481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+25
Погода в Ереване
Рус
Жюри чемпионата мира среди барменов в Берлине определило трех победителей
19:34
12 Августа 2009

Победителями чемпионата мира среди барменов - Cocktail World Championship, который прошел в Берлине, стали Владимир Банак из Словакии, Ву Чжоу Вэнь с китайского острова Тайвань и Джанлуиджи Боско из Великобритании, сообщает пресс-служба чемпионата.

Всего в конкурсе две номинации - "классика" и "флейринг". Флейринг (англ. flairing) - это приготовление коктейлей под музыку с использованием элементов жонглирования, передает РИА Новости.

Банак (Vladimir Ban?k) занял в номинации "классика" первое место с коктейлем Sweet Road. Коктейль бармена из Словакии состоит из малиновой водки, сиропов из черной смородины, вишни и ванили, сливок и украшен порошком какао. На приготовление классического коктейля по международным правилам IBA (Internatinal Bartenders Association) участникам дается семь минут, затем жюри оценивает напитки по трем критериям - вид, запах и вкус.

Специальный приз за технику исполнения напитка в категории "классика" получила тайваньская девушка Ву Чжоу Вэнь (Wu Jou Wen) с коктейлем Sugar Honey. Девушки в этой профессии редкость, тем более, в числе победителей конкурсов такого уровня.
Второе место в "классике" завоевал Миро Петревчич (Miro Petrevcic) из Словении с коктейлем Summer Bay, третье - Сарка Янова (S?rka J?nova) из Чехии, ее коктейль называется The Wall.

Во флейринге в этот раз победил британец Джанлуиджи Боско (Gianluigi Bosco). Рецепт его коктейля Absolutley Rocking таков: водка, яблочный сок, пюре из манго, лимонный сок. Украшен коктейль долькой лимона, яблока и смородиной. Хуан Сантьяго (Juan Santiago) из Уругвая занял второе место, Йорге Парейя (Jorge Pareja) из Перу - третье.

Приготовление коктейля в номинации "флейринг" по правилам IBA должно занимать не более пяти минут. Начинать приготовление напитка бармены должны точно со вступлением музыкального сопровождения. По истечении пяти минут бармену могут дать "дополнительное время", а если он не уложится и в шесть минут, то его дисквалифицируют. Коктейль в номинации "Флейринг" может состоять не более чем из семи ингредиентов, при этом запрещается использовать искусственно окрашенные составляющие. Следующий чемпионат мира Cocktail World Championship пройдет в 2010 году в Сингапуре.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:03
27 Мая 2017
Умер один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский
Американская газета Politico также сообщила о кончине известного американского политолога, сославшись при этом на его дочь Мику
13:12
26 Мая 2017
В Риме скончалась итальянский модельер "Королева Кашемира"
В Риме в возрасте 73 лет умерла итальянский модельер Лаура Бьяджотти
09:16
26 Мая 2017
Трамп оттолкнул премьера Черногории во время коллективного фотографирования (ВИДЕО)
Газета The Washington Post в одном из своих комментариев, размещенных в четверг в электронной версии по завершении саммита в Брюсселе, назвала поведение президента США "национальным позором"
21:00
24 Мая 2017
Обнаружен изумруд-гигант (ВИДЕО)
Гигантский изумруд весом 360 кг обнаружили бразильские шахтеры в горнодобывающем регионе Карнаиба на севере страны
14:13
24 Мая 2017
Минобороны определило окончательную версию причин крушения Ту-154 под Сочи
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года в море под Сочи, практически завершены
13:49
24 Мая 2017
"Алло, это небеса?" или как пастор из Зимбабве разговаривал с богом (ВИДЕО)
У пользователей сети возникло много вопросов к герою ролика
12:45
24 Мая 2017
Папа Римский поинтересовался у супруги Трампа о том, что они ели на ужин в Риме
Первая встреча Папы Римского Франциска и президента США Дональда Трампа продлилась почти 30 минут
12:10
24 Мая 2017
Умер внук Сталина, режиссер Александр Бурдонский
Ушел из жизни внук Иосифа Сталина режиссер Александр Бурдонский
11:10
24 Мая 2017
Париж и Нью-Йорк скорбят по жертвам теракта в британском Манчестере (ФОТО)
Освещение на Эйфелевой башне в Париже и небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг погашено в знак траура по погибшим в Манчестере
09:16
24 Мая 2017
Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до наивысшего - критического
Премьер предупредила, что новый теракт в стране может быть совершен в любой момент
14:57
23 Мая 2017
Установлена личность смертника-исполнителя крупнейшего в Великобритании теракта
Полиция Великобритании и спецслужбы страны установили личность подозреваемого в террористической атаке на "Манчестер-Арену"
13:27
23 Мая 2017
Генрих Мхитарян: держись, Манчестер!
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и армянской национальной сборной Генрих Мхитарян выразил поддержку пострадавшим от взрыва на стадионе в Манчестере