483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Жюри чемпионата мира среди барменов в Берлине определило трех победителей
19:34
12 Августа 2009

Победителями чемпионата мира среди барменов - Cocktail World Championship, который прошел в Берлине, стали Владимир Банак из Словакии, Ву Чжоу Вэнь с китайского острова Тайвань и Джанлуиджи Боско из Великобритании, сообщает пресс-служба чемпионата.

Всего в конкурсе две номинации - "классика" и "флейринг". Флейринг (англ. flairing) - это приготовление коктейлей под музыку с использованием элементов жонглирования, передает РИА Новости.

Банак (Vladimir Ban?k) занял в номинации "классика" первое место с коктейлем Sweet Road. Коктейль бармена из Словакии состоит из малиновой водки, сиропов из черной смородины, вишни и ванили, сливок и украшен порошком какао. На приготовление классического коктейля по международным правилам IBA (Internatinal Bartenders Association) участникам дается семь минут, затем жюри оценивает напитки по трем критериям - вид, запах и вкус.

Специальный приз за технику исполнения напитка в категории "классика" получила тайваньская девушка Ву Чжоу Вэнь (Wu Jou Wen) с коктейлем Sugar Honey. Девушки в этой профессии редкость, тем более, в числе победителей конкурсов такого уровня.
Второе место в "классике" завоевал Миро Петревчич (Miro Petrevcic) из Словении с коктейлем Summer Bay, третье - Сарка Янова (S?rka J?nova) из Чехии, ее коктейль называется The Wall.

Во флейринге в этот раз победил британец Джанлуиджи Боско (Gianluigi Bosco). Рецепт его коктейля Absolutley Rocking таков: водка, яблочный сок, пюре из манго, лимонный сок. Украшен коктейль долькой лимона, яблока и смородиной. Хуан Сантьяго (Juan Santiago) из Уругвая занял второе место, Йорге Парейя (Jorge Pareja) из Перу - третье.

Приготовление коктейля в номинации "флейринг" по правилам IBA должно занимать не более пяти минут. Начинать приготовление напитка бармены должны точно со вступлением музыкального сопровождения. По истечении пяти минут бармену могут дать "дополнительное время", а если он не уложится и в шесть минут, то его дисквалифицируют. Коктейль в номинации "Флейринг" может состоять не более чем из семи ингредиентов, при этом запрещается использовать искусственно окрашенные составляющие. Следующий чемпионат мира Cocktail World Championship пройдет в 2010 году в Сингапуре.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии