484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Кандидата от СДПГ на пост канцлера лишают второй части имени ради нового имиджа
19:47
11 Февраля 2009

Нынешний министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер может лишиться второй части своего имени в рамках начавшейся корректировки его имиджа как кандидата от СДПГ на пост канцлера в ходе предстоящих осенью этого года выборах в бундестаг, сообщают немецкие новостные телеканалы.

Местные обозреватели обратили внимание на то, что глава СДПГ Франц Мюнтеферинг в последнее время подчеркнуто называет Штайнмайера только Франком, когда упоминает о нем, как о кандидате на канцлерский пост, передает РИА Новости.

А когда и генсек СДПГ Хубертус Хайль на недавнем приеме по случаю берлинского кинофестиваля в штаб-квартире партии каждый раз, когда речь заходила о Штайнмайере, сокращал привычное Франк-Вальтер только до Франка, словно так было всегда, стало ясно, что это не случайность.

Бросился журналистам в глаза и тот факт, что уже несколько недель на всех приглашениях на заседания президиума СДПГ в имени Штайнмайера тоже отсутствует имя "Вальтер".

Как оказалось, предвыборные стратеги СДПГ решили, что упрощенное имя Франка-Вальтера Штайнмайера в ходе предстоящих жарких дебатов с противниками на выборах будет звучать для избирателей "практичнее и доходчивее".

Новое имя, полагают местные наблюдатели, должно как бы дистанцировать социал-демократического кандидата Франка Штайнмайера на предстоящих выборах от министра иностранных дел коалиционного правительства СДПГ-ХДС/ХСС Франка-Вальтера Штайнмайера: "новое имя - новый образ - новая политика".

Сам Штайнмайер в ответ на вопросы журналистов пояснил: "Все мои друзья, знающие меня еще по Нижней Саксонии, и так называют меня только Франком". Под этим укороченным именем, по его словам, он всегда проходил также в Ганновере, не говоря уже о доме.

Только после переезда в Берлин и перехода на более высокие должности его стали везде (кроме семьи) именовать полным именем Франк-Вальтер, сказал Штайнмайер, добавив, что официально по паспорту он, естественно, именуется Франком-Вальтером.

Журналисты считают, что имиджмейкеры Штайнмайера поступили поспешно, убрав из имени своего клиента более важную часть Вальтер. Ведь имя Франк означает просто принадлежность к племени франков, а вот Вальтер переводится с древнегерманского, как господствующий или повелевающий воинами.

Если верить утверждениям астрологов о том, что имя влияет на жизнь и карьеру человека, то, отказ от "сильной" второй части имени Штайнмайера может не улучшить, а ухудшить его шансы в борьбе за пост канцлера против Ангелы Меркель. Простому "франку" победить "ангела" гораздо труднее.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов