480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Обама предупредил, что не потерпит выплат многомиллионных бонусов топ-менджерам компаний
08:42
20 Марта 2009

Президент США Барак Обама предупредил топ-менеджеров крупных компаний, что правительство не потерпит возникновения в будущем прецедентов, подобных ситуации со страховой компанией American International Group Inc., топ-менеджеры которой, невзирая на кризис, получили многомиллионные бонусы, передает РИА Новости.

Президент США в специальном заявлении, текст которого поступил в РИА Новости, выразил удовлетворение в связи с тем, что законопроект, предписывающий облагать дополнительным налогом, ставка которого составит 90%, бонусы выше 250 тысяч долларов, был принят депутатами палаты представителей конгресса.

"Сегодняшнее голосование справедливо отражает гнев, который ощущают многие в связи с расточительными бонусами, которые AIG выплатила своим сотрудникам в ущерб налогоплательщикам, которые помогли удержаться находящейся на грани банкротства компании на плаву", - сказал Обама. Он напомнил, что теперь законопроект предстоит рассмотреть сенату.

"Сейчас законопроект отправляется в сенат, и я с нетерпением жду итогового документа, который послужит сильным сигналом управляющим компаниями топ-менеджерам о том, что подобные бонусы терпеться не будут", - указал президент США.

Обама также отметил, что скандал вокруг AIG выявил еще более серьезную проблему - экономику, "раздутую" благодаря тому, что бездумные спекуляции ценились выше ответственной и тяжелой работы. "Это мы должны искоренить, чтобы было долгосрочное и повсеместное процветание", - отметил президент США.

Ранее правительство США объявило о начале расследования по факту выплаты 165 миллионов долларов топ-менеджерам страховой компании AIG. Скандал вокруг AIG разгорелся после того, как стало известно, что компания, оказавшаяся на грани банкротства и получившая от государства в качестве финансовой помощи 180 миллиардов долларов, потратила 165 миллионов на премии своим руководителям.

Администрация США заявила, что компании придется возместить властям 165 миллионов долларов бонусов, если она рассчитывает на дальнейшую государственную поддержку. Правительство намерено вычесть эту сумму из следующей части правительственной помощи компании в размере 30 миллиардов долларов.

Исполнительный директор AIG Эдуард Лидди в среду признал допущенные ошибки и пообещал извлечь урок из разгоревшегося скандала. Он также призвал топ-менеджеров вернуть хотя бы половину выплаченных им премий.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара