544.32
7.6
477.81
+29
Погода в Ереване
Рус

Ведущие "Евровидения-09" будут голосовать за Великобританию

21:07
11 Мая 2009

Ведущие "Евровидения-2009" Андрей Малахов, Наталья Водянова, Алсу и Иван Ургант будут голосовать за британскую исполнительницу Джейд Ивен, которая представит на конкурсе написанную Эндю Ллойдом Вебером песню It`s My Time, сказали они на пресс-конференции в Москве в понедельник, передает РИА Новости.

"Я поддерживаю обещание, данное премьер-министром Владимиром Путиным Эндрю Ллойду Веберу, и тоже буду голосовать за Великобританию, к тому же сейчас там мой дом", - сказала топ-модель Наталья Водянова, соведущая полуфиналов, которые состоятся 12 и 14 мая в СК "Олимпийский".

Ее партнер и друг, телеведущий Андрей Малахов также признался, что Великобритания стоит на первом месте в списке его личных фаворитов, за Джейд следуют Александр Рыбак из Норвегии, грек Сакис Рувас и французская певица Патрисия Каас.

Со своей стороны, ведущая финала конкурса певица Алсу отметила, что Великобритания ей также ближе всего, потому что в этой стране она провела 11 лет своей жизни, а Иван Ургант пошутил, что долгое время думал, что его отец на четверть британец, поэтому перед ним вопрос выбора, за кого голосовать, и не стоял.

Вместе с тем исполнительный продюсер "Евровидения-09" Юрий Аксюта признался, что будет голосовать за Каас, которая "привнесла на конкурс необходимый заряд звездности".

В свою очередь, гендиректор Первого канала Константин Эрнст напомнил собравшимся журналистам, что "никто из высказывавшихся не является членом жюри конкурса".
"Это - неофициальные кулуарные мнения", - заметил Эрнст и добавил, что лично он со своим выбором определится по ходу финала, который состоится 16 мая в СК "Олимпийский".

Ведущие и организаторы отметили, что болеть они будут за российскую исполнительницу Анастасию Приходько, но их голоса не достанутся певице по регламенту конкурса - представители каждой из стран-участниц конкурса не имеют права голосовать за своих соотечественников.

"Евровидение - это такой конкурс, когда люди, предрекающие кому-либо победу, часто ошибаются. Это тот редкий случай, когда мне все равно, кто станет победителем в этом году, наша главная задача - сделать так, чтобы он был счастлив", -подчеркнул гендиректор Первого канала. Россия принимает "Евровидение" после победы на конкурсе в прошлом году Димы Билана.

"Мы мечтали принять конкурс 15 лет, с 1994 года, когда Россия впервые приняла участие в этом конкурсе, и это получилось ", - сказал Эрнст. Вместе с тем, перспектива в ближайшие годы снова организовать "Евровидение" в России пока его не прельщает."Если честно, мы не очень хотим это сделать снова, так как спать времени совсем не остается", - сказал он.

По словам Эрнста, "Евровидение" в Москве станет самым дорогостоящим за всю свою историю и не принесет прибыли своим организаторам, одним из которых является Первый канал.

"Проводить Олимпиады и Каннский кинофестиваль тоже убыточно, но, когда речь идет о мероприятиях такого уровня, то создается образ большого события. Важно, чтобы мы смогли разрушить стереотипы, которые до сих пор существуют о нашей стране у большинства европейцев", - заключил он.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:23
24 Июня 2019
Лавров: Запад закрывает глаза на русофобию в Грузии
"Западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства националистов, русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю", - сказал Сергей Лавров.
14:01
24 Июня 2019
Власти Грузии приняли требование протестующих изменить систему выборов
Как заявил председатель правящего избирательного блока "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили, парламентские выборы в Грузии в 2020 году пройдут по пропорциональной системе.
09:08
24 Июня 2019
Россия не будет усиливать ограничения против Грузии
При сохранении текущей ситуации, Россия ограничится запретом на авиасообщение с Грузией
19:00
22 Июня 2019
Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента Кипра Димитриса Христофиаса
Президент Армении отметил большой вклад Христофиаса в современной истории Кипра, как мудрого лидера дружественного кипрского народа и преданного сына своего народа.
12:34
22 Июня 2019
Иранские власти заявили о готовности противостоять любым угрозам со стороны США
Исламская республика не допустит нарушения своей территориальной целостности, подчеркнули в Тегеране
10:27
22 Июня 2019
КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе работает в штатном режиме
Через этот участок границы проходит единственный сухопутный маршрут между Арменией и Россией
10:01
22 Июня 2019
Трамп передумал воевать с Ираном
Президент США указал, что военный конфликт приведет к "невиданным разрушениям"
15:55
21 Июня 2019
Спикер парламента Грузии заявил об отставке на фоне акций протеста
Об этом сообщил генеральный секретарь правящей партии страны
10:25
21 Июня 2019
Посольство США выступило с заявлением насчет беспорядков в Грузии
В посольстве подчеркнули, что внимательно наблюдают за всем происходящим в Грузии, в частности у здания парламента.
09:59
21 Июня 2019
Турции пригрозили жесткими мерами из-за ее действий в экономической зоне Кипра
Глава Еврокомиссии отметил, что этой проблеме было уделено много внимания на саммите в Брюсселе
09:39
21 Июня 2019
NYT сообщила об одобрении и отмене Трампом ударов по Ирану
Сотрудники администрации Белого дома на условиях анонимности рассказали, что Трамп сначала утвердил удар по ряду целей, включая радары и ракетные батареи.
09:07
21 Июня 2019
Oппозиция Грузии выдвинула властям ультиматум из трех пунктов
Лидер партии «Европейская Грузия», бывший секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия озвучил солидарное решение всех оппозиционных сил .