486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Часы Ганди, Кеннеди и крестного отца мафии выставлены на торги в Нью-Йорке
08:14
05 Марта 2009

Часы, принадлежавшие идеологу национальной независимости Индии Махатме Ганди, президенту США Джону Кеннеди и крестному отцу сицилийского клана нью-йоркской мафии Джузеппе Бонанно, выставляет в четверг на аукцион в Нью-Йорке торговый дом Antiquorum Auctioneers.

Серебряные карманные часы Ганди марки Zenith, которые перешли внучатой племяннице и секретарю философа Абхе, на руках которой Ганди скончался в результате покушения религиозного фаната, оценены в 20-30 тысяч долларов, сообщает торговый дом.
К лоту бесплатно прилагаются очки, медные чаша с подносом, а также кожаные сандалии, принадлежавшие учителю нации, под руководством которого Индия ненасильственным путем свергла британскую корону.

ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ ГАНДИ МОГУТ БЫТЬ СНЯТЫ С ТОРГОВ

Личные вещи Ганди могут быть сняты с торгов собственником, выставившим их на продажу, сообщила газета New York Times.

Владелец реликвий Джеймс Отис заявил, что после встречи в среду вечером с индийским консулом в Нью-Йорке готов снять лоты с торгов в обмен на встречные условия - правительство Индии будет тратить больше средств на нужды бедных или организует международную передвижную выставку, посвященную Ганди, в которой будут находиться вещи, выставленные на торги.

Аукцион должен состояться в четверг после полудня, и пока на сайте Antiquorum Auctioneers вещи Ганди не сняты с торгов. Отис полагает, что спор с правительством Индии может быть урегулирован до этого времени, переговоры с официальными представителями ведутся каждый час, и Нью-Дели с интересом обсуждает возможность передвижной выставки.

Верховный суд Индии в среду признал незаконной продажу национальных реликвий в соответствии с завещанием Ганди, который оставил все свои вещи одному из фондов на родине.

Индия пыталась оспорить продажу личных вещей Ганди, называя их национальным достоянием, однако аукционный дом не снял лот с торгов, полагая, что Нью-Дели может на законных основаниях приобрести свои национальные реликвии на аукционе.

ЧАСЫ ПРЕЗИДЕНТА И МАФИОЗИ УЙДУТ С МОЛОТКА

Часы с дарственной гравировкой, которые носил один из самых популярных президентов США Джон Кеннеди, оценены в 150-250 тысяч долларов. Кеннеди нередко плавал в подаренных часах Nastrix в бассейне Белого дома, доказывая гарантированную водонепроницаемость механизма.

Этот лот за свою историю был подарен дважды - первый раз самому Кеннеди в 1963 году, а после его гибели - греческому миллиардеру Аристотелю Онасису. Вдова убитого президента - Жаклин - преподнесла наручные часы в дар своему новому супругу, который владел ими до смерти в 1975 году.

Намного скромнее оценены часы, которые носил известный глава сицилийского клана Нью-Йоркской мафии Джузеппе Бонанно - в 5-8 тысяч долларов. Бонанно считается одним из прототипов главного героя культовой гангстерской драмы Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец" по одноимённому роману Марио Пьюзо.

Часы марки Patek Philippe с массивным браслетом выполнены в желтом золоте. Они были подарком крестному отцу от известного нью-йоркского мафиози Счастливчика Луччано.
В отличие от политического и духовного лидеров - Кеннеди и Ганди, главарь мафии дожил до 97 лет и умер своей смертью. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
Комитет сената США утвердил Тиллерсона на пост госсекретаря
Для вступления в должность Тиллерсону необходимо заручиться поддержкой всей палаты
12:46
24 Января 2017
Сирийская оппозиция не подпишет коммюнике по встрече в Астане
Делегация оппозиции настроена скептически и считает, что страны-гаранты "больше думают о своих интересах, чем о сирийском народе"
10:58
24 Января 2017
Николь Кидман получает угрозы за слова в поддержку Трампа
Уже две голливудские студии разорвали с актрисой контракты после её слов в поддержку Дональда Трампа
09:00
24 Января 2017
Сенат утвердил Майкла Помпео новым главой ЦРУ США
Майкл Помпео ранее заявлял, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире", "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ"
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.