481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+13
Погода в Ереване
Рус
Владелец "Ивнинг стэндард" готов продать газету бизнесмену Лебедеву за 1 фунт
09:02
16 Января 2009

Российский предприниматель, миллиардер Александр Лебедев купит британскую газету "Ивнинг стэндард" всего за 1 фунт стерлингов, пишет интернет-версия газеты "Таймс".

В последние два дня в британских СМИ появилась информация о том, что Лебедев в самое ближайшее время станет владельцем "Ивнинг стэндард". По информации "Гардиан", Лебедев на протяжении года вел тайные переговоры с главой компании Daily Mail & General Trust (DMGT), в состав которой входит группа Associated Newspapers, включающая в себя "Ивнинг стэндард", лордом Розермиром.

Согласно условиям сделки, Лебедев получит 76% акций газеты, тогда как в ведении Associated Newspapers останутся 24%. Сумма, которую Лебедев заплатит за свою долю, до сих пор не называлась, передает РИА Новости.

"Александр Лебедев, бывший сотрудник КГБ и российский олигарх, как ожидается, заплатит 1 фунт стерлингов за лондонскую "Ивнинг стэндард", это цена двух экземпляров газеты", - сообщает "Таймс".

По мнению авторов публикации, столь символическая сумма имеет под собой несколько причин.

"Символическая цена отражает финансовую убыточность газеты и страстное желание владельца избавиться от издания, принадлежавшего его семье в течение трех десятилетий", - утверждает "Таймс".

По данным газеты, переговоры между Лебедевым и лордом Розермиром продолжились, несмотря на неудовольствие последнего в связи с утечкой информации о возможной продаже "Ивнинг стэндард". По сведениям "Таймс", в четверг днем представители DMGT обрушились на Лебедева и его приближенных с резкой критикой, обвинив их в том, что они устроили шумиху в прессе "в неуклюжей попытке ускорить процесс заключения сделки".

Однако к вечеру тон переговоров изменился, отмечает издание.
"Мы начали переговоры с Александром Лебедевым касательно продажи "Ивнинг стэндард". Пока соглашение не достигнуто, соответствующие объявления последуют в свое время", - сказал в четверг вечером представитель DMGT.

"DMGT заявила, что хотела также рассмотреть кандидатуры других потенциальных покупателей, в том случае, если они появятся. Хотя сейчас времени остается не так много; сделка по продаже ожидается в понедельник", - отмечает "Таймс".

Британские СМИ называли различные сроки заключения сделки - по данным "Гардиан", Лебедев должен был стать владельцем британской газеты уже сегодня.

"Таймс" утверждает, что лорд Розермир хочет получить от Лебедева гарантии того, что тот действительно намерен поддерживать "Ивнинг стэндард", а также хочет внести ясность в вопрос, кто именно будет выплачивать отступные сотрудникам в случае сокращения штата.

В настоящее время "Ивнинг стэндард" терпит убытки в размере 10 миллионов фунтов стерлингов в год из-за падения тиражей и появления новых бесплатных конкурентов, в частности, газеты TheLondonPaper, принадлежащей компании News International - владельцу газеты "Таймс".

Покупка Лебедевым "Ивнинг стэндард", фактически, является для лорда Розермира способом спасти газету, которой уже исполнилось 180 лет, отмечает "Таймс".

49-летний Лебедев, в прошлом подполковник КГБ, являлся владельцем скандально известного издания "Московский корреспондент". Вместе с Горбачевым он владеет крупной долей в "Новой газете". В списке 100 российских богачей журнала "Форбс", Лебедев занимает 39 место. Его состояние, по разным данным, насчитывает 2,5-3,1 миллиарда долларов. Лебедеву также принадлежат 28% акций компании "Аэрофлот", а также лондонский ресторан и роскошный отель в Италии.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна