486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Обама предупредил, что не потерпит выплат многомиллионных бонусов топ-менджерам компаний
08:42
20 Марта 2009

Президент США Барак Обама предупредил топ-менеджеров крупных компаний, что правительство не потерпит возникновения в будущем прецедентов, подобных ситуации со страховой компанией American International Group Inc., топ-менеджеры которой, невзирая на кризис, получили многомиллионные бонусы, передает РИА Новости.

Президент США в специальном заявлении, текст которого поступил в РИА Новости, выразил удовлетворение в связи с тем, что законопроект, предписывающий облагать дополнительным налогом, ставка которого составит 90%, бонусы выше 250 тысяч долларов, был принят депутатами палаты представителей конгресса.

"Сегодняшнее голосование справедливо отражает гнев, который ощущают многие в связи с расточительными бонусами, которые AIG выплатила своим сотрудникам в ущерб налогоплательщикам, которые помогли удержаться находящейся на грани банкротства компании на плаву", - сказал Обама. Он напомнил, что теперь законопроект предстоит рассмотреть сенату.

"Сейчас законопроект отправляется в сенат, и я с нетерпением жду итогового документа, который послужит сильным сигналом управляющим компаниями топ-менеджерам о том, что подобные бонусы терпеться не будут", - указал президент США.

Обама также отметил, что скандал вокруг AIG выявил еще более серьезную проблему - экономику, "раздутую" благодаря тому, что бездумные спекуляции ценились выше ответственной и тяжелой работы. "Это мы должны искоренить, чтобы было долгосрочное и повсеместное процветание", - отметил президент США.

Ранее правительство США объявило о начале расследования по факту выплаты 165 миллионов долларов топ-менеджерам страховой компании AIG. Скандал вокруг AIG разгорелся после того, как стало известно, что компания, оказавшаяся на грани банкротства и получившая от государства в качестве финансовой помощи 180 миллиардов долларов, потратила 165 миллионов на премии своим руководителям.

Администрация США заявила, что компании придется возместить властям 165 миллионов долларов бонусов, если она рассчитывает на дальнейшую государственную поддержку. Правительство намерено вычесть эту сумму из следующей части правительственной помощи компании в размере 30 миллиардов долларов.

Исполнительный директор AIG Эдуард Лидди в среду признал допущенные ошибки и пообещал извлечь урок из разгоревшегося скандала. Он также призвал топ-менеджеров вернуть хотя бы половину выплаченных им премий.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"
13:57
15 Февраля 2017
Спецслужбы СНГ в 2017 г. проведут учения по выявлению вербовщиков террористов в соцсетях
В ходе работы по противодействию вербовке боевиков в банке данных АТЦ накоплены данные о материалах и ресурсах в интернете, признанных террористическими и экстремистскими в государствах СНГ
13:12
15 Февраля 2017
Опрос: любовь россиян к Сталину достигла исторического максимума за 16 лет
Россияне все лучше относятся к Иосифу Сталину, Леониду Брежневу и Владимиру Путину, следует из нового опроса Левада-центра.
12:21
15 Февраля 2017
Индия установила мировой рекорд по числу запущенных спутников
Предыдущий рекорд одновременного запуска принадлежал России - 37 спутников в 2014 году
12:15
15 Февраля 2017
Встреча Лаврова и Тиллерсона планируется 16 февраля в Бонне
Встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона планируется 16 февраля в Бонне, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
11:19
15 Февраля 2017
Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера
Представитель Евросоюза по иностранным делам подчеркнула, что еще "никогда не видела Соединенные Штаты такими поляризованными, разделенными и отягощенными конфликтами"