485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Часы Ганди, Кеннеди и крестного отца мафии выставлены на торги в Нью-Йорке
08:14
05 Марта 2009

Часы, принадлежавшие идеологу национальной независимости Индии Махатме Ганди, президенту США Джону Кеннеди и крестному отцу сицилийского клана нью-йоркской мафии Джузеппе Бонанно, выставляет в четверг на аукцион в Нью-Йорке торговый дом Antiquorum Auctioneers.

Серебряные карманные часы Ганди марки Zenith, которые перешли внучатой племяннице и секретарю философа Абхе, на руках которой Ганди скончался в результате покушения религиозного фаната, оценены в 20-30 тысяч долларов, сообщает торговый дом.
К лоту бесплатно прилагаются очки, медные чаша с подносом, а также кожаные сандалии, принадлежавшие учителю нации, под руководством которого Индия ненасильственным путем свергла британскую корону.

ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ ГАНДИ МОГУТ БЫТЬ СНЯТЫ С ТОРГОВ

Личные вещи Ганди могут быть сняты с торгов собственником, выставившим их на продажу, сообщила газета New York Times.

Владелец реликвий Джеймс Отис заявил, что после встречи в среду вечером с индийским консулом в Нью-Йорке готов снять лоты с торгов в обмен на встречные условия - правительство Индии будет тратить больше средств на нужды бедных или организует международную передвижную выставку, посвященную Ганди, в которой будут находиться вещи, выставленные на торги.

Аукцион должен состояться в четверг после полудня, и пока на сайте Antiquorum Auctioneers вещи Ганди не сняты с торгов. Отис полагает, что спор с правительством Индии может быть урегулирован до этого времени, переговоры с официальными представителями ведутся каждый час, и Нью-Дели с интересом обсуждает возможность передвижной выставки.

Верховный суд Индии в среду признал незаконной продажу национальных реликвий в соответствии с завещанием Ганди, который оставил все свои вещи одному из фондов на родине.

Индия пыталась оспорить продажу личных вещей Ганди, называя их национальным достоянием, однако аукционный дом не снял лот с торгов, полагая, что Нью-Дели может на законных основаниях приобрести свои национальные реликвии на аукционе.

ЧАСЫ ПРЕЗИДЕНТА И МАФИОЗИ УЙДУТ С МОЛОТКА

Часы с дарственной гравировкой, которые носил один из самых популярных президентов США Джон Кеннеди, оценены в 150-250 тысяч долларов. Кеннеди нередко плавал в подаренных часах Nastrix в бассейне Белого дома, доказывая гарантированную водонепроницаемость механизма.

Этот лот за свою историю был подарен дважды - первый раз самому Кеннеди в 1963 году, а после его гибели - греческому миллиардеру Аристотелю Онасису. Вдова убитого президента - Жаклин - преподнесла наручные часы в дар своему новому супругу, который владел ими до смерти в 1975 году.

Намного скромнее оценены часы, которые носил известный глава сицилийского клана Нью-Йоркской мафии Джузеппе Бонанно - в 5-8 тысяч долларов. Бонанно считается одним из прототипов главного героя культовой гангстерской драмы Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец" по одноимённому роману Марио Пьюзо.

Часы марки Patek Philippe с массивным браслетом выполнены в желтом золоте. Они были подарком крестному отцу от известного нью-йоркского мафиози Счастливчика Луччано.
В отличие от политического и духовного лидеров - Кеннеди и Ганди, главарь мафии дожил до 97 лет и умер своей смертью. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"