487.3
+1.08
565.32
+1.55
8.22
+0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Саркози рассказал, как государство защитит французов от кризиса
09:13
06 Февраля 2009

Президент Франции Николя Саркози предложил ряд мер для защиты граждан в условиях кризиса, которые он планирует обсудить 18 февраля с профсоюзами и предпринимателями. Свои рецепты помощи французам президент объявил в четверг в интервью, которое транслировали французские телеканалы.

Саркози ответил на вопросы журналистов спустя неделю после крупнейшей национальной забастовки, когда на улицы страны вышли до 2,5 миллионов человек. Французы требовали от государства поддержки в условиях экономического кризиса и, в частности, были возмущены предоставлением банкам огромных государственных кредитов, передает РИА Новости.

"На настоящий момент это не стоило им (французам) ни одного сантима. Я мобилизовал 320 миллиардов евро для помощи банкам и я скажу, почему", - заявил президент.

По его словам, из этой суммы уже были использованы 25 миллиардов евро. "Эти 25 миллиардов были отданы в долг, на них идут проценты, и в конце 2009 года деньги, которые мы предоставили в долг банкам, чтобы они делали свою работу, принесут бюджету государства 1 миллиард 400 миллионов евро, которые я полностью использую для финансирования социальных мер", - сказал Саркози.

Новый пакет социальных мер президент планирует обсудить с представителями профсоюзов и предпринимательских кругов на встрече 18 февраля.

Глава государства отметил, что, в первую очередь, следует обсудить гарантии и дополнительные компенсации таким категориям трудящихся, как работники с неполной занятостью, по срочным контрактам и молодежь. По его словам, последние являются особенно уязвимыми в условиях кризиса при действующей системе соцзащиты.

"Чем вы дольше работаете, чем вы платили взносы, тем дольше вы будете получать возмещение. А те, кто начинают?" - сказал президент.

Президент планирует помочь представителям нижней прослойки среднего класса, которые "много работают, а в конце месяца у них ничего не остается". Он предлагает отменить для этой категории работников часть подоходного налога.

Саркози также выступил за увеличение социальных выплат. Президент предложил следующие варианты: увеличить выплаты для всех семей с тремя детьми и более, для одиноких пожилых людей и одиноких матерей и предоставить оплаченные государством талоны на услуги социальных служб.
Он также предлагает регламентировать раздел предприятиями их прибыли.

"Я призываю профсоюзные организации и объединения предпринимателей к обсуждению. Или они приходят к чему-либо, или ответственность берет на себя государство", - заявил Саркози.

Сам президент считает обоснованным правило "трех третей". "33% прибыли идет работникам, 33% - напрямую в карман акционеров и 33% - на инвестиции в предприятие", - сказал Саркози. При этом глава государства отметил, что в каждом секторе могут свои правила.

Чтобы сделать Францию более привлекательной для компаний, которые предпочитают открывать заводы в других странах, Саркози объявил об отмене в 2010 году налога, существующего только во Франции - профессионального налога. Этим налогом облагаются юридические и физические лица, профессиональная деятельность которых не вознаграждается зарплатой.

По словам президента, поступления в казну от этого налога составляют 8 миллиардов евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями