486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Хайнкес и Герланд будут тренерами "Баварии" лишь на пять оставшихся игр сезона
20:59
27 Апреля 2009

Глава правления мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге, управляющий делами клуба Карл Хопфнер и менеджер команды Ули Хенесс объявили на пресс-конференции в понедельник, что после состоявшегося в этот же день увольнения с поста главного тренера "Баварии" Юргена Клинсманна тренировать команду на пять оставшихся игр сезона будут Юпп Хайнкес (63 года) и Херман Герланд (54 года).

Как подчеркнул Ули Хенесс, причиной расторжения контракта Клинсманном стало полное разочарование не только руководства клуба, но и болельщиков в игре команды, и явная неспособность главного тренера выполнить поставленные на этот сезон задачи, передает РИА Новости.

"Мы (команда) проиграли все важные матчи. Это не могло не заставить нас (руководство) задуматься. И даже самая лучшая концепция ничего не стоит, если она не дает результатов. Мы даже не занимаем первую строчку в турнирной таблице бундеслиги (пока "Бавария" идет на третьем месте)", - пояснил он, признав, что первоначально руководство клуба позитивно отнеслось к предложенной Клинсманном новой концепции тренировок и подготовки команды.

Румменигге рассказал, что объявил Клинсманну принятый руководящей "тройкой" приговор в понедельник утром в 9.30 у себя в бюро. Он признался, что для теперь уже экс-тренера такое решение было полной неожиданностью.

По словам главы "Баварии", несмотря на давно уже раздававшиеся требования болельщиков об отставке Клинсманна руководство продолжало его поддерживать, ожидая, что он сможет выполнить свои обязательства перед командой - хотя бы стать чемпионом страны. Но после проигрыша в матче с "Шальке" правление решило, что Клинсманн уже не сможет вдохновить команду на победы в оставшихся матчах.

Румменигге опроверг слухи о том, что руководство "Баварии" перед увольнением Клинсманна пыталось пригласить на его место нынешнего тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера, но тот отказался.

"Мы сознательно раньше не контактировали ни с одним другим тренером, чтобы Клинсманн чувствовал себя уверенно (пока занимал пост главного тренера)", - заявил он.
На Юппа Хайнкеса как временного тренера, как пояснил Ули Хенесс, выбор пал, поскольку он уже тренировал "Баварию" в 1987-1991 годы и поскольку от его прихода в команду ожидают "позитивного влияния" на психологический настрой как игроков, так и болельщиков. При этом менеджер заверил, что его давние личные дружеские отношения на принятие решения руководства не повлияли.

Он заявил, что решение о возможной кандидатуре нового главного тренера будет принято до 23 мая. Вторым временным тренером "Баварии" назначен нынешний тренер второй команды Херман Герланд, который занимает этот пост с 2001 года.

Руководство "Баварии" считает, что эта пара сможет обеспечить команде выполнение задачи-минимум - в будущем году снова сыграть в Лиге чемпионов.

Представители правления клуба отказались сообщить журналистам как размер зарплаты нового главного тренера "Баварии" (по словам Румменигге, об этом еще даже не было речи), так и сумму "отступных", которые придется выплатить Юргену Клинсманну, чей контракт был подписан до 30 июня 2010 года.

Управляющий финансовыми делами клуба Карл Хопнер сообщил, что в ближайшие дни урегулирует этот вопрос с экс-тренером команды. При этом он опроверг слухи в СМИ о том, что в договоре Клинсманна есть пункт, согласно которому в случае разрыва клубом контракта ему будет выплачено полное жалование за весь период до официального истечения договора. "Это самая большая глупость, которую мне доводилось читать", - сказал Хопнер.

Футбольные обозреватели, тем не менее, полагают, что "Баварии" придется заплатить за свой преждевременный разрыв с Клинсманном не один миллион евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.