484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+5
Погода в Ереване
Рус
Обама предупредил, что не потерпит выплат многомиллионных бонусов топ-менджерам компаний
08:42
20 Марта 2009

Президент США Барак Обама предупредил топ-менеджеров крупных компаний, что правительство не потерпит возникновения в будущем прецедентов, подобных ситуации со страховой компанией American International Group Inc., топ-менеджеры которой, невзирая на кризис, получили многомиллионные бонусы, передает РИА Новости.

Президент США в специальном заявлении, текст которого поступил в РИА Новости, выразил удовлетворение в связи с тем, что законопроект, предписывающий облагать дополнительным налогом, ставка которого составит 90%, бонусы выше 250 тысяч долларов, был принят депутатами палаты представителей конгресса.

"Сегодняшнее голосование справедливо отражает гнев, который ощущают многие в связи с расточительными бонусами, которые AIG выплатила своим сотрудникам в ущерб налогоплательщикам, которые помогли удержаться находящейся на грани банкротства компании на плаву", - сказал Обама. Он напомнил, что теперь законопроект предстоит рассмотреть сенату.

"Сейчас законопроект отправляется в сенат, и я с нетерпением жду итогового документа, который послужит сильным сигналом управляющим компаниями топ-менеджерам о том, что подобные бонусы терпеться не будут", - указал президент США.

Обама также отметил, что скандал вокруг AIG выявил еще более серьезную проблему - экономику, "раздутую" благодаря тому, что бездумные спекуляции ценились выше ответственной и тяжелой работы. "Это мы должны искоренить, чтобы было долгосрочное и повсеместное процветание", - отметил президент США.

Ранее правительство США объявило о начале расследования по факту выплаты 165 миллионов долларов топ-менеджерам страховой компании AIG. Скандал вокруг AIG разгорелся после того, как стало известно, что компания, оказавшаяся на грани банкротства и получившая от государства в качестве финансовой помощи 180 миллиардов долларов, потратила 165 миллионов на премии своим руководителям.

Администрация США заявила, что компании придется возместить властям 165 миллионов долларов бонусов, если она рассчитывает на дальнейшую государственную поддержку. Правительство намерено вычесть эту сумму из следующей части правительственной помощи компании в размере 30 миллиардов долларов.

Исполнительный директор AIG Эдуард Лидди в среду признал допущенные ошибки и пообещал извлечь урок из разгоревшегося скандала. Он также призвал топ-менеджеров вернуть хотя бы половину выплаченных им премий.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу
09:26
17 Марта 2017
Власти Болгарии отозвали своего посла из Турции
Отзыв посла произошел на фоне растущей напряженности в отношениях между странами