482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Саркози рассказал, как государство защитит французов от кризиса
09:13
06 Февраля 2009

Президент Франции Николя Саркози предложил ряд мер для защиты граждан в условиях кризиса, которые он планирует обсудить 18 февраля с профсоюзами и предпринимателями. Свои рецепты помощи французам президент объявил в четверг в интервью, которое транслировали французские телеканалы.

Саркози ответил на вопросы журналистов спустя неделю после крупнейшей национальной забастовки, когда на улицы страны вышли до 2,5 миллионов человек. Французы требовали от государства поддержки в условиях экономического кризиса и, в частности, были возмущены предоставлением банкам огромных государственных кредитов, передает РИА Новости.

"На настоящий момент это не стоило им (французам) ни одного сантима. Я мобилизовал 320 миллиардов евро для помощи банкам и я скажу, почему", - заявил президент.

По его словам, из этой суммы уже были использованы 25 миллиардов евро. "Эти 25 миллиардов были отданы в долг, на них идут проценты, и в конце 2009 года деньги, которые мы предоставили в долг банкам, чтобы они делали свою работу, принесут бюджету государства 1 миллиард 400 миллионов евро, которые я полностью использую для финансирования социальных мер", - сказал Саркози.

Новый пакет социальных мер президент планирует обсудить с представителями профсоюзов и предпринимательских кругов на встрече 18 февраля.

Глава государства отметил, что, в первую очередь, следует обсудить гарантии и дополнительные компенсации таким категориям трудящихся, как работники с неполной занятостью, по срочным контрактам и молодежь. По его словам, последние являются особенно уязвимыми в условиях кризиса при действующей системе соцзащиты.

"Чем вы дольше работаете, чем вы платили взносы, тем дольше вы будете получать возмещение. А те, кто начинают?" - сказал президент.

Президент планирует помочь представителям нижней прослойки среднего класса, которые "много работают, а в конце месяца у них ничего не остается". Он предлагает отменить для этой категории работников часть подоходного налога.

Саркози также выступил за увеличение социальных выплат. Президент предложил следующие варианты: увеличить выплаты для всех семей с тремя детьми и более, для одиноких пожилых людей и одиноких матерей и предоставить оплаченные государством талоны на услуги социальных служб.
Он также предлагает регламентировать раздел предприятиями их прибыли.

"Я призываю профсоюзные организации и объединения предпринимателей к обсуждению. Или они приходят к чему-либо, или ответственность берет на себя государство", - заявил Саркози.

Сам президент считает обоснованным правило "трех третей". "33% прибыли идет работникам, 33% - напрямую в карман акционеров и 33% - на инвестиции в предприятие", - сказал Саркози. При этом глава государства отметил, что в каждом секторе могут свои правила.

Чтобы сделать Францию более привлекательной для компаний, которые предпочитают открывать заводы в других странах, Саркози объявил об отмене в 2010 году налога, существующего только во Франции - профессионального налога. Этим налогом облагаются юридические и физические лица, профессиональная деятельность которых не вознаграждается зарплатой.

По словам президента, поступления в казну от этого налога составляют 8 миллиардов евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи
10:52
05 Декабря 2016
СМИ пишут о том, будет ли Канье Уэст разводиться с Ким Кардашян
Рэпера выписали из больницы, куда его госпитализировали из-за нервного срыва
09:54
05 Декабря 2016
Скончался основатель Исламского комитета РФ Гейдар Джемаль, известный своей антиармянской деятельностью
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезни
21:52
04 Декабря 2016
Националист Хофер не смог одержать победу на президентских выборах в Австрии
Сам Хофер уже признал поражение и поздравил соперника с победой