480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Американские судебные приставы наложили арест на пентхаус Бернарда Мэдоффа
09:12
03 Июля 2009

Американские судебные приставы наложили арест на пентхаус создателя финансовой "пирамиды века" Бернарда Мэдоффа, приговоренного в минувший понедельник к 150 годам тюрьмы, буквально выселив из дома его жену Руфь, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей суда.

29 июня суд в Нью-Йорке приговорил бывшего главу фондовой биржи Nasdaq Бернарда Мэдоффа, создавшего беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 миллиарда долларов, к максимальному сроку тюремного заключения - 150 годам тюрьмы, передает РИА Новости.

Решением суда также была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.

Пентхаус, расположенный в элитном районе Манхэттена, был оценен в 7 миллионов долларов. По информации агентства, на момент наложения ареста в доме проживала супруга Мэдоффа Руфь.
"Она покинет (дом). Возмещение убытков пострадавшим - первостепенная задача государства", - цитирует слова представителей суда агентство.

При этом, как заявил в свою очередь адвокат жены "афериста века" Питер Чавкин (Peter Chavkin), подобные действия - "это жалкие попытки вымазать грязью Руфь Мэдофф".

Дело в том, что в настоящее время остается неизвестным, где именно будет жить 67-летняя Руфь. Около часа дня по местному времени, как сообщает агентство, миссис Мэдофф покинула апартаменты, держа в руках лишь соломенную сумку. Судебные приставы не дали ей забрать даже ее меховое пальто.

"Эти безымянные нападки на нее должны прекратиться", - добавил Чавкин. Ранее приставы наложили арест на две яхты Мэдоффа - 17-метровую яхту под названием Bull стоимостью 2,2 миллиона долларов и 7,3-метровый моторный катер. Высший суд американского штата Коннектикут также заморозил финансовые активы двух сыновей американского создателя финансовой "пирамиды века". Арест также наложен и на счета пяти топ-менеджеров из команды Мэдоффа, которые были задействованы в его махинациях. Им запрещено производить продажу недвижимости и проводить денежные операции.

После оглашения приговора по делу Бернарда Мэдоффа в зале судебных заседаний раздались одобрительные возгласы и аплодисменты.

Его жена также лишится почти всей собственности, поскольку должна будет отдать государству 80 миллионов долларов, которые, как она ранее заявляла, принадлежат лично ей.
Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы и что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Суд разрешил перед вынесением приговора выступить жертвам мошенника - в основном, это пожилые малообеспеченные американцы, которые доверили Мэдоффу свои трудовые накопления всей жизни.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль