484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Саркози рассказал, как государство защитит французов от кризиса
09:13
06 Февраля 2009

Президент Франции Николя Саркози предложил ряд мер для защиты граждан в условиях кризиса, которые он планирует обсудить 18 февраля с профсоюзами и предпринимателями. Свои рецепты помощи французам президент объявил в четверг в интервью, которое транслировали французские телеканалы.

Саркози ответил на вопросы журналистов спустя неделю после крупнейшей национальной забастовки, когда на улицы страны вышли до 2,5 миллионов человек. Французы требовали от государства поддержки в условиях экономического кризиса и, в частности, были возмущены предоставлением банкам огромных государственных кредитов, передает РИА Новости.

"На настоящий момент это не стоило им (французам) ни одного сантима. Я мобилизовал 320 миллиардов евро для помощи банкам и я скажу, почему", - заявил президент.

По его словам, из этой суммы уже были использованы 25 миллиардов евро. "Эти 25 миллиардов были отданы в долг, на них идут проценты, и в конце 2009 года деньги, которые мы предоставили в долг банкам, чтобы они делали свою работу, принесут бюджету государства 1 миллиард 400 миллионов евро, которые я полностью использую для финансирования социальных мер", - сказал Саркози.

Новый пакет социальных мер президент планирует обсудить с представителями профсоюзов и предпринимательских кругов на встрече 18 февраля.

Глава государства отметил, что, в первую очередь, следует обсудить гарантии и дополнительные компенсации таким категориям трудящихся, как работники с неполной занятостью, по срочным контрактам и молодежь. По его словам, последние являются особенно уязвимыми в условиях кризиса при действующей системе соцзащиты.

"Чем вы дольше работаете, чем вы платили взносы, тем дольше вы будете получать возмещение. А те, кто начинают?" - сказал президент.

Президент планирует помочь представителям нижней прослойки среднего класса, которые "много работают, а в конце месяца у них ничего не остается". Он предлагает отменить для этой категории работников часть подоходного налога.

Саркози также выступил за увеличение социальных выплат. Президент предложил следующие варианты: увеличить выплаты для всех семей с тремя детьми и более, для одиноких пожилых людей и одиноких матерей и предоставить оплаченные государством талоны на услуги социальных служб.
Он также предлагает регламентировать раздел предприятиями их прибыли.

"Я призываю профсоюзные организации и объединения предпринимателей к обсуждению. Или они приходят к чему-либо, или ответственность берет на себя государство", - заявил Саркози.

Сам президент считает обоснованным правило "трех третей". "33% прибыли идет работникам, 33% - напрямую в карман акционеров и 33% - на инвестиции в предприятие", - сказал Саркози. При этом глава государства отметил, что в каждом секторе могут свои правила.

Чтобы сделать Францию более привлекательной для компаний, которые предпочитают открывать заводы в других странах, Саркози объявил об отмене в 2010 году налога, существующего только во Франции - профессионального налога. Этим налогом облагаются юридические и физические лица, профессиональная деятельность которых не вознаграждается зарплатой.

По словам президента, поступления в казну от этого налога составляют 8 миллиардов евро.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке