547.37
7.3
484.87
+2
Погода в Ереване
Рус
Хайнкес и Герланд будут тренерами "Баварии" лишь на пять оставшихся игр сезона
20:59
27 Апреля 2009

Глава правления мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге, управляющий делами клуба Карл Хопфнер и менеджер команды Ули Хенесс объявили на пресс-конференции в понедельник, что после состоявшегося в этот же день увольнения с поста главного тренера "Баварии" Юргена Клинсманна тренировать команду на пять оставшихся игр сезона будут Юпп Хайнкес (63 года) и Херман Герланд (54 года).

Как подчеркнул Ули Хенесс, причиной расторжения контракта Клинсманном стало полное разочарование не только руководства клуба, но и болельщиков в игре команды, и явная неспособность главного тренера выполнить поставленные на этот сезон задачи, передает РИА Новости.

"Мы (команда) проиграли все важные матчи. Это не могло не заставить нас (руководство) задуматься. И даже самая лучшая концепция ничего не стоит, если она не дает результатов. Мы даже не занимаем первую строчку в турнирной таблице бундеслиги (пока "Бавария" идет на третьем месте)", - пояснил он, признав, что первоначально руководство клуба позитивно отнеслось к предложенной Клинсманном новой концепции тренировок и подготовки команды.

Румменигге рассказал, что объявил Клинсманну принятый руководящей "тройкой" приговор в понедельник утром в 9.30 у себя в бюро. Он признался, что для теперь уже экс-тренера такое решение было полной неожиданностью.

По словам главы "Баварии", несмотря на давно уже раздававшиеся требования болельщиков об отставке Клинсманна руководство продолжало его поддерживать, ожидая, что он сможет выполнить свои обязательства перед командой - хотя бы стать чемпионом страны. Но после проигрыша в матче с "Шальке" правление решило, что Клинсманн уже не сможет вдохновить команду на победы в оставшихся матчах.

Румменигге опроверг слухи о том, что руководство "Баварии" перед увольнением Клинсманна пыталось пригласить на его место нынешнего тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера, но тот отказался.

"Мы сознательно раньше не контактировали ни с одним другим тренером, чтобы Клинсманн чувствовал себя уверенно (пока занимал пост главного тренера)", - заявил он.
На Юппа Хайнкеса как временного тренера, как пояснил Ули Хенесс, выбор пал, поскольку он уже тренировал "Баварию" в 1987-1991 годы и поскольку от его прихода в команду ожидают "позитивного влияния" на психологический настрой как игроков, так и болельщиков. При этом менеджер заверил, что его давние личные дружеские отношения на принятие решения руководства не повлияли.

Он заявил, что решение о возможной кандидатуре нового главного тренера будет принято до 23 мая. Вторым временным тренером "Баварии" назначен нынешний тренер второй команды Херман Герланд, который занимает этот пост с 2001 года.

Руководство "Баварии" считает, что эта пара сможет обеспечить команде выполнение задачи-минимум - в будущем году снова сыграть в Лиге чемпионов.

Представители правления клуба отказались сообщить журналистам как размер зарплаты нового главного тренера "Баварии" (по словам Румменигге, об этом еще даже не было речи), так и сумму "отступных", которые придется выплатить Юргену Клинсманну, чей контракт был подписан до 30 июня 2010 года.

Управляющий финансовыми делами клуба Карл Хопнер сообщил, что в ближайшие дни урегулирует этот вопрос с экс-тренером команды. При этом он опроверг слухи в СМИ о том, что в договоре Клинсманна есть пункт, согласно которому в случае разрыва клубом контракта ему будет выплачено полное жалование за весь период до официального истечения договора. "Это самая большая глупость, которую мне доводилось читать", - сказал Хопнер.

Футбольные обозреватели, тем не менее, полагают, что "Баварии" придется заплатить за свой преждевременный разрыв с Клинсманном не один миллион евро.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:23
14 Декабря 2018
Обстрелявший ярмарку в Страсбурге мужчина ликвидирован Полицией Франции
По данным BFMTV, 29-летний Шериф Шекатт был боевиком запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"
09:49
14 Декабря 2018
Евросоюз отказал Мэй в повторных переговорах о сделке по Brexit
При этом Брюссель намерен установить с Лондоном после Brexit как можно более тесные отношения
20:24
13 Декабря 2018
Леонардо ДиКаприо лишился "Оскара"
Леонардо ДиКаприо с "Оскаром" в некотором смысле продолжает не везти
09:47
13 Декабря 2018
Посольство Украины в США заявило, что Палата представителей признала Голодомор геноцидом
При этом официально в Вашингтоне никто принятия резолюции пока не подтвердил
09:08
13 Декабря 2018
Тереза Мэй сохранила за собой пост премьер-министра Великобритании
В ходе тайного голосования Мэй поддержали большинство депутатов-консерваторов.
13:41
12 Декабря 2018
Мастер перевоплощения: известный актер армянского происхождения Энди Серкис спародировал Терезу Мэй (ВИДЕО)
Известный британский актер армянского происхождения Энди Серкис записал видео с пародией на премьер-министра Терезу Мэй
21:39
11 Декабря 2018
Амстердам может остаться без проституток
Пока Халсема не рассказывает, как именно собирается бороться с проституцией в городе
14:48
11 Декабря 2018
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
Решение об этом было принято еще до инцидента с участием украинских кораблей и российских пограничников
10:31
11 Декабря 2018
Более 150 государств подписали миграционный пакт ООН
Миграционный пакт ООН, не имеющий юридически обязывающей силы, призван содействовать снижению нелегальной миграции. Критики считают, что этот пакт подрывает суверенитет и, наоборот, способствует росту миграции.
09:06
11 Декабря 2018
Французы передумали поддерживать акции «желтых жилетов»
После того, как президент Франции Эмманюэль Макрон объявил чрезвычайное положение в стране и предложил меры, направленные на разрешение кризиса, большинство французов поддержали его.
10:06
10 Декабря 2018
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия
В 2017 году доля России в общем объеме топ-100 производителей составила 9,5%, отметили в Стокгольмском институте исследования проблем мира
14:54
09 Декабря 2018
В Брюсселе распалась правящая коалиция
Правящая коалиция в Бельгии распалась из-за разногласий по Миграционному пакту ООН в результате острого политического кризиса, сообщил вице-премьер и глава МИД королевства Дидье Рейндерс.