486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Французские рабочие требуют выплаты за увольнения и решат в пятницу, взрывать ли завод
19:47
30 Июля 2009

Рабочие обанкротившегося завода во Франции, угрожающие взорвать предприятие, за день до истечения ультиматума еще не добились требуемого возмещения за увольнения и в пятницу решат, что делать дальше, передают французские СМИ со ссылкой на заявление профсоюзов.

Завод New Fabris, расположенный в городе Шательро (департамент Вьенна), прекратил работу по решению суда. С начала июля 366 рабочих угрожают взорвать предприятие, требуя выплатить каждому по 30 тысяч евро. Они расставили на заводе баллоны с газом, однако затем убрали их, поскольку министр промышленности отказался от переговоров в условиях ультиматума, передает РИА Новости.

Представители манифестантов встретились с министром на прошлой неделе, однако им предложили выплатить по 11 тысяч евро. Средства должны предоставить автопроизводители Renault и PSA Peugeot Citroen, которые являются основными клиентами New Fabris и планируют выкупить находящиеся на заводе запчасти и оборудование на сумму 3,8 миллиона евро.

"31 июля переговоры прекратятся, это ультиматум рабочих. Мы отказались от насилия, но сейчас, если большинство откажется от предложенной суммы, ущерба не избежать", - сказал представитель Всеобщей конфедерации труда (CGT) Франции Ги Эйреман.

"Мы могли выйти из министерства с 20 тысячами евро, все бы закончилось, он нас бы больше не вспоминали. Я не уверен, что с 11 тысячами евро все обойдется", - добавил он. Представитель профсоюза Рабочая сила также заявил, что манифестанты могут остановиться на сумме "между 11 и 30 тысячами евро".

По его словам, следует дождаться переговоров, которые пройдут в пятницу утром в супрефектуре Шательро, и протокола, где будет обозначена точная сумма.

"Затем мы возвращаемся на завод и организуем секретное голосование: берете или нет предложенную сумму. И что делать, если предложенная сумма не принимается", - сказал он.
В четверг рабочие New Fabris проведут в Шательро манифестацию, в которой также примут участие сотрудники других французских предприятий, столкнувшихся с трудностями в период экономического кризиса.

Минэкономики в четверг распространило коммюнике, требуя у рабочих окончательно отказаться от угроз и насилия. В противном случае, по мнению министерства, не будет действовать протокол о завершении конфликта, где должны быть прописаны результаты переговоров.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.