государства заявил в пятницу на открытии армяно-латвийского бизнес-форума на котором присутствовал также президент Латвии Валдис Затлерс.

По словам Саргсяна, в течение двух дней пребывания латвийской делегации в Армении были обсуждены возможности армяно-латвийского экономического сотрудничества, направленного на обеспечение роста товарооборота.

«В последние годы мы фиксировали стабильный рост товарооборота между двумя странами, однако за последний год наблюдается некоторое снижение темпов, обусловленное финансово-экономическим кризисом»,- сказал президент Армении. 

При этом, Саргсян выразил мнение, что контракты, которые предположительно будут подписаны в результате бизнес-форума, существенным образом поспособствуют росту товарооборота. По его словам, налаживание бизнес-связей принесет обоюдную пользу для преодоления последствий кризиса.

«Бизнес-форум создаст дополнительные условия для развития сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства, техники, банковского дела», - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что существует вся необходимая договорно-правовая база для организации эффективного партнерства.

Он особо отметил необходимость развития сотрудничества в сфере туризма, отметив, что Армения и Латвия в прошлом имели хорошие традиции обмена туристами, которые нужно восстановить.

«Армения придает важность иностранным инвестициям. А инвестиции следуют за развитием политического диалога. Думаю, мы в отношениях с Латвией достигли этой планки», - сказал Саргсян.

По словам президента,  Армения не устанавливает никаких ограничений для иностранного капитала. «Неслучайно, что пока еще ни один крупный инвестор не покинул страну. Я лично гарантирую надежность иностранных инвестиций в Армении», - добавил президент.

Товарооборот между Арменией и Латвией в 2008 году составил $11,3 млн., из которых - 1,17 млн. составляет экспорт, а 10,11 млн. – импорт.  Товарооборот в период с 2004 по 2008 год составил $19,43 млн. Основными товарами, экспортируемыми из Армении в Латвию, являются  алкогольные напитки, уксус, оптика,  а импортируемыми -  железнодорожные локомотивы, мясные и рыбные продукты. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн