484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Чавес - исключительный пример в мировой политике, уверен Фидель Кастро
10:27
28 Мая 2009

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в очередной статье из серии "Размышления" назвал президента Венесуэлы Уго Чавеса "исключительным" примером в мировой политике за его усилия по "информированию и воспитанию" венесуэльского народа.

В опубликованной в среду статье, посвященной десятилетнему юбилею выходящей на венесуэльском телевидении программе "Алло, президент", Фидель Кастро пишет, что, по его подсчетам, Уго Чавес "посвятил 1536 часов, или 64 полных дня на участие в программе по информированию и воспитанию нации", передает РИА Новости.

"Случай Уго Чавеса исключителен в истории политики. Славы и известности через печать, радио и телевидение добивались многие, но еще никогда революционные идеи не использовали СМИ с такой эффективностью", - пишет команданте.

"Без этой программы империализм и олигархия с их почти абсолютным контролем над средствами массовой коммуникации и их лживыми домыслами разрушили бы венесуэльскую Революцию", - считает он.

"В этом непрекращающемся обмене идеями (Чавес) обучал и обучался сам, учась у народа. Он читал, приобретал знания и передавал их. Он изучал книги и рекомендовал их, вспоминал богатую историю своей страны, борьбу и пророческие мечты Симона Боливара (руководителя борьбы за независимость испанских колоний в Южной Америке), многие речи которого он знал наизусть", - отмечает Кастро.

"Воодушевляет то, что скромный и боевой народ Венесуэлы все больше и больше поддерживает Чавеса. Растет число трудящихся и молодых людей, вступающих в революционные ряды. Чавес выигрывает идейную борьбу", - пишет команданте.

Сегодня, по словам Кастро, Чавес "как никогда" полон энтузиазма и жизненной энергии, он находится в прекрасной физической форме.

"Чавес ежедневно бегает по 40 минут, он за месяц сбросил несколько фунтов избыточного веса", - сообщает лидер кубинской революции.

"Чавес оставался большим другом (кубинской) Революции в ее сложные дни. Мы сопротивлялись и будем продолжать решительно сопротивляться. Сегодня у нас как никогда много поводов для этого", - заявляет он.

Телепередача "Алло, президент" выходит на венесуэльском телевидении каждое воскресенье в 11 часов утра. Она не имеет определенного времени окончания, это решает сам президент. Первая программа вышла в эфир на венесуэльском радио 23 мая 1999 года, три месяца спустя после того, как Чавес занял пост президента страны.

Нередко в программе участвуют и министры правительства Венесуэлы - во время эфира они отвечают на вопросы, которые им задает президент по различным аспектам внешней и внутренней политики страны.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова