484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Хайнкес и Герланд будут тренерами "Баварии" лишь на пять оставшихся игр сезона
20:59
27 Апреля 2009

Глава правления мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге, управляющий делами клуба Карл Хопфнер и менеджер команды Ули Хенесс объявили на пресс-конференции в понедельник, что после состоявшегося в этот же день увольнения с поста главного тренера "Баварии" Юргена Клинсманна тренировать команду на пять оставшихся игр сезона будут Юпп Хайнкес (63 года) и Херман Герланд (54 года).

Как подчеркнул Ули Хенесс, причиной расторжения контракта Клинсманном стало полное разочарование не только руководства клуба, но и болельщиков в игре команды, и явная неспособность главного тренера выполнить поставленные на этот сезон задачи, передает РИА Новости.

"Мы (команда) проиграли все важные матчи. Это не могло не заставить нас (руководство) задуматься. И даже самая лучшая концепция ничего не стоит, если она не дает результатов. Мы даже не занимаем первую строчку в турнирной таблице бундеслиги (пока "Бавария" идет на третьем месте)", - пояснил он, признав, что первоначально руководство клуба позитивно отнеслось к предложенной Клинсманном новой концепции тренировок и подготовки команды.

Румменигге рассказал, что объявил Клинсманну принятый руководящей "тройкой" приговор в понедельник утром в 9.30 у себя в бюро. Он признался, что для теперь уже экс-тренера такое решение было полной неожиданностью.

По словам главы "Баварии", несмотря на давно уже раздававшиеся требования болельщиков об отставке Клинсманна руководство продолжало его поддерживать, ожидая, что он сможет выполнить свои обязательства перед командой - хотя бы стать чемпионом страны. Но после проигрыша в матче с "Шальке" правление решило, что Клинсманн уже не сможет вдохновить команду на победы в оставшихся матчах.

Румменигге опроверг слухи о том, что руководство "Баварии" перед увольнением Клинсманна пыталось пригласить на его место нынешнего тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера, но тот отказался.

"Мы сознательно раньше не контактировали ни с одним другим тренером, чтобы Клинсманн чувствовал себя уверенно (пока занимал пост главного тренера)", - заявил он.
На Юппа Хайнкеса как временного тренера, как пояснил Ули Хенесс, выбор пал, поскольку он уже тренировал "Баварию" в 1987-1991 годы и поскольку от его прихода в команду ожидают "позитивного влияния" на психологический настрой как игроков, так и болельщиков. При этом менеджер заверил, что его давние личные дружеские отношения на принятие решения руководства не повлияли.

Он заявил, что решение о возможной кандидатуре нового главного тренера будет принято до 23 мая. Вторым временным тренером "Баварии" назначен нынешний тренер второй команды Херман Герланд, который занимает этот пост с 2001 года.

Руководство "Баварии" считает, что эта пара сможет обеспечить команде выполнение задачи-минимум - в будущем году снова сыграть в Лиге чемпионов.

Представители правления клуба отказались сообщить журналистам как размер зарплаты нового главного тренера "Баварии" (по словам Румменигге, об этом еще даже не было речи), так и сумму "отступных", которые придется выплатить Юргену Клинсманну, чей контракт был подписан до 30 июня 2010 года.

Управляющий финансовыми делами клуба Карл Хопнер сообщил, что в ближайшие дни урегулирует этот вопрос с экс-тренером команды. При этом он опроверг слухи в СМИ о том, что в договоре Клинсманна есть пункт, согласно которому в случае разрыва клубом контракта ему будет выплачено полное жалование за весь период до официального истечения договора. "Это самая большая глупость, которую мне доводилось читать", - сказал Хопнер.

Футбольные обозреватели, тем не менее, полагают, что "Баварии" придется заплатить за свой преждевременный разрыв с Клинсманном не один миллион евро.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу