484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Жители Латвии предлагают на продажу свои органы, чтобы расплатиться по кредитам - СМИ
10:26
04 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 4 ноября. /Новости-Армения/. Жители Латвии, страны, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, активно размещают в интернете предложения о продаже своих внутренних органов, сообщают в среду ведущие латвийские СМИ.

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Многие предприятия республики обанкротились. Уровень безработицы в стране, по данным Eurostat, превысил 19%. Тысячи людей остались без средств к существованию.

Как пишет интернет-версия республиканской газеты "Час", на латвийских интернет-сайтах все чаще стали появляться объявления о продаже внутренних органов. Таким образом жители страны пытаются выбраться из долговой ямы и рассчитаться с банками и лизинговыми конторами за приобретенные в прежние годы квартиры и автомобили.

Как отмечает интернет-версия латвийской газеты Dienas Biznes (www.biznews.lv), на портале объявлений zip.lv опубликовано множество объявлений, в которых говорится о том, что молодые люди продают свои почки. Цены колеблются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Интернет-портал apollo.lv опубликовал интервью с двумя молодыми людьми, которые выставили на продажу свои почки.

Один из них - Каспарс предлагает свою почку за 5 тысяч латов (около 10 тысяч долларов).

Каспарс пояснил порталу, что он потерял работу, "накопил" огромные долги и в ближайшее время рискует лишиться жилья. Ему нужны деньги, а это способ быстро получить большую сумму.

На вопрос журналиста, интересовался ли кто-нибудь покупкой его почки, Каспарс ответил утвердительно. По его словам, это была некая женщина. Правда, из-за того, что у них разные группы крови, почка Каспарса не подошла, поэтому сделка не состоялась, пишет интернет-портал.

Другой молодой человек по имени Андрей хочет продать свою почку за 50 тысяч латов (около 100 тысяч долларов). В объявлении он отметил, что ему очень нужны деньги, чтобы оплатить счета и "какое-то время жить, а не существовать".

Как отмечает "Час", торговля собственными органами в Латвии законодательно не запрещена. Запрещено производить нелегальные операции по их извлечению. Согласно латвийским законам почка может быть извлечена и пересажена либо в центре трансплантации, либо в морге сразу после смерти человека. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:34
30 Апреля 2017
Ле Пен намерена рассмотреть вопрос о выходе Франции из еврозоны
Политик планирует провести референдум по вопросу отказа от евро
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.