480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+25
Погода в Ереване
Рус
Владелец "Ивнинг стэндард" готов продать газету бизнесмену Лебедеву за 1 фунт
09:02
16 Января 2009

Российский предприниматель, миллиардер Александр Лебедев купит британскую газету "Ивнинг стэндард" всего за 1 фунт стерлингов, пишет интернет-версия газеты "Таймс".

В последние два дня в британских СМИ появилась информация о том, что Лебедев в самое ближайшее время станет владельцем "Ивнинг стэндард". По информации "Гардиан", Лебедев на протяжении года вел тайные переговоры с главой компании Daily Mail & General Trust (DMGT), в состав которой входит группа Associated Newspapers, включающая в себя "Ивнинг стэндард", лордом Розермиром.

Согласно условиям сделки, Лебедев получит 76% акций газеты, тогда как в ведении Associated Newspapers останутся 24%. Сумма, которую Лебедев заплатит за свою долю, до сих пор не называлась, передает РИА Новости.

"Александр Лебедев, бывший сотрудник КГБ и российский олигарх, как ожидается, заплатит 1 фунт стерлингов за лондонскую "Ивнинг стэндард", это цена двух экземпляров газеты", - сообщает "Таймс".

По мнению авторов публикации, столь символическая сумма имеет под собой несколько причин.

"Символическая цена отражает финансовую убыточность газеты и страстное желание владельца избавиться от издания, принадлежавшего его семье в течение трех десятилетий", - утверждает "Таймс".

По данным газеты, переговоры между Лебедевым и лордом Розермиром продолжились, несмотря на неудовольствие последнего в связи с утечкой информации о возможной продаже "Ивнинг стэндард". По сведениям "Таймс", в четверг днем представители DMGT обрушились на Лебедева и его приближенных с резкой критикой, обвинив их в том, что они устроили шумиху в прессе "в неуклюжей попытке ускорить процесс заключения сделки".

Однако к вечеру тон переговоров изменился, отмечает издание.
"Мы начали переговоры с Александром Лебедевым касательно продажи "Ивнинг стэндард". Пока соглашение не достигнуто, соответствующие объявления последуют в свое время", - сказал в четверг вечером представитель DMGT.

"DMGT заявила, что хотела также рассмотреть кандидатуры других потенциальных покупателей, в том случае, если они появятся. Хотя сейчас времени остается не так много; сделка по продаже ожидается в понедельник", - отмечает "Таймс".

Британские СМИ называли различные сроки заключения сделки - по данным "Гардиан", Лебедев должен был стать владельцем британской газеты уже сегодня.

"Таймс" утверждает, что лорд Розермир хочет получить от Лебедева гарантии того, что тот действительно намерен поддерживать "Ивнинг стэндард", а также хочет внести ясность в вопрос, кто именно будет выплачивать отступные сотрудникам в случае сокращения штата.

В настоящее время "Ивнинг стэндард" терпит убытки в размере 10 миллионов фунтов стерлингов в год из-за падения тиражей и появления новых бесплатных конкурентов, в частности, газеты TheLondonPaper, принадлежащей компании News International - владельцу газеты "Таймс".

Покупка Лебедевым "Ивнинг стэндард", фактически, является для лорда Розермира способом спасти газету, которой уже исполнилось 180 лет, отмечает "Таймс".

49-летний Лебедев, в прошлом подполковник КГБ, являлся владельцем скандально известного издания "Московский корреспондент". Вместе с Горбачевым он владеет крупной долей в "Новой газете". В списке 100 российских богачей журнала "Форбс", Лебедев занимает 39 место. Его состояние, по разным данным, насчитывает 2,5-3,1 миллиарда долларов. Лебедеву также принадлежат 28% акций компании "Аэрофлот", а также лондонский ресторан и роскошный отель в Италии.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара