485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+10
Погода в Ереване
Рус
ОБОБЩЕНИЕ - Еще один аэробус упал в океан, выжил один ребенок
19:55
30 Июня 2009

Йеменский самолет А310 разбился в ночь на вторник у побережья Коморских островов, в живых остался один из 153 находившихся на борту человек. Самолет совершал рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони. На борту находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Причины крушения самолета неизвестны.

В АВИАКАСТРОФЕ УЦЕЛЕЛ РЕБЕНОК
Во вторник утром спасатели обнаружили у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося йеменского самолета Airbus A310 и несколько тел погибших. Позднее стало известно, что удалось выжить одному из пассажиров - пятилетнему ребенку.

Как сообщило йеменское агентство новостей САБА, уже известно гражданство 93 человек, находившихся на борту разбившегося лайнера. Так, 26 пассажиров были гражданами Франции, 54 - Коморских островов, среди пассажиров были также канадец и палестинец. Из 11 членов экипажа было шесть граждан Йемена, два - Марокко и по одному из Индонезии, Эфиопии и Филиппин.

Самолет совершал рейс из Парижа с промежуточными остановками в пяти городах, последним из которых стала столица Йемена Сана. Ранее западные СМИ сообщали, что в Сану большинство пассажиров прибыли самолетом A330-200, вылетевшим из парижского аэропорта "Руасси-Шарль де Голль" с промежуточной посадкой в Марселе, а уже в Йемене пересели на А310. News Yemen, в свою очередь, утверждает, что разбившийся A310 изначально вылетел из Парижа с 52 пассажирами на борту и совершил посадку в Марселе, чтобы забрать еще 59 человек. После этого самолет приземлялся также в Каире, где на борт сели 11 человек, саудовском городе Джидда (три человека) и Дубае (один человек). На момент вылета из Саны на борту самолета находились уже 153 человека, включая экипаж.

САМОЛЕТ ПРОШЕЛ ТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОВЕРКУ

В мае йеменский самолет A310 прошел полную техническую проверку под контролем экспертов компании Airbus, сообщил министр транспорта Йемена Халед Ибрагим аль-Вазер (Khaled Ibrahim al-Wazeer). Французское бюро расследования авиакатастроф (BEA) решило отправить команду экспертов по расследованию к месту крушения самолета.

Как сообщает, в свою очередь, компания Airbus, самолет A310, потерпевший крушение у берегов Коморских островов, начал эксплуатироваться йеменской авиакомпанией Yemenia с октября 1999 года. A310 налетал около 51,9 тысячи часов и выполнил около 17,3 тысячи рейсов. Самолет, говорится в заявлении, был оснащен американским двигателем Pratt & Whitney.

Компания Airbus ранее заявила, что окажет содействие в расследовании обстоятельств и причин трагедии, для чего в ближайшее время отправит на Коморы группу технических специалистов.

ВТОРОЙ ЗА МЕСЯЦ

В этом же месяце, 1 июня, произошла еще одна авиакатастрофа аэробуса над океаном. Аэробус A-330 компании Air France 1 июня вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда лайнер шел над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Во вторник еврокомиссар по транспорту Антонио Таяни высказался за создание глобального списка ненадежных авиакомпаний по аналогии с тем, что составляется Евросоюзом.

"Если мы хотим обеспечить авиабезопасность на мировом уровне, необходимо иметь такой глобальный "черный список", - сказал он журналистам в Брюсселе. Таяни сделал это заявление в связи с авиакатастрофой йеменского самолета.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"