484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
В "деле Ямадаева" появился главный подозреваемый, он задержан в другом эмирате ОАЭ - СМИ
09:18
03 Апреля 2009

В деле о покушении на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, которое произошло в Дубае 28 марта, появился главный подозреваемый - причем задержали его в другом эмирате ОАЭ, предположительно в Умм эль-Кайвайне, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на дубайские СМИ и местную полицию. Гражданство и имя задержанного пока не сообщаются. В полиции Умм эль-Кайвайна официально информацию о задержании не подтверждают.

При этом, как стало известно изданию, полиция Дубая оставила под стражей задержанного в день покушения петербургского бизнесмена Максима Долгополова, который "неудачно пошутил на допросе". Накануне генеральный консул РФ в Дубае Сергей Красногор сообщил РИА Новости, что полиция освободила всех задержанных по подозрению в причастности к убийству. По данным "Коммерсанта", по "делу Ямадаева" в общей сложности были задержаны около 20 россиян, которые в момент нападения "гуляли" в барах неподалеку - таким образом, следствие отрабатывало бытовую версию преступления, в соответствии с которой экс-командир "Востока" мог стать жертвой конфликта с нетрезвыми туристами, передает РИА Новости.

По данным полиции, Ямадаев погиб в результате покушения на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором он проживал около четырех месяцев. Как сообщил Красногор со ссылкой на заместителя командующего дубайской полицией генерала Хамиса аль-Музайна, брат и сестра Сулима Ямадаева уже опознали тело экс-командира "Востока". Его уже похоронили на кладбище в Дубае. Впрочем сами родственники в беседе с журналистами регулярно заявляют, что Сулим жив, хотя и тяжело ранен.

Все освобожденные в Дубае россияне получили в полиции свои паспорта и отправились отмечать это событие, пишет газета. Среди праздновавших не оказалось только Максима Долгополова, который до сих пор остается в тюрьме.

Как сообщил изданию знакомый бизнесмена, Долгополов остался в камере из-за неудачной шутки. Якобы, когда проводивший допрос офицер полиции представился ему через переводчицу сотрудником отдела по борьбе с терроризмом криминальной полиции Дубая, Максим сказал, что он в России "главный специалист в этой области". Переводчица предупредила задержанного, что в арабской полиции со словом "терроризм" лучше не шутить, и будто бы даже не хотела переводить ответ, но Максим настоял на своем.

Потом, проверяя его показания, полицейские наверняка узнали, что задержанный не только не имеет отношения к правоохранительным органам, но и привлекался к уголовной ответственности. В результате полиция решила продлить россиянину срок задержания, отмечает "Коммерсант".

Как говорят местные адвокаты, без предъявления обвинения в Дубае можно находиться под стражей до нескольких месяцев.Вместе с тем, генконсул РФ в Дубае считает, что Долгополова уже подозревают не в причастности к покушению на Ямадаева, а "в чем-то другом".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке
19:19
21 Апреля 2017
Евросоюз выступил в защиту "Свидетелей Иеговы" в России
Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза, выступила в поддержку организации "Свидетели Иеговы" в России.
18:52
21 Апреля 2017
Франсуа Олланд посетит в Париже мероприятие в память жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд посетит мероприятие в память жертв Геноцида армян, сообщается на страничке Координационного Совета армянских организаций Франции (CCAF) в Facebook.
10:54
21 Апреля 2017
Путин назвал единственный способ выбрать преемника президента
Таким образом Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного
10:21
21 Апреля 2017
Экс-президент Ирана Ахмадинежад не допущен к президентским выборам в стране
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не был допущен к президентским выборам в стране
09:28
21 Апреля 2017
Полицейский погиб в результате стрельбы в центе Парижа, следствие открыто по статьям о терроризме
Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже
20:09
20 Апреля 2017
Финансирование теракта в метро Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы
Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта
11:05
20 Апреля 2017
Секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну запретили въезд в Украину
СБУ заявляет, что Джазоян неоднократно посещал "аннексированный Крым с нарушением процедуры, предусмотренной украинским законодательством".
09:31
20 Апреля 2017
Госсекретарь США обвинил Иран в спонсировании терроризма и раскритиковал ядерную сделку
Совместный всеобъемлющий план действий лишь "отсрочил превращение Ирана в ядерное государство", считает Рекс Тиллерсон