480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Владелец "Ивнинг стэндард" готов продать газету бизнесмену Лебедеву за 1 фунт
09:02
16 Января 2009

Российский предприниматель, миллиардер Александр Лебедев купит британскую газету "Ивнинг стэндард" всего за 1 фунт стерлингов, пишет интернет-версия газеты "Таймс".

В последние два дня в британских СМИ появилась информация о том, что Лебедев в самое ближайшее время станет владельцем "Ивнинг стэндард". По информации "Гардиан", Лебедев на протяжении года вел тайные переговоры с главой компании Daily Mail & General Trust (DMGT), в состав которой входит группа Associated Newspapers, включающая в себя "Ивнинг стэндард", лордом Розермиром.

Согласно условиям сделки, Лебедев получит 76% акций газеты, тогда как в ведении Associated Newspapers останутся 24%. Сумма, которую Лебедев заплатит за свою долю, до сих пор не называлась, передает РИА Новости.

"Александр Лебедев, бывший сотрудник КГБ и российский олигарх, как ожидается, заплатит 1 фунт стерлингов за лондонскую "Ивнинг стэндард", это цена двух экземпляров газеты", - сообщает "Таймс".

По мнению авторов публикации, столь символическая сумма имеет под собой несколько причин.

"Символическая цена отражает финансовую убыточность газеты и страстное желание владельца избавиться от издания, принадлежавшего его семье в течение трех десятилетий", - утверждает "Таймс".

По данным газеты, переговоры между Лебедевым и лордом Розермиром продолжились, несмотря на неудовольствие последнего в связи с утечкой информации о возможной продаже "Ивнинг стэндард". По сведениям "Таймс", в четверг днем представители DMGT обрушились на Лебедева и его приближенных с резкой критикой, обвинив их в том, что они устроили шумиху в прессе "в неуклюжей попытке ускорить процесс заключения сделки".

Однако к вечеру тон переговоров изменился, отмечает издание.
"Мы начали переговоры с Александром Лебедевым касательно продажи "Ивнинг стэндард". Пока соглашение не достигнуто, соответствующие объявления последуют в свое время", - сказал в четверг вечером представитель DMGT.

"DMGT заявила, что хотела также рассмотреть кандидатуры других потенциальных покупателей, в том случае, если они появятся. Хотя сейчас времени остается не так много; сделка по продаже ожидается в понедельник", - отмечает "Таймс".

Британские СМИ называли различные сроки заключения сделки - по данным "Гардиан", Лебедев должен был стать владельцем британской газеты уже сегодня.

"Таймс" утверждает, что лорд Розермир хочет получить от Лебедева гарантии того, что тот действительно намерен поддерживать "Ивнинг стэндард", а также хочет внести ясность в вопрос, кто именно будет выплачивать отступные сотрудникам в случае сокращения штата.

В настоящее время "Ивнинг стэндард" терпит убытки в размере 10 миллионов фунтов стерлингов в год из-за падения тиражей и появления новых бесплатных конкурентов, в частности, газеты TheLondonPaper, принадлежащей компании News International - владельцу газеты "Таймс".

Покупка Лебедевым "Ивнинг стэндард", фактически, является для лорда Розермира способом спасти газету, которой уже исполнилось 180 лет, отмечает "Таймс".

49-летний Лебедев, в прошлом подполковник КГБ, являлся владельцем скандально известного издания "Московский корреспондент". Вместе с Горбачевым он владеет крупной долей в "Новой газете". В списке 100 российских богачей журнала "Форбс", Лебедев занимает 39 место. Его состояние, по разным данным, насчитывает 2,5-3,1 миллиарда долларов. Лебедеву также принадлежат 28% акций компании "Аэрофлот", а также лондонский ресторан и роскошный отель в Италии.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:19
04 Декабря 2016
В Австралии мужчина подрался с кенгуру ради спасения собаки (ВИДЕО)
В Сети появилось видео драки кенгуру с человеком
21:13
03 Декабря 2016
Появилось видео визита в Сбербанк Грефа, имитирующего инвалидность
Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен визит президента Сбербанка Германа Грефа в одно из отделений кредитной организации в костюме, имитирующем инвалидность
20:27
03 Декабря 2016
В Баку ликвидирован террорист, пытавшейся взорвать пояс смертника возле торгового центра
Азербайджанские спецслужбы ликвидировали террориста, пытавшегося взорвать пояс смертника близ одного из торговых центров Баку
19:06
03 Декабря 2016
Путин поручил упростить процедуру получение паспортов РФ гражданами бывшего СССР
Президент России Владимир Путин поручил правительству упростить процедуру получения российского гражданства, особенно для граждан бывших республик СССР
15:06
03 Декабря 2016
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
В банке запустили специальный проект "Особенный банк" - система продуктов и сервисов для людей с особенностями и инвалидностью
12:44
02 Декабря 2016
В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты "Игровых Оскаров"
В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения индустриальной премии The Game Awards, которую называют "игровым Оскаром"
10:02
02 Декабря 2016
Трамп определился с кандидатурой министра обороны США
Объявление, вероятно, будет сделано в начале следующей недели
09:33
02 Декабря 2016
Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок
Президент Франции Франсуа Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок, но останется во главе государства до конца своего мандата, истекающего в мае 2017 года
21:15
01 Декабря 2016
Численность населения Земли превысила 7,4 млрд человек
Численность населения Земли в 2016 году достигло отметки примерно в 7,433 млрд человек
19:41
01 Декабря 2016
Новый правитель Таиланда взошел на престол
Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн в четверг принял предложение стать правителем Таиланда
16:32
01 Декабря 2016
Эрдоган заявил, что операция в Сирии не является борьбой с конкретным человеком
Ранее турецкий президент заявлял, что Анкара ввела войска в соседнюю страну для свержения Башара Асада
22:04
30 Ноября 2016
Создатель «Биг Мака» скончался в возрасте 98 лет
Создатель сэндвича сети ресторанов быстрого питания McDonald's «Биг Мак» Джим Деллигатти умер в США.