477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+16
Погода в Ереване
Рус
Французские рабочие требуют выплаты за увольнения и решат в пятницу, взрывать ли завод
19:47
30 Июля 2009

Рабочие обанкротившегося завода во Франции, угрожающие взорвать предприятие, за день до истечения ультиматума еще не добились требуемого возмещения за увольнения и в пятницу решат, что делать дальше, передают французские СМИ со ссылкой на заявление профсоюзов.

Завод New Fabris, расположенный в городе Шательро (департамент Вьенна), прекратил работу по решению суда. С начала июля 366 рабочих угрожают взорвать предприятие, требуя выплатить каждому по 30 тысяч евро. Они расставили на заводе баллоны с газом, однако затем убрали их, поскольку министр промышленности отказался от переговоров в условиях ультиматума, передает РИА Новости.

Представители манифестантов встретились с министром на прошлой неделе, однако им предложили выплатить по 11 тысяч евро. Средства должны предоставить автопроизводители Renault и PSA Peugeot Citroen, которые являются основными клиентами New Fabris и планируют выкупить находящиеся на заводе запчасти и оборудование на сумму 3,8 миллиона евро.

"31 июля переговоры прекратятся, это ультиматум рабочих. Мы отказались от насилия, но сейчас, если большинство откажется от предложенной суммы, ущерба не избежать", - сказал представитель Всеобщей конфедерации труда (CGT) Франции Ги Эйреман.

"Мы могли выйти из министерства с 20 тысячами евро, все бы закончилось, он нас бы больше не вспоминали. Я не уверен, что с 11 тысячами евро все обойдется", - добавил он. Представитель профсоюза Рабочая сила также заявил, что манифестанты могут остановиться на сумме "между 11 и 30 тысячами евро".

По его словам, следует дождаться переговоров, которые пройдут в пятницу утром в супрефектуре Шательро, и протокола, где будет обозначена точная сумма.

"Затем мы возвращаемся на завод и организуем секретное голосование: берете или нет предложенную сумму. И что делать, если предложенная сумма не принимается", - сказал он.
В четверг рабочие New Fabris проведут в Шательро манифестацию, в которой также примут участие сотрудники других французских предприятий, столкнувшихся с трудностями в период экономического кризиса.

Минэкономики в четверг распространило коммюнике, требуя у рабочих окончательно отказаться от угроз и насилия. В противном случае, по мнению министерства, не будет действовать протокол о завершении конфликта, где должны быть прописаны результаты переговоров.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
25 Сентября 2017
США вводят ограничения на въезд для граждан ряда стран
Власти США приняли решение расширить список стран, для граждан которых въезд на территорию государства будет ограничен
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире