478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+35
Погода в Ереване
Рус
Кандидата от СДПГ на пост канцлера лишают второй части имени ради нового имиджа
19:47
11 Февраля 2009

Нынешний министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер может лишиться второй части своего имени в рамках начавшейся корректировки его имиджа как кандидата от СДПГ на пост канцлера в ходе предстоящих осенью этого года выборах в бундестаг, сообщают немецкие новостные телеканалы.

Местные обозреватели обратили внимание на то, что глава СДПГ Франц Мюнтеферинг в последнее время подчеркнуто называет Штайнмайера только Франком, когда упоминает о нем, как о кандидате на канцлерский пост, передает РИА Новости.

А когда и генсек СДПГ Хубертус Хайль на недавнем приеме по случаю берлинского кинофестиваля в штаб-квартире партии каждый раз, когда речь заходила о Штайнмайере, сокращал привычное Франк-Вальтер только до Франка, словно так было всегда, стало ясно, что это не случайность.

Бросился журналистам в глаза и тот факт, что уже несколько недель на всех приглашениях на заседания президиума СДПГ в имени Штайнмайера тоже отсутствует имя "Вальтер".

Как оказалось, предвыборные стратеги СДПГ решили, что упрощенное имя Франка-Вальтера Штайнмайера в ходе предстоящих жарких дебатов с противниками на выборах будет звучать для избирателей "практичнее и доходчивее".

Новое имя, полагают местные наблюдатели, должно как бы дистанцировать социал-демократического кандидата Франка Штайнмайера на предстоящих выборах от министра иностранных дел коалиционного правительства СДПГ-ХДС/ХСС Франка-Вальтера Штайнмайера: "новое имя - новый образ - новая политика".

Сам Штайнмайер в ответ на вопросы журналистов пояснил: "Все мои друзья, знающие меня еще по Нижней Саксонии, и так называют меня только Франком". Под этим укороченным именем, по его словам, он всегда проходил также в Ганновере, не говоря уже о доме.

Только после переезда в Берлин и перехода на более высокие должности его стали везде (кроме семьи) именовать полным именем Франк-Вальтер, сказал Штайнмайер, добавив, что официально по паспорту он, естественно, именуется Франком-Вальтером.

Журналисты считают, что имиджмейкеры Штайнмайера поступили поспешно, убрав из имени своего клиента более важную часть Вальтер. Ведь имя Франк означает просто принадлежность к племени франков, а вот Вальтер переводится с древнегерманского, как господствующий или повелевающий воинами.

Если верить утверждениям астрологов о том, что имя влияет на жизнь и карьеру человека, то, отказ от "сильной" второй части имени Штайнмайера может не улучшить, а ухудшить его шансы в борьбе за пост канцлера против Ангелы Меркель. Простому "франку" победить "ангела" гораздо труднее.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК