483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Владелец "Ивнинг стэндард" готов продать газету бизнесмену Лебедеву за 1 фунт
09:02
16 Января 2009

Российский предприниматель, миллиардер Александр Лебедев купит британскую газету "Ивнинг стэндард" всего за 1 фунт стерлингов, пишет интернет-версия газеты "Таймс".

В последние два дня в британских СМИ появилась информация о том, что Лебедев в самое ближайшее время станет владельцем "Ивнинг стэндард". По информации "Гардиан", Лебедев на протяжении года вел тайные переговоры с главой компании Daily Mail & General Trust (DMGT), в состав которой входит группа Associated Newspapers, включающая в себя "Ивнинг стэндард", лордом Розермиром.

Согласно условиям сделки, Лебедев получит 76% акций газеты, тогда как в ведении Associated Newspapers останутся 24%. Сумма, которую Лебедев заплатит за свою долю, до сих пор не называлась, передает РИА Новости.

"Александр Лебедев, бывший сотрудник КГБ и российский олигарх, как ожидается, заплатит 1 фунт стерлингов за лондонскую "Ивнинг стэндард", это цена двух экземпляров газеты", - сообщает "Таймс".

По мнению авторов публикации, столь символическая сумма имеет под собой несколько причин.

"Символическая цена отражает финансовую убыточность газеты и страстное желание владельца избавиться от издания, принадлежавшего его семье в течение трех десятилетий", - утверждает "Таймс".

По данным газеты, переговоры между Лебедевым и лордом Розермиром продолжились, несмотря на неудовольствие последнего в связи с утечкой информации о возможной продаже "Ивнинг стэндард". По сведениям "Таймс", в четверг днем представители DMGT обрушились на Лебедева и его приближенных с резкой критикой, обвинив их в том, что они устроили шумиху в прессе "в неуклюжей попытке ускорить процесс заключения сделки".

Однако к вечеру тон переговоров изменился, отмечает издание.
"Мы начали переговоры с Александром Лебедевым касательно продажи "Ивнинг стэндард". Пока соглашение не достигнуто, соответствующие объявления последуют в свое время", - сказал в четверг вечером представитель DMGT.

"DMGT заявила, что хотела также рассмотреть кандидатуры других потенциальных покупателей, в том случае, если они появятся. Хотя сейчас времени остается не так много; сделка по продаже ожидается в понедельник", - отмечает "Таймс".

Британские СМИ называли различные сроки заключения сделки - по данным "Гардиан", Лебедев должен был стать владельцем британской газеты уже сегодня.

"Таймс" утверждает, что лорд Розермир хочет получить от Лебедева гарантии того, что тот действительно намерен поддерживать "Ивнинг стэндард", а также хочет внести ясность в вопрос, кто именно будет выплачивать отступные сотрудникам в случае сокращения штата.

В настоящее время "Ивнинг стэндард" терпит убытки в размере 10 миллионов фунтов стерлингов в год из-за падения тиражей и появления новых бесплатных конкурентов, в частности, газеты TheLondonPaper, принадлежащей компании News International - владельцу газеты "Таймс".

Покупка Лебедевым "Ивнинг стэндард", фактически, является для лорда Розермира способом спасти газету, которой уже исполнилось 180 лет, отмечает "Таймс".

49-летний Лебедев, в прошлом подполковник КГБ, являлся владельцем скандально известного издания "Московский корреспондент". Вместе с Горбачевым он владеет крупной долей в "Новой газете". В списке 100 российских богачей журнала "Форбс", Лебедев занимает 39 место. Его состояние, по разным данным, насчитывает 2,5-3,1 миллиарда долларов. Лебедеву также принадлежат 28% акций компании "Аэрофлот", а также лондонский ресторан и роскошный отель в Италии.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:50
30 Марта 2017
Постпред США при ООН назвала свою страну "совестью мира"
Никки Хейли заявила, что собирается сделать всемирную организацию "эффективным инструментом" для продвижения американских ценностей
20:03
29 Марта 2017
У "короля ужасов" могут отсудить $500 миллионов за плагиат
В этом году летом выйдет экранизация "Темной башни" с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой в главных ролях
18:47
29 Марта 2017
Патриарх Всея Руси нашел виноватых в революции 1917 года
Патриарх Всея Руси выяснил, кто виноват в революции 1917 года
16:01
29 Марта 2017
Аэропорт на родине знаменитого вина переименован в честь Криштиану Роналду
Торжественная церемония переименования аэропорта Мадейры (Португалия) в честь футболиста сборной страны и испанского "Реала" Криштиану Роналду состоялась в среду
12:10
29 Марта 2017
Британский премьер подписала письмо, которое запустит Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустит процесс выхода Великобритании из Европейского союза.
09:07
29 Марта 2017
Сенат США ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО
Документ с результатами голосования будет направлен в Белый дом для подписания президентом США Дональдом Трампом.
21:27
28 Марта 2017
Парламент Шотландии одобрил проведение повторного референдума о независимости
Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.