483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
США надеются подготовить с РФ проект договора по СНВ к началу декабря - госдепартамент
09:48
24 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 24 ноября./Новости-Армения/. США надеются, что проект нового договора с РФ по СНВ будет готов к началу декабря, однако возможность его ратификации к этому времени исключают, передает РИА Новости.

"Переговорщики продолжают тщательную работу в Женеве, им удалось договориться по многим вопросам, но они также пытаются проработать некоторые вопросы, по которым им еще только предстоит договориться. Мы, конечно же, надеемся на то, что сможем прийти к проекту договора, который устроит обе стороны", - сказал на брифинге в понедельник официальный представитель госдепартамента США Иан Келли.

"Но, конечно же, мы знаем, что ратифицированного договора, который мог бы вступить в силу, у нас не будет (к этому времени)", - добавил он.

В связи с этим, по словам Келли, США в настоящее время ведут переговоры с Россией относительно возможности сохранения существующего в настоящее время механизма взаимных проверок.

"Мы ведем переговоры с РФ с тем, чтобы понять, каким образом мы могли бы продолжить осуществлять меры по сохранению прозрачности и взаимного контроля до тех пор, пока договор не будет ратифицирован", - отметил Келли.

"Так что мы ведем работу по двум направлениям. Одно - это подготовка текста к началу декабря. А затем, поскольку мы понимаем, что не успеем получить ратифицированный в обеих столицах документ, мы ищем пути для того, чтобы ряд существующих мер остался в силе в период между 5 декабря и моментом, когда будет ратифицирован новый договор", - обобщил Келли.
Ранее с аналогичными высказываниями выступил в беседе с американскими журналистами в Сингапуре директор по делам России и Евроазиатского региона Совета национальной безопасности США Майкл Макфол.

"Что я знаю точно - так это то, что ратифицированного договора (по СНВ) до 5 декабря у нас не будет. Он еще должен пройти через наш сенат, через их Думу. Именно поэтому нам в любом случае нужно промежуточное соглашение", - сказал Макфол.

"(Срок действия) нынешнего документа истекает 5 декабря. Параллельно есть еще промежуточное соглашение, над которым мы также работаем вместе с Россией. И я имею все основания полагать, что мы сможем подготовить его к 5 декабря", - отметил Макфол. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии