481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Кандидата от СДПГ на пост канцлера лишают второй части имени ради нового имиджа
19:47
11 Февраля 2009

Нынешний министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер может лишиться второй части своего имени в рамках начавшейся корректировки его имиджа как кандидата от СДПГ на пост канцлера в ходе предстоящих осенью этого года выборах в бундестаг, сообщают немецкие новостные телеканалы.

Местные обозреватели обратили внимание на то, что глава СДПГ Франц Мюнтеферинг в последнее время подчеркнуто называет Штайнмайера только Франком, когда упоминает о нем, как о кандидате на канцлерский пост, передает РИА Новости.

А когда и генсек СДПГ Хубертус Хайль на недавнем приеме по случаю берлинского кинофестиваля в штаб-квартире партии каждый раз, когда речь заходила о Штайнмайере, сокращал привычное Франк-Вальтер только до Франка, словно так было всегда, стало ясно, что это не случайность.

Бросился журналистам в глаза и тот факт, что уже несколько недель на всех приглашениях на заседания президиума СДПГ в имени Штайнмайера тоже отсутствует имя "Вальтер".

Как оказалось, предвыборные стратеги СДПГ решили, что упрощенное имя Франка-Вальтера Штайнмайера в ходе предстоящих жарких дебатов с противниками на выборах будет звучать для избирателей "практичнее и доходчивее".

Новое имя, полагают местные наблюдатели, должно как бы дистанцировать социал-демократического кандидата Франка Штайнмайера на предстоящих выборах от министра иностранных дел коалиционного правительства СДПГ-ХДС/ХСС Франка-Вальтера Штайнмайера: "новое имя - новый образ - новая политика".

Сам Штайнмайер в ответ на вопросы журналистов пояснил: "Все мои друзья, знающие меня еще по Нижней Саксонии, и так называют меня только Франком". Под этим укороченным именем, по его словам, он всегда проходил также в Ганновере, не говоря уже о доме.

Только после переезда в Берлин и перехода на более высокие должности его стали везде (кроме семьи) именовать полным именем Франк-Вальтер, сказал Штайнмайер, добавив, что официально по паспорту он, естественно, именуется Франком-Вальтером.

Журналисты считают, что имиджмейкеры Штайнмайера поступили поспешно, убрав из имени своего клиента более важную часть Вальтер. Ведь имя Франк означает просто принадлежность к племени франков, а вот Вальтер переводится с древнегерманского, как господствующий или повелевающий воинами.

Если верить утверждениям астрологов о том, что имя влияет на жизнь и карьеру человека, то, отказ от "сильной" второй части имени Штайнмайера может не улучшить, а ухудшить его шансы в борьбе за пост канцлера против Ангелы Меркель. Простому "франку" победить "ангела" гораздо труднее.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии