554.15
7.46
488.71
-5
Погода в Ереване
Рус

Полиция Новой Зеландии осаждает дом местного Рэмбо, не желающего расстаться с марихуаной

17:50
08 Мая 2009

Более суток полиция осаждает дом "новозеландского Рэмбо" в городе Нейпир, устроившего накануне стрельбу, жертвой которой стал офицер полиции, еще двое полицейских и один гражданский получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на  австралийский новостной сайт www.news.com.au.

Инцидент произошел в четверг утром, когда полицейский наряд в рамках рейда по борьбе с незаконным оборотом наркотиков прибыл к дому жителя города Нейпир Яна Моленара (Jan Molenaar) с целью проведения обыска.

По предварительным данным, в доме Моленара находилась марихуана, которую и пытались изъять полицейские. Моленар, бывший военнослужащий и характеризующийся его знакомыми и друзьями как "Рэмбо и человек-армия", открыл огонь по полицейским, в результате чего один из них, 53-летний Лен Сни (Len Snee) погиб на месте, еще двое были ранены. Моленар также ранил и своего соседа, решившего помочь полицейским.

"Он настоящий Рэмбо! Я никогда не встречал человека, который был бы в лучшей физической форме, чем он. Он настоящий кошмар, который только может случиться с вами, к тому же он отличный стрелок", - отмечают о злоумышленнике его знакомые.

Местные СМИ сообщали, что укрывшийся в собственном доме Моленаар покончил с собой, но позднее эта информация была опровергнута представителями полиции. Тело погибшего полицейского удалось забрать с места инцидента, отмечается в сообщении.

По некоторым данным, в доме Моленара, помимо марихуаны, может находиться целый арсенал оружия различного калибра, а также взрывчатка.
"Ее (взрывчатки) так много, что хватит для того, чтобы стереть с лица земли дом, в котором он находится", - заявил один из приятелей Моленара.

Полиция оцепила район, прилегающий к месту инцидента, закрыты все общественные заведения и учреждения, жителям района велено не покидать свои дома. К дому Моленара подтянута бронетехника, полиция все еще ведет с ним переговоры.

"Ситуация тяжелая и необычайно напряженная, все может закончиться в одну секунду, а может и растянуться еще на несколько дней", - отмечают представители полиции.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:15
22 Февраля 2019
Гуаидо подписал первый "президентский" указ
Глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, подписал первый «президентский» указ.
12:54
21 Февраля 2019
Союзники США отказались оставаться в Сирии после ухода американцев
Западные страны, в частности Великобритания и Франция, не согласились на просьбу Соединенных Штатов заменить их в этом регионе.
09:08
21 Февраля 2019
Премьер Британии заявила о прогрессе на переговорах с Еврокомиссией по Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ей удалось добиться прогресса на переговорах с председателем Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером по Brexit
13:35
20 Февраля 2019
Лавров: Запад "засасывает" Балканы в НАТО, не считаясь с волей народов стран региона
Глава МИД РФ отметил, что российская сторона давно и настойчиво призывает "вернуться к истокам" - к суверенному равенству государств, невмешательству во внутренние дела
13:32
20 Февраля 2019
Путин предупредил, что правительство в первую очередь отвечает за изменения к лучшему в стране
Путин подчеркнул: "Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма, нужно сейчас менять ситуацию к лучшему"
13:15
20 Февраля 2019
Стало известно, кто сменит Карла Лагерфельда в Chanel
Стало известно, кто станет овым креативным директором французского дома Chanel
09:05
20 Февраля 2019
США не стремятся расколоть Сирию - заявление главы Госдепа
Заместитель руководителя пресс-службы ведомства Роберт Палладино заявил, что Вашингтон поддерживает территориальную целостность республики
20:41
19 Февраля 2019
От ворот поворот: Палестина отвергла предлагаемую США "сделку века"
Палестина отвергает предлагаемую США "сделку века" по палестино-израильскому урегулированию
20:27
19 Февраля 2019
Обнародована причина смерти Карла Лагерфельда
Карл очень гордился своим здоровьем и правильным образом жизни
11:56
19 Февраля 2019
Израильская компания, использовавшая "дроны-убийцы" против Карабаха, заключила многомиллионный контракт с Азербайджаном
Израильская Aeronautics Defense Systems (ADS), использовавшая "дроны-убийцы" против Карабаха, заключила многомиллионный контракт с Азербайджаном
10:53
19 Февраля 2019
Ряд американских штатов намерены судиться с Трампом
Калифорния и еще 15 американских штатов заявляют, что президент не имеет права тратить деньги на пограничную стену в обход решения Конгресса
10:30
19 Февраля 2019
ЕС выдвинуло условие для начала помощи Сирии
Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что будут помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода"