483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+2
Погода в Ереване
Рус
Часы Ганди, Кеннеди и крестного отца мафии выставлены на торги в Нью-Йорке
08:14
05 Марта 2009

Часы, принадлежавшие идеологу национальной независимости Индии Махатме Ганди, президенту США Джону Кеннеди и крестному отцу сицилийского клана нью-йоркской мафии Джузеппе Бонанно, выставляет в четверг на аукцион в Нью-Йорке торговый дом Antiquorum Auctioneers.

Серебряные карманные часы Ганди марки Zenith, которые перешли внучатой племяннице и секретарю философа Абхе, на руках которой Ганди скончался в результате покушения религиозного фаната, оценены в 20-30 тысяч долларов, сообщает торговый дом.
К лоту бесплатно прилагаются очки, медные чаша с подносом, а также кожаные сандалии, принадлежавшие учителю нации, под руководством которого Индия ненасильственным путем свергла британскую корону.

ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ ГАНДИ МОГУТ БЫТЬ СНЯТЫ С ТОРГОВ

Личные вещи Ганди могут быть сняты с торгов собственником, выставившим их на продажу, сообщила газета New York Times.

Владелец реликвий Джеймс Отис заявил, что после встречи в среду вечером с индийским консулом в Нью-Йорке готов снять лоты с торгов в обмен на встречные условия - правительство Индии будет тратить больше средств на нужды бедных или организует международную передвижную выставку, посвященную Ганди, в которой будут находиться вещи, выставленные на торги.

Аукцион должен состояться в четверг после полудня, и пока на сайте Antiquorum Auctioneers вещи Ганди не сняты с торгов. Отис полагает, что спор с правительством Индии может быть урегулирован до этого времени, переговоры с официальными представителями ведутся каждый час, и Нью-Дели с интересом обсуждает возможность передвижной выставки.

Верховный суд Индии в среду признал незаконной продажу национальных реликвий в соответствии с завещанием Ганди, который оставил все свои вещи одному из фондов на родине.

Индия пыталась оспорить продажу личных вещей Ганди, называя их национальным достоянием, однако аукционный дом не снял лот с торгов, полагая, что Нью-Дели может на законных основаниях приобрести свои национальные реликвии на аукционе.

ЧАСЫ ПРЕЗИДЕНТА И МАФИОЗИ УЙДУТ С МОЛОТКА

Часы с дарственной гравировкой, которые носил один из самых популярных президентов США Джон Кеннеди, оценены в 150-250 тысяч долларов. Кеннеди нередко плавал в подаренных часах Nastrix в бассейне Белого дома, доказывая гарантированную водонепроницаемость механизма.

Этот лот за свою историю был подарен дважды - первый раз самому Кеннеди в 1963 году, а после его гибели - греческому миллиардеру Аристотелю Онасису. Вдова убитого президента - Жаклин - преподнесла наручные часы в дар своему новому супругу, который владел ими до смерти в 1975 году.

Намного скромнее оценены часы, которые носил известный глава сицилийского клана Нью-Йоркской мафии Джузеппе Бонанно - в 5-8 тысяч долларов. Бонанно считается одним из прототипов главного героя культовой гангстерской драмы Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец" по одноимённому роману Марио Пьюзо.

Часы марки Patek Philippe с массивным браслетом выполнены в желтом золоте. Они были подарком крестному отцу от известного нью-йоркского мафиози Счастливчика Луччано.
В отличие от политического и духовного лидеров - Кеннеди и Ганди, главарь мафии дожил до 97 лет и умер своей смертью. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу
09:26
17 Марта 2017
Власти Болгарии отозвали своего посла из Турции
Отзыв посла произошел на фоне растущей напряженности в отношениях между странами
17:41
16 Марта 2017
Президент Франции назвал терактом сегодняшний взрыв в офисе МВФ в Париже
"Мы вновь имеем дело с терактом - другого слова не найти", - заявил Олланд
09:51
16 Марта 2017
Трамп назвал себя жертвой крупнейшей кампании по дискредитации со стороны СМИ
Президент США считает, что Демпартия и близкие к ней СМИ сознательно публикуют недостоверную информацию, чтобы дискредитировать и делегитимизировать его самого и его администрацию