484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Купленная российским бизнесменом Лебедевым лондонская газета провела ребрендинг
08:52
12 Мая 2009

Приобретенная в начале этого года российским бизнесменом Александром Лебедевым лондонская вечерняя газета Evening Standard провела ребрендинг и предстала перед читателями в новом виде и новом формате, передает корреспондент РИА Новости.

Первый номер обновленной газеты в понедельник вечером раздавался на улицах Лондона бесплатно. "Сегодня для лондонской Evening Standard - новое начало. У нас радикально новый внешний вид - свежий, современный и устремленный в будущее, для газеты, которая будет честной, независимой и будет прославлять нашу столицу", - отметил в редакционной статье главный редактор газеты Джорди Грейг.

К измененному логотипу газеты добавилось слово "Лондон" - теперь на первой полосе красуется название London Evening Standard. "Вы увидите, что мы поставили слово "Лондон" в наше заглавие на первой полосе - туда, где ему и положено быть", - указал главный редактор.

Газета привлекла к сотрудничеству целый ряд новых колумнистов, в числе которых, например, комедийный актер Крис Аддисон, снявшийся недавно в фильме о закулисье британской политики "В петле" (In the Loop).

Кроме того, каждый день в газете будут появляться абсолютно новые тематические разделы, например "Тенденции", "Мода, стиль и секс", "Здоровье и красота", "Лондонская жизнь", "Кино и музыка", "Дома и недвижимость", а также традиционный пятничный журнал ESMagazine с обновленным дизайном.

"Каждый день мы представим вам новые эксклюзивные истории и горячие новости, которые формируют повестку дня Лондона", - пообещал Грейг.

Также запущен новый интернет-сервис istandard.co.uk для пользователей мобильных устройств, которые смогут получить новости, информацию о движении транспорта, прогнозы погоды, биржевые сводки и спортивные результаты.

Ребрендингу главной лондонской газеты предшествовала трехнедельная кампания наружной рекламы, когда по всему городу были развешаны белые плакаты с эмблемой газеты и надписями, выполненными характерным для Evening Standard шрифтом.

Газета извинялась перед своими читателями за "негативный взгляд", "самодовольство", "предсказуемость" и другие "грехи", выявленные в результаты специального исследования среди жителей столицы, проведенного после прихода нового владельца газеты.

Владельцем мажоритарного пакета акций (75%) Evening Standard в январе этого года стал российский предприниматель Александр Лебедев, заплативший за него символическую сумму в 1 фунт стерлингов.

С самого начала переговоров по покупке издания Лебедев дал понять, что не будет вмешиваться в ежедневную редакционную политику издания, однако сменит главного редактора газеты.

На эту должность был назначен 48-летний Грейг, ранее занимавший должность главного редактора международного глянцевого журнала Tatler.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке