542.2
7.56
477.33
+23
Погода в Ереване
Рус

Купленная российским бизнесменом Лебедевым лондонская газета провела ребрендинг

08:52
12 Мая 2009

Приобретенная в начале этого года российским бизнесменом Александром Лебедевым лондонская вечерняя газета Evening Standard провела ребрендинг и предстала перед читателями в новом виде и новом формате, передает корреспондент РИА Новости.

Первый номер обновленной газеты в понедельник вечером раздавался на улицах Лондона бесплатно. "Сегодня для лондонской Evening Standard - новое начало. У нас радикально новый внешний вид - свежий, современный и устремленный в будущее, для газеты, которая будет честной, независимой и будет прославлять нашу столицу", - отметил в редакционной статье главный редактор газеты Джорди Грейг.

К измененному логотипу газеты добавилось слово "Лондон" - теперь на первой полосе красуется название London Evening Standard. "Вы увидите, что мы поставили слово "Лондон" в наше заглавие на первой полосе - туда, где ему и положено быть", - указал главный редактор.

Газета привлекла к сотрудничеству целый ряд новых колумнистов, в числе которых, например, комедийный актер Крис Аддисон, снявшийся недавно в фильме о закулисье британской политики "В петле" (In the Loop).

Кроме того, каждый день в газете будут появляться абсолютно новые тематические разделы, например "Тенденции", "Мода, стиль и секс", "Здоровье и красота", "Лондонская жизнь", "Кино и музыка", "Дома и недвижимость", а также традиционный пятничный журнал ESMagazine с обновленным дизайном.

"Каждый день мы представим вам новые эксклюзивные истории и горячие новости, которые формируют повестку дня Лондона", - пообещал Грейг.

Также запущен новый интернет-сервис istandard.co.uk для пользователей мобильных устройств, которые смогут получить новости, информацию о движении транспорта, прогнозы погоды, биржевые сводки и спортивные результаты.

Ребрендингу главной лондонской газеты предшествовала трехнедельная кампания наружной рекламы, когда по всему городу были развешаны белые плакаты с эмблемой газеты и надписями, выполненными характерным для Evening Standard шрифтом.

Газета извинялась перед своими читателями за "негативный взгляд", "самодовольство", "предсказуемость" и другие "грехи", выявленные в результаты специального исследования среди жителей столицы, проведенного после прихода нового владельца газеты.

Владельцем мажоритарного пакета акций (75%) Evening Standard в январе этого года стал российский предприниматель Александр Лебедев, заплативший за него символическую сумму в 1 фунт стерлингов.

С самого начала переговоров по покупке издания Лебедев дал понять, что не будет вмешиваться в ежедневную редакционную политику издания, однако сменит главного редактора газеты.

На эту должность был назначен 48-летний Грейг, ранее занимавший должность главного редактора международного глянцевого журнала Tatler.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:42
26 Июня 2019
В МИД РФ назвали жесткое давление США на Иран "рискованным блефом"
Жестким и рискованным блефом назвал действия США в отношении Ирана директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
10:20
26 Июня 2019
Конгрессмены США хотят запретить Трампу наносить удар по Ирану без разрешения
"Президент Трамп намеренно и опрометчиво ведет нас к конфликту с Ираном и рискует развязыванием новой войны на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении конгрессмена Энтони Брауна.
09:51
26 Июня 2019
В Ираке исключили возможность использования своей территории для удара по Ирану
Багдад не хочет, чтобы территория страны превращалась в промежуточный плацдарм для любых враждебных действий против какого-либо нашего соседа, включая Иран
21:12
25 Июня 2019
Трамп забрал пресс-секретаря у своей жены
Стефани Гришам станет официальным представителем Белого дома
20:13
25 Июня 2019
Эксперты назвали самые агрессивные города России
Москва оказалась лишь на втором месте, на третьем - Челябинск.
19:18
25 Июня 2019
Лавров: ситуация вокруг Ирана развивается по очень плохому сценарию
Как напомнил глава МИД РФ, ситуация напоминает события 2003 года, когда США вводили санкции против Ирака
15:58
25 Июня 2019
Эксперт назвала катастрофические последствия ирано-американского обострения для Армении
В случае вступления конфронтации между США и Ираном в военную фазу Армения может столкнуться с катастрофическими последствиями, заявила  иранист Гоар Искандарян.
15:23
24 Июня 2019
Лавров: Запад закрывает глаза на русофобию в Грузии
"Западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства националистов, русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю", - сказал Сергей Лавров.
14:01
24 Июня 2019
Власти Грузии приняли требование протестующих изменить систему выборов
Как заявил председатель правящего избирательного блока "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили, парламентские выборы в Грузии в 2020 году пройдут по пропорциональной системе.
09:08
24 Июня 2019
Россия не будет усиливать ограничения против Грузии
При сохранении текущей ситуации, Россия ограничится запретом на авиасообщение с Грузией
19:00
22 Июня 2019
Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента Кипра Димитриса Христофиаса
Президент Армении отметил большой вклад Христофиаса в современной истории Кипра, как мудрого лидера дружественного кипрского народа и преданного сына своего народа.
12:34
22 Июня 2019
Иранские власти заявили о готовности противостоять любым угрозам со стороны США
Исламская республика не допустит нарушения своей территориальной целостности, подчеркнули в Тегеране