547.37
7.3
484.87
+1
Погода в Ереване
Рус
"Барселона" в матче с "Челси" намерена снять английское "проклятье"
09:08
28 Апреля 2009

Испанская "Барселона" во вторник в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов по футболу с лондонским "Челси" намерена на своем поле сделать весомый домашний шаг к снятию английского "проклятья" двух последних лет, передает РИА Новости.

В сезоне-2006/07 каталонцы в главном еврокубке были остановлены "Ливерпулем", а в прошлом розыгрыше "шлагбаум" на пути "Барсы" к почетному трофею поставил "Манчестер Юнайтед", ставший в итоге победителем Лиги чемпионов.

Характерно, что в четырех последних домашних матчах с английскими клубами гранатово-синие ни разу не праздновали успех. Однако в нынешнем розыгрыше атака каталонцев грозна как никогда ("Барселона" с 29 мячами является самой результативной командой турнира), причем в двух последних матчах Лиги чемпионов на "Ноу Камп" испанцы разгромили французский "Лион" (5:2) и немецкую "Баварию" (4:0). Естественно, подопечные Хосепа Гвардиолы настроены продолжить успешную домашнюю серию, и главные надежды испанцев связаны с игровым гением аргентинского форварда Лионеля Месси, на счету которого восемь мячей и четыре результативные передачи в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Крупный домашний успех в матче с "Баварией" стал залогом выхода команды в полуфинал турнира (матч в Мюнхене завершился вничью - 1:1). "Барселона" находится сейчас в отличной форме, уверенно лидируя в чемпионате Испании, однако в последнем матче каталонцы довольствовались лишь ничьей в гостевой встрече с "Валенсией" - 2:2, и преимущество над "Реалом" сократилось до четырех очков.

"Челси" во главе с Гусом Хиддинком в четвертьфинале в двух фееричных матчах (3:1 в гостях и 4:4 дома) выбил из розыгрыша "Ливерпуль". Лондонцы практически утратили надежды на победу в национальном первенстве (отставание от "МЮ" составляет 6 очков, а лидер имеет еще игру в запасе) и сейчас главная цель "аристократов" - победа в Лиге чемпионов. Тем паче, что год назад команда Романа Абрамовича остановилась в шаге от завоевания трофея, драматично проиграв в серии пенальти в Москве подопечным Алекса Фергюсона.

Хавбек "Челси" Фрэнк Лэмпард доволен выпавшим жребием, хотя и признает, что на "Ноу Камп" его команде придется крайне непросто. "После победы над "Ливерпулем" и попадания на "Барселону" я подумал, что это лучший полуфинал, который только можно было представить, - приводит слова лидера "Челси" uefa.com. - Мы приобретем великолепный опыт, поскольку на стадионе каталонцев царит потрясающая атмосфера, да и их команда всегда старается играть красиво. Всякий приезд "Барселоны" на "Стэмфорд Бридж" вызывает огромный ажиотаж. Но в то же время матч получится очень сложным. Думаю, всему миру хорошо известно, что последние полгода Лионель Месси действует так, что ему нет равных. На данный момент он лучший футболист каталонской команды. Если в матче с "Барселоной" ты не показываешь своей лучшей игры, то такие парни как Месси, Хави и Иниеста окажутся сильнее тебя".За последнее десятилетие пути грандов мирового футбола трижды пересекались в Лиге чемпионов.

В 1999/2000 гг. "Барселона" в четвертьфинале победила с общим счетом 6:4 (поражение 1:3 в гостях и победа 5:1 - в дополнительное время - дома). Спустя пять лет "Челси" в 1/8 финала взял реванш (поражение на выезде - 1:2 и домашняя победа - 4:2), однако в 2005/2006 гг. успех на данной стадии турнира вновь был на стороне каталонцев (гостевая победа со счетом 2:1 и домашняя ничья - 1:1).

И вот новая встреча - уже в более близком к почетному трофею раунде соревнования. Начало матча в Барселоне в 22.45 мск. В другом полуфинале 29 апреля встретятся английские клубы "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал".--0--


 

Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:05
15 Декабря 2018
На Украине создадут Автокефальную поместную православную церковь
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры - Автокефальной поместной православной церкви.
10:23
14 Декабря 2018
Обстрелявший ярмарку в Страсбурге мужчина ликвидирован Полицией Франции
По данным BFMTV, 29-летний Шериф Шекатт был боевиком запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"
09:49
14 Декабря 2018
Евросоюз отказал Мэй в повторных переговорах о сделке по Brexit
При этом Брюссель намерен установить с Лондоном после Brexit как можно более тесные отношения
20:24
13 Декабря 2018
Леонардо ДиКаприо лишился "Оскара"
Леонардо ДиКаприо с "Оскаром" в некотором смысле продолжает не везти
09:47
13 Декабря 2018
Посольство Украины в США заявило, что Палата представителей признала Голодомор геноцидом
При этом официально в Вашингтоне никто принятия резолюции пока не подтвердил
09:08
13 Декабря 2018
Тереза Мэй сохранила за собой пост премьер-министра Великобритании
В ходе тайного голосования Мэй поддержали большинство депутатов-консерваторов.
13:41
12 Декабря 2018
Мастер перевоплощения: известный актер армянского происхождения Энди Серкис спародировал Терезу Мэй (ВИДЕО)
Известный британский актер армянского происхождения Энди Серкис записал видео с пародией на премьер-министра Терезу Мэй
21:39
11 Декабря 2018
Амстердам может остаться без проституток
Пока Халсема не рассказывает, как именно собирается бороться с проституцией в городе
14:48
11 Декабря 2018
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
Решение об этом было принято еще до инцидента с участием украинских кораблей и российских пограничников
10:31
11 Декабря 2018
Более 150 государств подписали миграционный пакт ООН
Миграционный пакт ООН, не имеющий юридически обязывающей силы, призван содействовать снижению нелегальной миграции. Критики считают, что этот пакт подрывает суверенитет и, наоборот, способствует росту миграции.
09:06
11 Декабря 2018
Французы передумали поддерживать акции «желтых жилетов»
После того, как президент Франции Эмманюэль Макрон объявил чрезвычайное положение в стране и предложил меры, направленные на разрешение кризиса, большинство французов поддержали его.
10:06
10 Декабря 2018
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия
В 2017 году доля России в общем объеме топ-100 производителей составила 9,5%, отметили в Стокгольмском институте исследования проблем мира