484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Обама предупредил, что не потерпит выплат многомиллионных бонусов топ-менджерам компаний
08:42
20 Марта 2009

Президент США Барак Обама предупредил топ-менеджеров крупных компаний, что правительство не потерпит возникновения в будущем прецедентов, подобных ситуации со страховой компанией American International Group Inc., топ-менеджеры которой, невзирая на кризис, получили многомиллионные бонусы, передает РИА Новости.

Президент США в специальном заявлении, текст которого поступил в РИА Новости, выразил удовлетворение в связи с тем, что законопроект, предписывающий облагать дополнительным налогом, ставка которого составит 90%, бонусы выше 250 тысяч долларов, был принят депутатами палаты представителей конгресса.

"Сегодняшнее голосование справедливо отражает гнев, который ощущают многие в связи с расточительными бонусами, которые AIG выплатила своим сотрудникам в ущерб налогоплательщикам, которые помогли удержаться находящейся на грани банкротства компании на плаву", - сказал Обама. Он напомнил, что теперь законопроект предстоит рассмотреть сенату.

"Сейчас законопроект отправляется в сенат, и я с нетерпением жду итогового документа, который послужит сильным сигналом управляющим компаниями топ-менеджерам о том, что подобные бонусы терпеться не будут", - указал президент США.

Обама также отметил, что скандал вокруг AIG выявил еще более серьезную проблему - экономику, "раздутую" благодаря тому, что бездумные спекуляции ценились выше ответственной и тяжелой работы. "Это мы должны искоренить, чтобы было долгосрочное и повсеместное процветание", - отметил президент США.

Ранее правительство США объявило о начале расследования по факту выплаты 165 миллионов долларов топ-менеджерам страховой компании AIG. Скандал вокруг AIG разгорелся после того, как стало известно, что компания, оказавшаяся на грани банкротства и получившая от государства в качестве финансовой помощи 180 миллиардов долларов, потратила 165 миллионов на премии своим руководителям.

Администрация США заявила, что компании придется возместить властям 165 миллионов долларов бонусов, если она рассчитывает на дальнейшую государственную поддержку. Правительство намерено вычесть эту сумму из следующей части правительственной помощи компании в размере 30 миллиардов долларов.

Исполнительный директор AIG Эдуард Лидди в среду признал допущенные ошибки и пообещал извлечь урок из разгоревшегося скандала. Он также призвал топ-менеджеров вернуть хотя бы половину выплаченных им премий.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.