486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Владелец "Ивнинг стэндард" готов продать газету бизнесмену Лебедеву за 1 фунт
09:02
16 Января 2009

Российский предприниматель, миллиардер Александр Лебедев купит британскую газету "Ивнинг стэндард" всего за 1 фунт стерлингов, пишет интернет-версия газеты "Таймс".

В последние два дня в британских СМИ появилась информация о том, что Лебедев в самое ближайшее время станет владельцем "Ивнинг стэндард". По информации "Гардиан", Лебедев на протяжении года вел тайные переговоры с главой компании Daily Mail & General Trust (DMGT), в состав которой входит группа Associated Newspapers, включающая в себя "Ивнинг стэндард", лордом Розермиром.

Согласно условиям сделки, Лебедев получит 76% акций газеты, тогда как в ведении Associated Newspapers останутся 24%. Сумма, которую Лебедев заплатит за свою долю, до сих пор не называлась, передает РИА Новости.

"Александр Лебедев, бывший сотрудник КГБ и российский олигарх, как ожидается, заплатит 1 фунт стерлингов за лондонскую "Ивнинг стэндард", это цена двух экземпляров газеты", - сообщает "Таймс".

По мнению авторов публикации, столь символическая сумма имеет под собой несколько причин.

"Символическая цена отражает финансовую убыточность газеты и страстное желание владельца избавиться от издания, принадлежавшего его семье в течение трех десятилетий", - утверждает "Таймс".

По данным газеты, переговоры между Лебедевым и лордом Розермиром продолжились, несмотря на неудовольствие последнего в связи с утечкой информации о возможной продаже "Ивнинг стэндард". По сведениям "Таймс", в четверг днем представители DMGT обрушились на Лебедева и его приближенных с резкой критикой, обвинив их в том, что они устроили шумиху в прессе "в неуклюжей попытке ускорить процесс заключения сделки".

Однако к вечеру тон переговоров изменился, отмечает издание.
"Мы начали переговоры с Александром Лебедевым касательно продажи "Ивнинг стэндард". Пока соглашение не достигнуто, соответствующие объявления последуют в свое время", - сказал в четверг вечером представитель DMGT.

"DMGT заявила, что хотела также рассмотреть кандидатуры других потенциальных покупателей, в том случае, если они появятся. Хотя сейчас времени остается не так много; сделка по продаже ожидается в понедельник", - отмечает "Таймс".

Британские СМИ называли различные сроки заключения сделки - по данным "Гардиан", Лебедев должен был стать владельцем британской газеты уже сегодня.

"Таймс" утверждает, что лорд Розермир хочет получить от Лебедева гарантии того, что тот действительно намерен поддерживать "Ивнинг стэндард", а также хочет внести ясность в вопрос, кто именно будет выплачивать отступные сотрудникам в случае сокращения штата.

В настоящее время "Ивнинг стэндард" терпит убытки в размере 10 миллионов фунтов стерлингов в год из-за падения тиражей и появления новых бесплатных конкурентов, в частности, газеты TheLondonPaper, принадлежащей компании News International - владельцу газеты "Таймс".

Покупка Лебедевым "Ивнинг стэндард", фактически, является для лорда Розермира способом спасти газету, которой уже исполнилось 180 лет, отмечает "Таймс".

49-летний Лебедев, в прошлом подполковник КГБ, являлся владельцем скандально известного издания "Московский корреспондент". Вместе с Горбачевым он владеет крупной долей в "Новой газете". В списке 100 российских богачей журнала "Форбс", Лебедев занимает 39 место. Его состояние, по разным данным, насчитывает 2,5-3,1 миллиарда долларов. Лебедеву также принадлежат 28% акций компании "Аэрофлот", а также лондонский ресторан и роскошный отель в Италии.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан