478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Хайнкес и Герланд будут тренерами "Баварии" лишь на пять оставшихся игр сезона
20:59
27 Апреля 2009

Глава правления мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге, управляющий делами клуба Карл Хопфнер и менеджер команды Ули Хенесс объявили на пресс-конференции в понедельник, что после состоявшегося в этот же день увольнения с поста главного тренера "Баварии" Юргена Клинсманна тренировать команду на пять оставшихся игр сезона будут Юпп Хайнкес (63 года) и Херман Герланд (54 года).

Как подчеркнул Ули Хенесс, причиной расторжения контракта Клинсманном стало полное разочарование не только руководства клуба, но и болельщиков в игре команды, и явная неспособность главного тренера выполнить поставленные на этот сезон задачи, передает РИА Новости.

"Мы (команда) проиграли все важные матчи. Это не могло не заставить нас (руководство) задуматься. И даже самая лучшая концепция ничего не стоит, если она не дает результатов. Мы даже не занимаем первую строчку в турнирной таблице бундеслиги (пока "Бавария" идет на третьем месте)", - пояснил он, признав, что первоначально руководство клуба позитивно отнеслось к предложенной Клинсманном новой концепции тренировок и подготовки команды.

Румменигге рассказал, что объявил Клинсманну принятый руководящей "тройкой" приговор в понедельник утром в 9.30 у себя в бюро. Он признался, что для теперь уже экс-тренера такое решение было полной неожиданностью.

По словам главы "Баварии", несмотря на давно уже раздававшиеся требования болельщиков об отставке Клинсманна руководство продолжало его поддерживать, ожидая, что он сможет выполнить свои обязательства перед командой - хотя бы стать чемпионом страны. Но после проигрыша в матче с "Шальке" правление решило, что Клинсманн уже не сможет вдохновить команду на победы в оставшихся матчах.

Румменигге опроверг слухи о том, что руководство "Баварии" перед увольнением Клинсманна пыталось пригласить на его место нынешнего тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера, но тот отказался.

"Мы сознательно раньше не контактировали ни с одним другим тренером, чтобы Клинсманн чувствовал себя уверенно (пока занимал пост главного тренера)", - заявил он.
На Юппа Хайнкеса как временного тренера, как пояснил Ули Хенесс, выбор пал, поскольку он уже тренировал "Баварию" в 1987-1991 годы и поскольку от его прихода в команду ожидают "позитивного влияния" на психологический настрой как игроков, так и болельщиков. При этом менеджер заверил, что его давние личные дружеские отношения на принятие решения руководства не повлияли.

Он заявил, что решение о возможной кандидатуре нового главного тренера будет принято до 23 мая. Вторым временным тренером "Баварии" назначен нынешний тренер второй команды Херман Герланд, который занимает этот пост с 2001 года.

Руководство "Баварии" считает, что эта пара сможет обеспечить команде выполнение задачи-минимум - в будущем году снова сыграть в Лиге чемпионов.

Представители правления клуба отказались сообщить журналистам как размер зарплаты нового главного тренера "Баварии" (по словам Румменигге, об этом еще даже не было речи), так и сумму "отступных", которые придется выплатить Юргену Клинсманну, чей контракт был подписан до 30 июня 2010 года.

Управляющий финансовыми делами клуба Карл Хопнер сообщил, что в ближайшие дни урегулирует этот вопрос с экс-тренером команды. При этом он опроверг слухи в СМИ о том, что в договоре Клинсманна есть пункт, согласно которому в случае разрыва клубом контракта ему будет выплачено полное жалование за весь период до официального истечения договора. "Это самая большая глупость, которую мне доводилось читать", - сказал Хопнер.

Футбольные обозреватели, тем не менее, полагают, что "Баварии" придется заплатить за свой преждевременный разрыв с Клинсманном не один миллион евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:39
21 Августа 2017
США приостанавливают выдачу виз по всей России
США с 23 августа приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России
10:58
21 Августа 2017
Андрей Малахов рассказал о новом месте работы и причинах ухода с Первого канала
Он отметил, что на новом месте работы будет не только ведущим, но и продюсером
22:24
20 Августа 2017
В организации теракта в Барселоне подозревается имам местной мечети
Выступления ас-Сатти не имели никакого отношения к радикальному исламу
17:29
20 Августа 2017
Австрия не потерпит вмешательства Турции в свои внутренние дела - глава МИД
"Постоянное вмешательство Эрдогана во внутренние дела других государств, а это происходит не только в Германии, я совершенно ясно отвергаю", - сказал Курц
13:26
19 Августа 2017
Российский телеканал Life прекратил вещание
Телеканал Life обратился в субботу к телезрителям с просьбой отныне смотреть новости проекта в его социальных сетях и на сайте
00:12
18 Августа 2017
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне (ВИДЕО)
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне
10:04
17 Августа 2017
Запад вынес борьбе Азербайджана с ИГ вотум недоверия, назвав ее «заведомо неэффективной»
Международная комиссия по правам человека на Ближнем Востоке заявила, что спецслужбы ряда стран, куда входит Азербайджан, растеряли кредит доверия у своих западных коллег в плане борьбы с ИГ
19:36
15 Августа 2017
Готовится к изданию книга с документами о гибели Гагарина
Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова
17:15
15 Августа 2017
Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США
Иран может "в считанные часы" выйти из ядерного соглашения с мировыми державами, если США продолжат расширять санкции, заявил президент Ирана Хасан Роухани
10:21
15 Августа 2017
В ЮАР впервые удалось заснять редкого розового слоненка (ВИДЕО)
Автор ролика отмечает, что такие слоны встречаются очень редко
10:48
14 Августа 2017
Миссия невыполнима: Том Круз получил травму, выполняя трюк на съёмках (ВИДЕО)
Круз должен был перепрыгнуть с одного здания на другое, но не допрыгнул и ударился о стену
09:52
14 Августа 2017
"Мы начинаем откатываться": Лукашенко рассказал об ухудшении отношений Белоруссии и России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что белорусско-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика