486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Саркози рассказал, как государство защитит французов от кризиса
09:13
06 Февраля 2009

Президент Франции Николя Саркози предложил ряд мер для защиты граждан в условиях кризиса, которые он планирует обсудить 18 февраля с профсоюзами и предпринимателями. Свои рецепты помощи французам президент объявил в четверг в интервью, которое транслировали французские телеканалы.

Саркози ответил на вопросы журналистов спустя неделю после крупнейшей национальной забастовки, когда на улицы страны вышли до 2,5 миллионов человек. Французы требовали от государства поддержки в условиях экономического кризиса и, в частности, были возмущены предоставлением банкам огромных государственных кредитов, передает РИА Новости.

"На настоящий момент это не стоило им (французам) ни одного сантима. Я мобилизовал 320 миллиардов евро для помощи банкам и я скажу, почему", - заявил президент.

По его словам, из этой суммы уже были использованы 25 миллиардов евро. "Эти 25 миллиардов были отданы в долг, на них идут проценты, и в конце 2009 года деньги, которые мы предоставили в долг банкам, чтобы они делали свою работу, принесут бюджету государства 1 миллиард 400 миллионов евро, которые я полностью использую для финансирования социальных мер", - сказал Саркози.

Новый пакет социальных мер президент планирует обсудить с представителями профсоюзов и предпринимательских кругов на встрече 18 февраля.

Глава государства отметил, что, в первую очередь, следует обсудить гарантии и дополнительные компенсации таким категориям трудящихся, как работники с неполной занятостью, по срочным контрактам и молодежь. По его словам, последние являются особенно уязвимыми в условиях кризиса при действующей системе соцзащиты.

"Чем вы дольше работаете, чем вы платили взносы, тем дольше вы будете получать возмещение. А те, кто начинают?" - сказал президент.

Президент планирует помочь представителям нижней прослойки среднего класса, которые "много работают, а в конце месяца у них ничего не остается". Он предлагает отменить для этой категории работников часть подоходного налога.

Саркози также выступил за увеличение социальных выплат. Президент предложил следующие варианты: увеличить выплаты для всех семей с тремя детьми и более, для одиноких пожилых людей и одиноких матерей и предоставить оплаченные государством талоны на услуги социальных служб.
Он также предлагает регламентировать раздел предприятиями их прибыли.

"Я призываю профсоюзные организации и объединения предпринимателей к обсуждению. Или они приходят к чему-либо, или ответственность берет на себя государство", - заявил Саркози.

Сам президент считает обоснованным правило "трех третей". "33% прибыли идет работникам, 33% - напрямую в карман акционеров и 33% - на инвестиции в предприятие", - сказал Саркози. При этом глава государства отметил, что в каждом секторе могут свои правила.

Чтобы сделать Францию более привлекательной для компаний, которые предпочитают открывать заводы в других странах, Саркози объявил об отмене в 2010 году налога, существующего только во Франции - профессионального налога. Этим налогом облагаются юридические и физические лица, профессиональная деятельность которых не вознаграждается зарплатой.

По словам президента, поступления в казну от этого налога составляют 8 миллиардов евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир