+4
Погода в Ереване
Рус

Расстрелявшие 45 человек на свадьбе в Турции пока не найдены - МВД

08:38
05 Мая 2009

Преступники, расстрелявшие участников свадьбы на юго-востоке Турции, пока не найдены, их поиски продолжаются, сообщает МВД страны. По последним данным этого ведомства, в результате трагедии в деревне Бильге провинции Мардин, 45 человек, в основном женщины и дети, погибли и шесть получили ранения.

По сведениям местных властей, в понедельник вечером пятеро-шестеро неизвестных в масках открыли из автоматов стрельбу по находившимся на свадьбе людям. Изначально сообщалось, что до стрельбы они забросали церемонию гранатами, однако впоследствии эти сообщения не подтвердились, передает РИА Новости.

О причинах происшествия точных данных пока нет. Власти провинции Мардин сразу же заявили, что не рассматривают версию теракта как основную. Скорее всего, речь идет о кровной мести между двумя семьями, сообщает телекомпания NTV.

Глава МВД Турции Бешир Аталай также сообщил, что не склоняется рассматривать нападение в качестве теракта. "Преобладает мнение, что происшедшее не является актом террора. В то же время прокуратура тщательно расследует все версии", - цитирует министра местное телевидение.

Министр добавил, что в деревню, где произошло ЧП, были сразу направлены подразделения сил безопасности, следователи и врачи. "Мы внимательно отслеживаем события и принимаем необходимые меры", - отметил глава МВД Турции.

В район происшествия во вторник экстренно выезжают министры внутренних дел, юстиции и по делам сельской местности Турции. Расследование лично контролирует премьер страны Тайип Эрдоган, передают местные СМИ.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:01
23 Марта 2019
Трамп заявил о полном разгроме "Исламского государства" на территории Сирии и Ирака
Президент подчеркнул, что США "будут сохранять бдительность в отношении ИГ"
15:38
23 Марта 2019
Токаев подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования, отметили в пресс-службе президента Казахстана.
12:28
22 Марта 2019
Британский премьер отреагировала на решение ЕС об отсрочке Brexit
Тереза Мэй заявила, что британскому парламенту необходимо согласовать сделку с Евросоюзом на следующей неделе
11:02
22 Марта 2019
Джо Байден конфиденциально сообщил о планах баллотироваться в президенты США
Он также попросил узкий круг сторонников в сжатые сроки пожертвовать ему несколько миллионов долларов на предвыборную кампанию
10:41
22 Марта 2019
Арестован экс-президент Бразилии, его обвиняют в коррупции
Политика подозревают в том, что он получил взятку в размере 1 млн реалов в обмен на заключение коммерческих контрактов при строительстве атомной электростанции "Ангра-3"
21:14
21 Марта 2019
Facebook призналась в хранении паролей «сотен миллионов» пользователей в незашифрованном виде, доступном сотрудникам соцсети
Facebook годами хранила пароли «сотен миллионов» своих пользователей в незашифрованном виде, доступном сотрудникам соцсети в виде текста
12:05
21 Марта 2019
Британия официально попросила ЕС отложить Brexit
Глава британского правительства направила письмо председателю Евросовета Дональду Туску
17:23
20 Марта 2019
Великобритания попросила Евросоюз отсрочить Brexit
Тереза Мэй сообщила, что она написала главе Евросовета Дональду Туску, проинформировав его о том, что Великобритания просит отсрочки Brexit
14:38
20 Марта 2019
Переименование Астаны в Нурсултан одобрено парламентом Казахстана
Теперь одобренные депутатами поправки должен подписать глава государства, после чего они вступят в силу.
13:53
20 Марта 2019
Дочь Назарбаева единогласно избрана главой Сената Казахстана
Назарбаева занимала пост депутата Сената Казахстана с сентября 2016 года
13:38
20 Марта 2019
Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан
Кроме того, Касым-Жомарт Токаев выступил с инициативой назвать центральные улицы городов областных центров республики именем Назарбаева.
13:27
20 Марта 2019
Премьер Австралии вызовет турецкого посла из-за заявления Эрдогана
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что собирается вызвать турецкого посла из-за высказываний президента Турции Реджепа Эрдогана в адрес "австралийцев с антиисламскими взглядами"