542.18
7.56
481.98
+6
Погода в Ереване
Рус

Хайнкес и Герланд будут тренерами "Баварии" лишь на пять оставшихся игр сезона

20:59
27 Апреля 2009

Глава правления мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге, управляющий делами клуба Карл Хопфнер и менеджер команды Ули Хенесс объявили на пресс-конференции в понедельник, что после состоявшегося в этот же день увольнения с поста главного тренера "Баварии" Юргена Клинсманна тренировать команду на пять оставшихся игр сезона будут Юпп Хайнкес (63 года) и Херман Герланд (54 года).

Как подчеркнул Ули Хенесс, причиной расторжения контракта Клинсманном стало полное разочарование не только руководства клуба, но и болельщиков в игре команды, и явная неспособность главного тренера выполнить поставленные на этот сезон задачи, передает РИА Новости.

"Мы (команда) проиграли все важные матчи. Это не могло не заставить нас (руководство) задуматься. И даже самая лучшая концепция ничего не стоит, если она не дает результатов. Мы даже не занимаем первую строчку в турнирной таблице бундеслиги (пока "Бавария" идет на третьем месте)", - пояснил он, признав, что первоначально руководство клуба позитивно отнеслось к предложенной Клинсманном новой концепции тренировок и подготовки команды.

Румменигге рассказал, что объявил Клинсманну принятый руководящей "тройкой" приговор в понедельник утром в 9.30 у себя в бюро. Он признался, что для теперь уже экс-тренера такое решение было полной неожиданностью.

По словам главы "Баварии", несмотря на давно уже раздававшиеся требования болельщиков об отставке Клинсманна руководство продолжало его поддерживать, ожидая, что он сможет выполнить свои обязательства перед командой - хотя бы стать чемпионом страны. Но после проигрыша в матче с "Шальке" правление решило, что Клинсманн уже не сможет вдохновить команду на победы в оставшихся матчах.

Румменигге опроверг слухи о том, что руководство "Баварии" перед увольнением Клинсманна пыталось пригласить на его место нынешнего тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера, но тот отказался.

"Мы сознательно раньше не контактировали ни с одним другим тренером, чтобы Клинсманн чувствовал себя уверенно (пока занимал пост главного тренера)", - заявил он.
На Юппа Хайнкеса как временного тренера, как пояснил Ули Хенесс, выбор пал, поскольку он уже тренировал "Баварию" в 1987-1991 годы и поскольку от его прихода в команду ожидают "позитивного влияния" на психологический настрой как игроков, так и болельщиков. При этом менеджер заверил, что его давние личные дружеские отношения на принятие решения руководства не повлияли.

Он заявил, что решение о возможной кандидатуре нового главного тренера будет принято до 23 мая. Вторым временным тренером "Баварии" назначен нынешний тренер второй команды Херман Герланд, который занимает этот пост с 2001 года.

Руководство "Баварии" считает, что эта пара сможет обеспечить команде выполнение задачи-минимум - в будущем году снова сыграть в Лиге чемпионов.

Представители правления клуба отказались сообщить журналистам как размер зарплаты нового главного тренера "Баварии" (по словам Румменигге, об этом еще даже не было речи), так и сумму "отступных", которые придется выплатить Юргену Клинсманну, чей контракт был подписан до 30 июня 2010 года.

Управляющий финансовыми делами клуба Карл Хопнер сообщил, что в ближайшие дни урегулирует этот вопрос с экс-тренером команды. При этом он опроверг слухи в СМИ о том, что в договоре Клинсманна есть пункт, согласно которому в случае разрыва клубом контракта ему будет выплачено полное жалование за весь период до официального истечения договора. "Это самая большая глупость, которую мне доводилось читать", - сказал Хопнер.

Футбольные обозреватели, тем не менее, полагают, что "Баварии" придется заплатить за свой преждевременный разрыв с Клинсманном не один миллион евро.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:35
22 Апреля 2019
Новый взрыв произошел на Шри-Ланке возле церкви
Представители сил безопасности пока никак не прокомментировали информацию об инциденте
10:37
22 Апреля 2019
Число жертв при взрывах на Шри-Ланке достигло 290
Число погибших в серии взрывов, прогремевших в воскресенье на территории островного государства Шри-Ланка, достигло 290 человек
09:06
22 Апреля 2019
Вашингтон отказался от исключений по санкциям против Ирана
Госсекретарь США Майкл Помпео подчеркнет, что импортирующие иранскую нефть страны должны полностью прекратить эту деятельность
22:16
21 Апреля 2019
Порошенко признал поражение на выборах президента Украины, но уходить из политики не собирается
Уже в следующем месяце я покину пост главы государства, так решили украинцы, сказал он
21:23
21 Апреля 2019
В Анкаре разрешили проведение гей-парадов
Группа турецких активистов Kaos GL, которая выступает в защиту прав ЛГБТ-сообщества, добилась отмены запрета на проведение гей-парадов в столице республики Анкаре
21:08
21 Апреля 2019
Зеленский побеждает на выборах президента Украины - данные экзитполов
По данным экзитполов, политик Владимир Зеленский лидирует в ходе второго тура президентских выборов на Украине
12:24
21 Апреля 2019
"Увезти далеко и надолго": Роберт Де Ниро нелестно отозвался о Трампе
Американский актёр Роберт де Ниро в эфире передачи "Позднее шоу со Стивеном Кольбером" раскритиковал главу Белого дома Дональда Трампа
09:48
19 Апреля 2019
"Прощай, Кхал Дрого!": звезда "Игры престолов" впервые за 7 лет побрился на камеру (ВИДЕО)
При этом любимый многими актер сбрил бороду на камеру не просто так
09:41
19 Апреля 2019
В США опубликовали доклад Мюллера о связях соратников Трампа с Россией
Отредактированная версия доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования
13:04
18 Апреля 2019
Турция может временно разместить российские С-400 в Азербайджане - СМИ
Турция может временно разместить приобретаемый у России зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" на территории Азербайджана
10:14
18 Апреля 2019
Нурсултана Назарбаева могут назначить на высший почетный пост в ЕАЭС
Экс-президент Казахстана, лидер нации и пожизненный председатель Совета безопасности республики Нурсултан Назарбаев скоро может получить еще один титул.