484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Жюри чемпионата мира среди барменов в Берлине определило трех победителей
19:34
12 Августа 2009

Победителями чемпионата мира среди барменов - Cocktail World Championship, который прошел в Берлине, стали Владимир Банак из Словакии, Ву Чжоу Вэнь с китайского острова Тайвань и Джанлуиджи Боско из Великобритании, сообщает пресс-служба чемпионата.

Всего в конкурсе две номинации - "классика" и "флейринг". Флейринг (англ. flairing) - это приготовление коктейлей под музыку с использованием элементов жонглирования, передает РИА Новости.

Банак (Vladimir Ban?k) занял в номинации "классика" первое место с коктейлем Sweet Road. Коктейль бармена из Словакии состоит из малиновой водки, сиропов из черной смородины, вишни и ванили, сливок и украшен порошком какао. На приготовление классического коктейля по международным правилам IBA (Internatinal Bartenders Association) участникам дается семь минут, затем жюри оценивает напитки по трем критериям - вид, запах и вкус.

Специальный приз за технику исполнения напитка в категории "классика" получила тайваньская девушка Ву Чжоу Вэнь (Wu Jou Wen) с коктейлем Sugar Honey. Девушки в этой профессии редкость, тем более, в числе победителей конкурсов такого уровня.
Второе место в "классике" завоевал Миро Петревчич (Miro Petrevcic) из Словении с коктейлем Summer Bay, третье - Сарка Янова (S?rka J?nova) из Чехии, ее коктейль называется The Wall.

Во флейринге в этот раз победил британец Джанлуиджи Боско (Gianluigi Bosco). Рецепт его коктейля Absolutley Rocking таков: водка, яблочный сок, пюре из манго, лимонный сок. Украшен коктейль долькой лимона, яблока и смородиной. Хуан Сантьяго (Juan Santiago) из Уругвая занял второе место, Йорге Парейя (Jorge Pareja) из Перу - третье.

Приготовление коктейля в номинации "флейринг" по правилам IBA должно занимать не более пяти минут. Начинать приготовление напитка бармены должны точно со вступлением музыкального сопровождения. По истечении пяти минут бармену могут дать "дополнительное время", а если он не уложится и в шесть минут, то его дисквалифицируют. Коктейль в номинации "Флейринг" может состоять не более чем из семи ингредиентов, при этом запрещается использовать искусственно окрашенные составляющие. Следующий чемпионат мира Cocktail World Championship пройдет в 2010 году в Сингапуре.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке
19:19
21 Апреля 2017
Евросоюз выступил в защиту "Свидетелей Иеговы" в России
Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза, выступила в поддержку организации "Свидетели Иеговы" в России.
18:52
21 Апреля 2017
Франсуа Олланд посетит в Париже мероприятие в память жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд посетит мероприятие в память жертв Геноцида армян, сообщается на страничке Координационного Совета армянских организаций Франции (CCAF) в Facebook.
10:54
21 Апреля 2017
Путин назвал единственный способ выбрать преемника президента
Таким образом Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного
10:21
21 Апреля 2017
Экс-президент Ирана Ахмадинежад не допущен к президентским выборам в стране
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не был допущен к президентским выборам в стране
09:28
21 Апреля 2017
Полицейский погиб в результате стрельбы в центе Парижа, следствие открыто по статьям о терроризме
Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже
20:09
20 Апреля 2017
Финансирование теракта в метро Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы
Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта
11:05
20 Апреля 2017
Секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну запретили въезд в Украину
СБУ заявляет, что Джазоян неоднократно посещал "аннексированный Крым с нарушением процедуры, предусмотренной украинским законодательством".
09:31
20 Апреля 2017
Госсекретарь США обвинил Иран в спонсировании терроризма и раскритиковал ядерную сделку
Совместный всеобъемлющий план действий лишь "отсрочил превращение Ирана в ядерное государство", считает Рекс Тиллерсон
13:53
19 Апреля 2017
Дмитрий Медведев пообещал "серьезную борьбу" на президентских выборах в России
Он также призвал не превращать в войну борьбу на президентских выборах
13:09
19 Апреля 2017
Трамп ужесточил выдачу временных рабочих виз иностранцам
Президент США Дональд Трамп подписал указ о пересмотре программы распределения временных рабочих виз, используемой для найма высококвалифицированных иностранных сотрудников.