551.8
7.32
485.23
+2
Погода в Ереване
Рус
Полиция Новой Зеландии осаждает дом местного Рэмбо, не желающего расстаться с марихуаной
17:50
08 Мая 2009

Более суток полиция осаждает дом "новозеландского Рэмбо" в городе Нейпир, устроившего накануне стрельбу, жертвой которой стал офицер полиции, еще двое полицейских и один гражданский получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на  австралийский новостной сайт www.news.com.au.

Инцидент произошел в четверг утром, когда полицейский наряд в рамках рейда по борьбе с незаконным оборотом наркотиков прибыл к дому жителя города Нейпир Яна Моленара (Jan Molenaar) с целью проведения обыска.

По предварительным данным, в доме Моленара находилась марихуана, которую и пытались изъять полицейские. Моленар, бывший военнослужащий и характеризующийся его знакомыми и друзьями как "Рэмбо и человек-армия", открыл огонь по полицейским, в результате чего один из них, 53-летний Лен Сни (Len Snee) погиб на месте, еще двое были ранены. Моленар также ранил и своего соседа, решившего помочь полицейским.

"Он настоящий Рэмбо! Я никогда не встречал человека, который был бы в лучшей физической форме, чем он. Он настоящий кошмар, который только может случиться с вами, к тому же он отличный стрелок", - отмечают о злоумышленнике его знакомые.

Местные СМИ сообщали, что укрывшийся в собственном доме Моленаар покончил с собой, но позднее эта информация была опровергнута представителями полиции. Тело погибшего полицейского удалось забрать с места инцидента, отмечается в сообщении.

По некоторым данным, в доме Моленара, помимо марихуаны, может находиться целый арсенал оружия различного калибра, а также взрывчатка.
"Ее (взрывчатки) так много, что хватит для того, чтобы стереть с лица земли дом, в котором он находится", - заявил один из приятелей Моленара.

Полиция оцепила район, прилегающий к месту инцидента, закрыты все общественные заведения и учреждения, жителям района велено не покидать свои дома. К дому Моленара подтянута бронетехника, полиция все еще ведет с ним переговоры.

"Ситуация тяжелая и необычайно напряженная, все может закончиться в одну секунду, а может и растянуться еще на несколько дней", - отмечают представители полиции.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:23
14 Декабря 2018
Обстрелявший ярмарку в Страсбурге мужчина ликвидирован Полицией Франции
По данным BFMTV, 29-летний Шериф Шекатт был боевиком запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"
09:49
14 Декабря 2018
Евросоюз отказал Мэй в повторных переговорах о сделке по Brexit
При этом Брюссель намерен установить с Лондоном после Brexit как можно более тесные отношения
20:24
13 Декабря 2018
Леонардо ДиКаприо лишился "Оскара"
Леонардо ДиКаприо с "Оскаром" в некотором смысле продолжает не везти
09:47
13 Декабря 2018
Посольство Украины в США заявило, что Палата представителей признала Голодомор геноцидом
При этом официально в Вашингтоне никто принятия резолюции пока не подтвердил
09:08
13 Декабря 2018
Тереза Мэй сохранила за собой пост премьер-министра Великобритании
В ходе тайного голосования Мэй поддержали большинство депутатов-консерваторов.
13:41
12 Декабря 2018
Мастер перевоплощения: известный актер армянского происхождения Энди Серкис спародировал Терезу Мэй (ВИДЕО)
Известный британский актер армянского происхождения Энди Серкис записал видео с пародией на премьер-министра Терезу Мэй
21:39
11 Декабря 2018
Амстердам может остаться без проституток
Пока Халсема не рассказывает, как именно собирается бороться с проституцией в городе
14:48
11 Декабря 2018
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
Решение об этом было принято еще до инцидента с участием украинских кораблей и российских пограничников
10:31
11 Декабря 2018
Более 150 государств подписали миграционный пакт ООН
Миграционный пакт ООН, не имеющий юридически обязывающей силы, призван содействовать снижению нелегальной миграции. Критики считают, что этот пакт подрывает суверенитет и, наоборот, способствует росту миграции.
09:06
11 Декабря 2018
Французы передумали поддерживать акции «желтых жилетов»
После того, как президент Франции Эмманюэль Макрон объявил чрезвычайное положение в стране и предложил меры, направленные на разрешение кризиса, большинство французов поддержали его.
10:06
10 Декабря 2018
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия
В 2017 году доля России в общем объеме топ-100 производителей составила 9,5%, отметили в Стокгольмском институте исследования проблем мира
14:54
09 Декабря 2018
В Брюсселе распалась правящая коалиция
Правящая коалиция в Бельгии распалась из-за разногласий по Миграционному пакту ООН в результате острого политического кризиса, сообщил вице-премьер и глава МИД королевства Дидье Рейндерс.