486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Госдеп пока не берется предсказывать, сможет ли Клинтон с переломом локтя поехать в Москву
09:20
19 Июня 2009

Госдепартамент США пока не берется делать прогнозы относительно того, будет ли госсекретарь Хиллари Клинтон сопровождать президента Барака Обаму во время его июльского визита в Москву.

Накануне Клинтон по дороге в Белый дом упала и получила перелом локтевой кости. В течение ближайшей недели ей должны назначить хирургическую операцию.

"Пока мы не можем сказать, поедет ли госсекретарь в Москву, мы не знаем, как она будет себя чувствовать, нужно дождаться информации и заключения врачей", - сказала РИА Новости представительница пресс-службы госдепартамента.

На пресс-брифинге в четверг заместитель официального представителя Госдепа Филип Кроули, отвечая на многочисленные вопросы журналистов о здоровье и ближайших рабочих планах Клинтон, сказал: "Сначала мы должны дождаться назначения даты операции, а потом - когда она пройдет операцию - мы сможем лучше ответить на ваши вопросы".

"У нее напряженный график поездок на это лето, так что мы должны подождать и посмотреть, что будет. Мы просто пока не знаем", - сказал Кроули.

Вместе с тем он подчеркнул, что госсекретарь сейчас работает из дома и отвечает на телефонные звонки. Компанию ей составляют дочь Челси и супруг - экс-президент Билл Клинтон, находившиеся накануне в отъезде, но вернувшиеся в столицу, узнав о печальном происшествии.

"Я уверен, что рука у нее болела... это не очень опасный перелом, и, видимо, поэтому
операция назначена на ближайшие дни. Как это отражается на ней? Ну, вы все знаете Хиллари Клинтон. Она наверняка уже подумывает о том, как бы побыстрей вернуться в офис, так что мы будем все узнавать на ежедневной основе", - сказал Кроули.

Он рассказал также некоторые подробности случившегося. Клинтон, собиравшаяся выехать в Белый дом вместе со спецпредставителем США по Афганистану и Пакистану Ричардом Холбруком, упала на первом этаже здания госдепартамента. Холбрук отправился в Белый дом один, а Клинтон вернулась в офис, откуда ее вскоре отвезли на обследование в больницу университета Джорджа Вашингтона.

Одним из первых позвонивших Клинтон осведомиться о ее здоровье был президент США Барак Обама, отметил представитель госдепа.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"