484.11
-0.64
570.43
-1.33
8.23
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
США планируют создание новой тюрьмы особого режима - газета
13:14
03 Августа 2009

Власти США рассматривают возможность отправки заключенных, отбывающих срок на военной базе Гуантанамо, в новое исправительное учреждение особого режима на территории США, сообщает в понедельник американская газета Washington Post со ссылкой на заявление представителей администрации.

В новой тюрьме будут организованы федеральные суды, рассматривающие уголовные дела федерального значения, и военные трибуналы, занимающиеся вынесением приговоров по обвинению в терроризме.

Как пишет газета, исправительное учреждение будет находиться под контролем трех министерств - обороны, юстиции и национальной безопасности, каждое из которых будет отвечать за соответствующие категории преступников.

Согласно заявлению представителей администрации, в новой тюрьме, вероятно, будут содержаться узники, отбывающие пожизненный срок, а также заключенные, которых не согласны принимать другие страны.

По данным Washington Post, на данный момент власти США выбирают между двумя вариантами места организации нового исправительного учреждения - военной тюрьмой в форте Левенворт (штат Канзас) и тюрьмой особо строгого режима в городе Стандиш (штат Мичиган).

Однако некоторые американские политики высказываются против подобной идеи, высказываясь за необходимость продолжения работы Гуантанамо.

"Не имеет никакого смысла тратить миллионы и миллионы долларов на организацию того, что мы уже имеем в Гуантанамо", - заявил сенатор от штата Канзас Сэм Браунбэк (Sam Brownback) в воскресенье.

Газета также сообщает, что план организации новой тюрьмы особого назначения находится пока на ранней стадии разработки.
"Эта идея...обсуждается", - заявил в воскресенье один из представителей правительства, добавив, что оперативная группа пока не решила, стоит ли рекомендовать этот план правительству и, в том числе, самому президенту.

Президент США Барак Обама 22 января подписал распоряжение о закрытии тюрьмы в Гуантанамо.

Тюрьма на базе Гуантанамо была создана для содержания лиц, подозреваемых и обвиненных в терроризме, после терактов 11 сентября 2001 года. С 2002 года из Гуантанамо были отпущены 520 пленников. В настоящее время в печально известной тюрьме остаются порядка 250 заключенных, 60 из которых Пентагон готов освободить.

Проблема состоит в том, что в некоторых случаях страны, гражданами которых являются пленники, не хотят их принимать, а в других случаях правительство США обеспокоено тем, что отпущенных узников будут преследовать на родине. Пентагон подозревает, что около 60 из более чем 520 отпущенных на свободу с 2002 года узников Гуантанамо вернулись к террористической деятельности.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:36
11 Декабря 2017
Взрыв произошел на автовокзале в Нью-Йорке (ВИДЕО)
Полиция Нью-Йорка подтвердила информацию о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке
14:19
11 Декабря 2017
Россия выведет войска из Сирии
Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии
11:02
11 Декабря 2017
Все въезжающие в Россию без визы иностранцы будут проходить обязательную дактилоскопию
В МВД отметили, что сейчас разрабатывается соответствующий законопроект
09:43
11 Декабря 2017
Политики обсуждают создание Соединенных Штатов Европы
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отмечает, что часто политиков критикуют за отсутствие видения развития ЕС
14:21
09 Декабря 2017
Саакашвили объявил бессрочную голодовку в киевском СИЗО
Задержанный в пятницу вечером в Киеве экс-губернатор Одесской области и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил в ночь на субботу бессрочную голодовку
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей