486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Чавес - исключительный пример в мировой политике, уверен Фидель Кастро
10:27
28 Мая 2009

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в очередной статье из серии "Размышления" назвал президента Венесуэлы Уго Чавеса "исключительным" примером в мировой политике за его усилия по "информированию и воспитанию" венесуэльского народа.

В опубликованной в среду статье, посвященной десятилетнему юбилею выходящей на венесуэльском телевидении программе "Алло, президент", Фидель Кастро пишет, что, по его подсчетам, Уго Чавес "посвятил 1536 часов, или 64 полных дня на участие в программе по информированию и воспитанию нации", передает РИА Новости.

"Случай Уго Чавеса исключителен в истории политики. Славы и известности через печать, радио и телевидение добивались многие, но еще никогда революционные идеи не использовали СМИ с такой эффективностью", - пишет команданте.

"Без этой программы империализм и олигархия с их почти абсолютным контролем над средствами массовой коммуникации и их лживыми домыслами разрушили бы венесуэльскую Революцию", - считает он.

"В этом непрекращающемся обмене идеями (Чавес) обучал и обучался сам, учась у народа. Он читал, приобретал знания и передавал их. Он изучал книги и рекомендовал их, вспоминал богатую историю своей страны, борьбу и пророческие мечты Симона Боливара (руководителя борьбы за независимость испанских колоний в Южной Америке), многие речи которого он знал наизусть", - отмечает Кастро.

"Воодушевляет то, что скромный и боевой народ Венесуэлы все больше и больше поддерживает Чавеса. Растет число трудящихся и молодых людей, вступающих в революционные ряды. Чавес выигрывает идейную борьбу", - пишет команданте.

Сегодня, по словам Кастро, Чавес "как никогда" полон энтузиазма и жизненной энергии, он находится в прекрасной физической форме.

"Чавес ежедневно бегает по 40 минут, он за месяц сбросил несколько фунтов избыточного веса", - сообщает лидер кубинской революции.

"Чавес оставался большим другом (кубинской) Революции в ее сложные дни. Мы сопротивлялись и будем продолжать решительно сопротивляться. Сегодня у нас как никогда много поводов для этого", - заявляет он.

Телепередача "Алло, президент" выходит на венесуэльском телевидении каждое воскресенье в 11 часов утра. Она не имеет определенного времени окончания, это решает сам президент. Первая программа вышла в эфир на венесуэльском радио 23 мая 1999 года, три месяца спустя после того, как Чавес занял пост президента страны.

Нередко в программе участвуют и министры правительства Венесуэлы - во время эфира они отвечают на вопросы, которые им задает президент по различным аспектам внешней и внутренней политики страны.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн